へなちょこお供と大冒険(ฅ๑•ω•๑ฅ) 月山

2019.04.23(火) 日帰り

先日縦走した庄内アルプス。 その縦走路から見えた真っ白な月山。鳥海山と共に庄内地方のシンボル的存在の名山は、やはり人の心を惹きつけます。 そんな真っ白な月山を見て、へなちょこハイカー思ってしまいました。 ・・・登ってみたい、、、(。-_-。)ポッ✨✨ 月山スキー場のリフトも運行始まったとの情報があり、条件さえ良ければへなちょこでも行けるかも!! その時をジーっと見定めていました。 その日は意外とすぐに!! 私の休みと晴れ予報がピッタリ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 前日の天気予報は、絶好の行楽日和!!風も微風! ・・・これは行くしかない(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)! へなちょこお供と大冒険!! 春の月山に行くことにしました。 へなちょこなので、登りは途中まで楽々リフトを利用します。 リフトの運行時間に合わせて新潟を出発しました。 ほぼ予定通り、リフト乗り場に到着。 リフトは苦手ですが、少しでも楽をする為には仕方ありません。ビグビクしながら乗車です。 いざ、乗ってみると、、、最初は怖くて緊張していましたが、慣れると、、、 ・・・あら、楽しいΣ(。・д・ノ)ノ✨ しっかり楽しんでいました。 楽々と山頂駅に到着。ここからいよいよ登り開始です。 噂には聞いていましたが、今の時期の月山登山はちょっとばかし、、、いや、かなりアウェーな感じ。 周りは板を担いだポーダーやスキーヤーばかりです。登山スタイルはへなちょこだけ。 ・・・場違いな所に来たかも〜:;(∩´﹏`∩);: 何だか不安。でもせっかく来たので、登る決心をします。 目の前は、真っ白な雪原。 どーぞ!!どこを歩いてもいいよ✨✨と言わんばかりの感じです。 遠くに見える先行者達は皆、思い思いのコース?を歩いています。 私もとりあえず金姥を目指し、歩き始めます。 少し進んでは、YAMAPと地図を見ながらルート確認。どこを歩いてもいいよ〜、、と言われると困ってしまうへなちょこハイカーです。 しかし、晴天が味方し周りが見渡せた為、目的地を見失わず歩くことができました。 この日は絶好の登山日和。 青い空は素晴らしいですが、朝から気温はどんどん上昇。おまけに無風地獄、、、 ・・・あっちぇんだて〜ヒー(✖ㅂ✖ ;)💦💦 すでに汗だくです。 上を見上げると、姥ヶ岳の雪庇。何だか崩れ落ちそう、、、ビクビクし雪庇から離れつつ進んでいきます。 ウロウロしながらようやく金姥に到着。 周りを見渡すと、背後にはドーンと朝日連峰✨ その奥には、薄っすらと飯豊連峰を見ることができました。 ・・・今日はラッキーだヽ(*^ω^*)ノ✨ テンションは一気に上がります。 そして、もう一つの庄内のシンボルは、 ・・・鳥海さ〜ん(*」>д<)」オォ───イ 勿体ぶって山頂をすっぽり隠しています。 そんな鳥海山も横目に、稜線を進んでいきます。 稜線もほぼ無風地獄。汗は止まりません。 目指す月山のピークは遥か遠く、、、 その直下には、恐ろしそうな急登が待ち構えています。 ・・・とりあえず頑張る(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ パワーゼリーをチャージし、気合いを入れます。 牛首まで来ました。 ここから急登地獄の始まりです。 ・・・ひぇ~ε”ε”(ノ⸝⸝>ㅁ<)ノ💦💦ここ登るの。 ちょっと怖気付くへなちょこ。しかし気合いをいれて!!頑張ります、、、が、すぐヘコたれる。 数本歩いたら止まり一呼吸。これを繰り返します。 ヘロヘロになりながら登りました。 私が山頂へアタックしていた時間は、意外にも登山者も多い。山頂からも次々と下山してきます。 ・・・山頂まだですか〜(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋💦💦 と何気なく声をかけた女性。なんと、ヤマさんのフォロワーさんでした。