吉野山散策 2019-04-23

2019.04.23(火) 10:42 - 2019.04.23(火) 14:57
金峯山寺の金剛蔵王権現三体のご開帳にあわせて、吉野山に行ってきました。 桜はほとんど葉桜🌿になっており、桜🌸はあまりみられませんでしたが、観光客が少なくて散策しやすかったです。 本当は奥千本まで行きたかったのですが、時間がなく高城山で引き返して帰りました。 次回は奥千本まで行きたいです☺️

吉野駅🚉

吉野駅🚉

ケーブル乗り場へ

ケーブル乗り場へ

新緑の季節🌳

新緑の季節🌳

3分であっとゆうまに到着しました。

3分であっとゆうまに到着しました。

黒門

行者堂

仁王門

仁王門

金峯山寺 蔵王堂

金峯山寺 蔵王堂 ご開帳の蔵王権現三体をはじめ、蔵王権現立像さんにもお参り🙏あと幕で隠れていた大聖歓喜天(聖天)さんが気になりました〜どんなお顔してるんだろう🤔

もう葉桜になってます

🌸

🌸

すっかり緑色🌳🌲

すっかり緑色🌳🌲

鮮やかな色✨美しい。

鮮やかな色✨美しい。

🌸🌸

🌸🌸

吉野水分神社⛩

吉野水分神社⛩

秀吉寄進の神輿

秀吉寄進の神輿

初めて来た時、タイムスリップしたかのような異空間に感じました✨

平安時代の人が出てきそうな建物(建物は桃山期建築)

平安時代の人が出てきそうな建物(建物は桃山期建築)

桜がキレイ🌸

桜がキレイ🌸

🦉

🦉

外に置いてあるけどいいのかな?😅

外に置いてあるけどいいのかな?😅

閼伽井不動明王🙏怖い顔だけどしゅっとしててかっこいい〜恐れ多いですが好きです!

高城山 展望台

高城山 展望台

金剛山と葛城山⛰🌸
お昼を食べてないので降りる事に。
奥千本はまたの機会に。

金剛山と葛城山⛰🌸 お昼を食べてないので降りる事に。 奥千本はまたの機会に。

子どもの🐍と遭遇

子どもの🐍と遭遇

アスファルトから土の中に
ものすごい速さで逃げて行きました💨

アスファルトから土の中に ものすごい速さで逃げて行きました💨

役行者🙏

右の🐦ハト、ごそごそと動きが可愛かったです☺️

右の🐦ハト、ごそごそと動きが可愛かったです☺️

🙏

🙏

びんずるさん、さようなら〜

びんずるさん、さようなら〜

今日も無事にお参りできました、ありがとうございました🙏

今日も無事にお参りできました、ありがとうございました🙏