へなちょこハイカー、、、ではなくお供を写真で見た事あるとか、、、 pさん、ありがとうございました〜ヽ(。>▽<。)ノ pさんから教えてもらった通り、牛首からの急登を登りきったら、山頂は目の前でした。 遂に残雪期の月山を制覇(๑•̀ㅂ•́)و✧ ・・・やった〜ヽ(。>▽<。)ノ✨✨ と喜ぶと同時に、、、 ・・・風強い∑( ̄[] ̄;)!ホエー!! 寒い:(´◦ω◦`):カタカタ あの穏やかさは何処へいったのでしょう、、、 一気に汗冷え、強風に耐えます。 先ずは、三角点を目指します。しかし三角点は雪の下。お触りすることはできません。 山頂からの景色は最高でした。 先ずは、堂々と朝日連峰✨ 多分、蔵王連峰。その隣に葉山。また山頂を隠した鳥海山。 朝見えた、飯豊連峰は霞んでみえず。 日本海も綺麗に見え、素晴らしい展望であった事には間違いありません。 強風でなければ、ゆっくりと眺めていたいところでしたが、あまりの寒さにじっとして居られず、、、 ・・・風よけできる場所ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 山頂神社の建物の影に逃げ込みました。 ここでお昼ご飯。 しかし、ここも寒くて長居はできません。 デザートも食べぬまま、下山を開始しました。 山頂を離れると、、 ・・・あれっΣ(。・д・ノ)ノ風は?? ピタっと止みます。するとまた無風地獄。 羽織ったウエアーは脱ぎ捨て、また汗だくで歩き始めます。 下山は、登りでスルーした姥ヶ岳を経由します。 また地図を見ながら地形も確認します。 ・・・あそこが姥ヶ岳だ(๑°ㅁ°๑)‼✧ 姥ヶ岳目指してテクテク。 登りでビクビクしなが見つめた雪庇を眺め、ピークを目指します。 そして、、、姥ヶ岳到着。 あのでっかい標柱は看板が外され、背も縮んでいました。景色も素晴らしく、ここでしばらく景色を堪能します。 姥ヶ岳まで来ればリフト上駅はもうすぐ。 さて、また一気にリフトを使って下山よ!! なんて思ってたら、 ・・・(・ω・|l|) ガ━ン!! 今の時期は、下りのリフト営業はしてないそうです。登山者はゲレンデを歩いて下山してください、、、とのこと。 スキーヤーやボーダーに混じって、へなちょこはゲレンデをテクテクあるきます。 「見て見て、歩く人いるんだ〜(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ」 何やら冷たい視線、、、 ・・・恥ずかしい(⸝⸝⸝ฅωฅ⸝⸝⸝)💦 滑る方々のお邪魔にならぬよう、はじっこをトボトボと歩きました。 無事下山。 始めての残雪期月山でしたが、晴天に恵まれ気持ちよく歩くことができました。 今月末には、鳥海山のブルーラインも開通するとの情報もあり?? 残雪期登山、自分の登れる範囲で楽しみたいと思いました(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)✨✨

月山 みてください(๑°ㅁ°๑)‼✧この雪の壁!!
さすが豪雪地帯です。
みてください(๑°ㅁ°๑)‼✧この雪の壁!! さすが豪雪地帯です。
月山 スキーヤーの後を追って、テクテクあるきます。
スキーヤーの後を追って、テクテクあるきます。
月山 リ・フ・ト(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
これで楽々標高稼げます!!
リ・フ・ト(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ これで楽々標高稼げます!!
月山 しかし乗るのはおっかない(>︿<。)コワイヨー
しかし乗るのはおっかない(>︿<。)コワイヨー
月山 ああっ~(∩◉﹏◉∩);:アアア💦💦
ああっ~(∩◉﹏◉∩);:アアア💦💦 でも、慣れると楽しいε=ε=(۶⊙︎∀︎⊙︎)۶ ヒャッハー!!
月山 あっという間にここまで来ちゃった(´>∀<`)ゝ
あっという間にここまで来ちゃった(´>∀<`)ゝ
月山 いきなり、この朝日連峰の景色(ノ*°▽°)ノ✨
いきなり、この朝日連峰の景色(ノ*°▽°)ノ✨
月山 さあ!!自由に歩いてください( •̀  •́ゞ)ビシッ!!
さあ!!自由に歩いてください( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
月山 と言われましても、、、
どこを歩こうキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ💦💦
と言われましても、、、 どこを歩こうキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ💦💦
月山 何だか美味しそう( ̄¬ ̄*)ジュル…牛乳プリン、、、
なんて!考えてる場合じゃない!!
「ゆうちゃん!しっかりしろ~ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
へなちょこお供にも怒られた、、、
何だか美味しそう( ̄¬ ̄*)ジュル…牛乳プリン、、、 なんて!考えてる場合じゃない!! 「ゆうちゃん!しっかりしろ~ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」 へなちょこお供にも怒られた、、、
月山 とりあえず、、、こっちー(☞^Å^)☞
「ゆうちゃん、、、大丈夫かシンパィ(ŏ﹏ŏ;; )」
ダウンロードした軌跡も参考に、目的地に向け歩きます。
とりあえず、、、こっちー(☞^Å^)☞ 「ゆうちゃん、、、大丈夫かシンパィ(ŏ﹏ŏ;; )」 ダウンロードした軌跡も参考に、目的地に向け歩きます。
月山 雪庇が崩れそうャバイョ━━<(ll゚◇゚ll)>━━ッッ!!!!!
すぐにここからは遠ざかります。
雪庇が崩れそうャバイョ━━<(ll゚◇゚ll)>━━ッッ!!!!! すぐにここからは遠ざかります。
月山 ・・・向こうを目指せばいいなΣd(。・`ω・´)ビシッ!!
へなちょこお供は、まだビビってます。
・・・向こうを目指せばいいなΣd(。・`ω・´)ビシッ!! 「本当に大丈夫かぁ(;ω; ))オロオロ (( ;ω;)オロオロ」 へなちょこお供は、まだビビってます。
月山 ・・・ほらっ(`・ ω・´)ゞビシッ!!前に人もいるし。
「なら大丈夫か(´・ω・)=3   フゥ~」
前後確認もします。見通しが良いのは有難い。
・・・ほらっ(`・ ω・´)ゞビシッ!!前に人もいるし。 「なら大丈夫か(´・ω・)=3 フゥ~」 前後確認もします。見通しが良いのは有難い。
月山 堂々と朝日連峰(๑°ㅁ°๑)‼✧
堂々と朝日連峰(๑°ㅁ°๑)‼✧
月山 あれは、飯豊連邦でしょうか、、、
霞の中からぼんやり見えます✨
あれは、飯豊連邦でしょうか、、、 霞の中からぼんやり見えます✨
月山 パノラマではこんな感じエイヤッ↑(/>_<)/
手前が朝日連峰で、その左側が飯豊連邦??
違ってたらすみませんm(uωu`*m)💦
パノラマではこんな感じエイヤッ↑(/>_<)/ 手前が朝日連峰で、その左側が飯豊連邦?? 違ってたらすみませんm(uωu`*m)💦
月山 日本海方面( ゚ ρ ゚ )ボー
庄内アルプス見えるのかなぁ~。
で、、、もう1つの庄内のシンボルは、、、
日本海方面( ゚ ρ ゚ )ボー 庄内アルプス見えるのかなぁ~。 で、、、もう1つの庄内のシンボルは、、、
月山 鳥海さ~ん(」゚Д゚)」オ────イ!!
山頂だけ微妙に隠してます。
鳥海さ~ん(」゚Д゚)」オ────イ!! 山頂だけ微妙に隠してます。
月山 アップにしても、、、
「あれは恥ずかしがってるな(..•˘ ̯˘•..)ノ」
・・・そうみたいだね(๑•́_•̀๑)シュン
へなちょこお供も不満そう。
アップにしても、、、 「あれは恥ずかしがってるな(..•˘ ̯˘•..)ノ」 ・・・そうみたいだね(๑•́_•̀๑)シュン へなちょこお供も不満そう。
月山 さて、山頂を目指しますか( ̄^ ̄)ゞ
先ずは、目の前の急登をやっつけなければいけません!!
の前に、、、
さて、山頂を目指しますか( ̄^ ̄)ゞ 先ずは、目の前の急登をやっつけなければいけません!! の前に、、、
月山 「今回はオラ達の写真、一枚も撮らないつもりかぁ~ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」
・・・あっ((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))💦ごめん。
お供は、不細工てるてると秋田犬です!
「今回はオラ達の写真、一枚も撮らないつもりかぁ~ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!」 ・・・あっ((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))💦ごめん。 お供は、不細工てるてると秋田犬です!
月山 「オラはスネた(*`ω´*)ฅ しっぽなんて、ふらねぇんだからな!!」
「ボクもプンプンだぞo(`ω´ )o」
「オラはスネた(*`ω´*)ฅ しっぽなんて、ふらねぇんだからな!!」 「ボクもプンプンだぞo(`ω´ )o」 ・・・2匹とも~(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 怒んないで💦💦
月山 ・・・いい景色だから機嫌直してヾ(´o`ヾ)マァマァ
2匹は絶景に釘付けです。
・・・いい景色だから機嫌直してヾ(´o`ヾ)マァマァ 「しっ、しかたねぇーなぁ~。+.゚.(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)゚+.゚。」 2匹は絶景に釘付けです。
月山 2匹が見ていた朝日連峰の景色(∩˘ω˘∩ )♡
素晴らしい✨✨
2匹が見ていた朝日連峰の景色(∩˘ω˘∩ )♡ 素晴らしい✨✨
月山 「これ使ったら楽に登れるな(´。✪ω✪。`)ノ✨」
・・・へなちょこ!!乗っちゃダメ(`・ω・´)ムッキー!!
「これ使ったら楽に登れるな(´。✪ω✪。`)ノ✨」 ・・・へなちょこ!!乗っちゃダメ(`・ω・´)ムッキー!!
月山 歩いてきた道のりを振り返ります。
なかなかの絶景✨
歩いてきた道のりを振り返ります。 なかなかの絶景✨
月山 朝日連峰も入れ、パノラマで(丿 ̄ο ̄)丿📸
朝日連峰も入れ、パノラマで(丿 ̄ο ̄)丿📸
月山 何だか反応(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
何だか反応(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
月山 おっ(๑°ㅁ°๑)‼ここまで来ると、、、
おっ(๑°ㅁ°๑)‼ここまで来ると、、、
月山 山頂神社まであと一息。
しかし、かっ風が強い💦💦
「オラ達飛ばされる~ヒー(✖ㅂ✖ ;)ノ💦💦」
・・・頑張れ、へなちょこお供୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧
山頂神社まであと一息。 しかし、かっ風が強い💦💦 「オラ達飛ばされる~ヒー(✖ㅂ✖ ;)ノ💦💦」 ・・・頑張れ、へなちょこお供୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧
月山 やった~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
・・・鳥居、縮んじゃった( ˙꒳​˙  )???
「んなわけ無いだろ~こらー‼ヾ(`Д´*)ノ💢」
やった~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ・・・鳥居、縮んじゃった( ˙꒳​˙ )??? 「んなわけ無いだろ~こらー‼ヾ(`Д´*)ノ💢」
月山 おっ(๑°ㅁ°๑)‼神社の屋根がひょっこり✨✨
おっ(๑°ㅁ°๑)‼神社の屋根がひょっこり✨✨
月山 今日は触れちゃうよ~(-^艸^-)ヘヘヘ
今日は触れちゃうよ~(-^艸^-)ヘヘヘ
月山 しかし、、、
鳥海さ~ん(」゚Д゚)」オ────イ!!
さらに、恥ずかしがっている様子。
しかし、、、 鳥海さ~ん(」゚Д゚)」オ────イ!! さらに、恥ずかしがっている様子。
月山 この穴の中に三角点(*´-ω・)ン?
この穴の中に三角点(*´-ω・)ン?
月山 (*」>д<)」オォ───イ三角点!!
見えませんでした。
(*」>д<)」オォ───イ三角点!! 見えませんでした。
月山 山頂より、
やはり朝日連峰はすぐ目に入る✨
「オラ達も今年行きたい!!」
・・・みんなで行こうねΣd(。・`ω・´)ビシッ!!
山頂より、 やはり朝日連峰はすぐ目に入る✨ 「オラ達も今年行きたい!!」 ・・・みんなで行こうねΣd(。・`ω・´)ビシッ!!
月山 朝日連峰をパノラマで(∩´。•o•。`)っ📸
へなちょこお供達も感動しています。
朝日連峰をパノラマで(∩´。•o•。`)っ📸 「゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚カッコイイな✨」 へなちょこお供達も感動しています。
月山 「鳥海さん、ますます恥ずかしがってる(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」
・・・そうだね| ू・᷄ω・᷅)。oO
朝より隠れてしまった感じです。
「鳥海さん、ますます恥ずかしがってる(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋」 ・・・そうだね| ू・᷄ω・᷅)。oO 朝より隠れてしまった感じです。
月山 「何処を撮ったんだよ~(*`Д´)ノ!!!」
・・・忘れちゃった~( ˘•૩•˘ ).。oஇ
イマイチわかりません。
「何処を撮ったんだよ~(*`Д´)ノ!!!」 ・・・忘れちゃった~( ˘•૩•˘ ).。oஇ イマイチわかりません。
月山 「あれは、何| ू・᷄ω・᷅)。oO??」
・・・葉山だったかなぁ~;;(∩´~`∩);;??
自信なし、、、強風で必死に写真取ってました。
「あれは、何| ू・᷄ω・᷅)。oO??」 ・・・葉山だったかなぁ~;;(∩´~`∩);;?? 自信なし、、、強風で必死に写真取ってました。
月山 「じゃあ、これは何処撮ったんだ(o¬ω¬o)ノ」
・・・えーっとҨ(´-ω-`)分かった(*'ω')💡海だ!
全てが怪しい、、、
「じゃあ、これは何処撮ったんだ(o¬ω¬o)ノ」 ・・・えーっとҨ(´-ω-`)分かった(*'ω')💡海だ! 全てが怪しい、、、
月山 庄内アルプスはどこだキョロo(・ω・=・ω・)oキョロ💦💦
と必死に探してたと思います、、、
庄内アルプスはどこだキョロo(・ω・=・ω・)oキョロ💦💦 と必死に探してたと思います、、、
月山 やはり存在感がある、朝日連峰(๑°ㅁ°๑)‼✧
やはり存在感がある、朝日連峰(๑°ㅁ°๑)‼✧
月山 「今日のお昼ごはんはこれだけかー( ⚭-⚭)」
・・・寒いから、あまりのんびり出来ないの💦
デザートもありましたが、食べる余裕などありません。
「今日のお昼ごはんはこれだけかー( ⚭-⚭)」 ・・・寒いから、あまりのんびり出来ないの💦 デザートもありましたが、食べる余裕などありません。
月山 さて、下山を開始します(`・ω・´)ゞ
歩いたルートがよく分かる!!
左端の雪庇のあるピークが姥ヶ岳です。
あそこを目指します(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋✨✨
さて、下山を開始します(`・ω・´)ゞ 歩いたルートがよく分かる!! 左端の雪庇のあるピークが姥ヶ岳です。 あそこを目指します(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋✨✨
月山 素晴らしい雪原(๑°ㅁ°๑)‼
素晴らしい雪原(๑°ㅁ°๑)‼
月山 美しい朝日連峰(∩˘ω˘∩ )♡
美しい朝日連峰(∩˘ω˘∩ )♡
月山 目の前は多分日本海✨✨
目の前は多分日本海✨✨
月山 あの奥に見えるのが庄内アルプスなんだろうか、、、Ҩ(´-ω-`)??
月山 無駄にパノラマ( ・_・)ノ📸
無駄にパノラマ( ・_・)ノ📸
月山 雪山は楽しいですねルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝ルン💕💕
雪山は楽しいですねルン⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ルン💕💕
月山 恥ずかしがってる鳥海山ジィィ──(。¬д¬。)──ッ
「オラ達、鳥海山の全体見たかった…(╥﹏╥)」
・・・私も、、、
恥ずかしがってる鳥海山ジィィ──(。¬д¬。)──ッ 「オラ達、鳥海山の全体見たかった…(╥﹏╥)」 ・・・私も、、、
月山 鳥海山の堂々としたお姿は、また次回にお預けですねヾ(・д・。)マタネー♪
月山 どんどん下っていきますε=ε=ε=(ノ`・∀・)ノ✨
どんどん下っていきますε=ε=ε=(ノ`・∀・)ノ✨
月山 目の前のピークは巻きますエイヤッ↑(/>_<)/
目の前のピークは巻きますエイヤッ↑(/>_<)/
月山 おおっ(๑°ㅁ°๑)‼✧雪庇ではないですか✨
おおっ(๑°ㅁ°๑)‼✧雪庇ではないですか✨
月山 やはり、崩れそうシンパィ(ŏ﹏ŏ;; )
近づかないように歩きます。
やはり、崩れそうシンパィ(ŏ﹏ŏ;; ) 近づかないように歩きます。
月山 巻いたピークは、半分だけ雪無い(๑°ㅁ°๑)‼✧
風の影響でしょうか、、、
巻いたピークは、半分だけ雪無い(๑°ㅁ°๑)‼✧ 風の影響でしょうか、、、
月山 やったぞ~ฅ(^ •ω•*^ฅヒィヤッハァァァァァァァア!!!✨✨
姥ヶ岳に到着です。
「オラ達、ちゃん写ってるか(`・ω・´)ムッキー!!」
やったぞ~ฅ(^ •ω•*^ฅヒィヤッハァァァァァァァア!!!✨✨ 姥ヶ岳に到着です。 初めて??へなちょこお供と記念撮影(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋ 「オラ達、ちゃん写ってるか(`・ω・´)ムッキー!!」
月山 朝日連峰に向かってバンザーイヾ( 。・o・。`)ノ
朝日連峰に向かってバンザーイヾ( 。・o・。`)ノ
月山 「やっぱりカッコイイなぁ( ゚ ρ ゚ )ボー」
へなちょこお供達も、しっかり朝日連峰を見つめていました。
「やっぱりカッコイイなぁ( ゚ ρ ゚ )ボー」 へなちょこお供達も、しっかり朝日連峰を見つめていました。
月山 ・・・秋田犬㌧㌧ヽ(・ω・o) ネェネェ しっぽ振る気分になった~??
・・・秋田犬㌧㌧ヽ(・ω・o) ネェネェ しっぽ振る気分になった~?? 「ボクも秋田犬がしっぽ振ったところ見てみたいなぁ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
月山 「可愛いてるてるに言われても、、、おっオラはしっぽはふらねんだo( ̄ ^  ̄ o) プィッ!」
秋田犬は頑固です.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.
「可愛いてるてるに言われても、、、おっオラはしっぽはふらねんだo( ̄ ^  ̄ o) プィッ!」 秋田犬は頑固です.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.
月山 こんな真っ白な雪原をみたら、、、
こんな真っ白な雪原をみたら、、、
月山 雪と戯れますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
・・・よかったね( ღ´⌣`)ホッ=3
雪と戯れますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 「雪遊びは楽しいなぁ~゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚」 ・・・よかったね( ღ´⌣`)ホッ=3
月山 ・・・秋田犬もしっぽ振りそう(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
頑固な秋田犬でした。
・・・秋田犬もしっぽ振りそう(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク 「ちっ、ちょっとだ、、、いや!!オラはふらねんだ((( ̄へ ̄井) フンッ!!」 頑固な秋田犬でした。
月山 ここでも無駄にパノラマ写真(  っ`д´)っ📸
ここでも無駄にパノラマ写真( っ`д´)っ📸
月山 ここは夏になるとお花畑になるポイント✨
ここは夏になるとお花畑になるポイント✨
月山 三角点もお触り(*´σー`)ノ□ペタッ
三角点もお触り(*´σー`)ノ□ペタッ
月山 さて、あとはリフト乗り場へ戻ります(`・ω・´)ゞ
が、、、ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン
リフト乗れないの??
ゲレンデをテクテク(・ω・o*)-8。。。💦💦
さて、あとはリフト乗り場へ戻ります(`・ω・´)ゞ が、、、ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン リフト乗れないの?? ゲレンデをテクテク(・ω・o*)-8。。。💦💦
月山 スキーヤーに混ざって歩く、、、
(/-\*) ハジュカチ…
スキーヤーに混ざって歩く、、、 (/-\*) ハジュカチ…
月山 ゲレンデを下りきりましたε-(´∀`*)ホッ
駐車場へ向かいます。
ゲレンデを下りきりましたε-(´∀`*)ホッ 駐車場へ向かいます。
月山 鶴岡市内から見えた月山(๑°ㅁ°๑)‼
素晴らしい山でした。
おしまい( ღ´⌣`)ホッ=3
鶴岡市内から見えた月山(๑°ㅁ°๑)‼ 素晴らしい山でした。 おしまい( ღ´⌣`)ホッ=3