榛名山・天狗山・天目山-2019-04-22

2019.04.22(月) 日帰り

水沢山縦走登山してきました。 水沢観音からいつもの水沢山〜雌岳〜雄岳〜 相馬山〜臥牛山 帰りにまた水沢山⛰ 久しぶりのソロ登山なので、ついペースを上げてしまい体力も脚も追いついていなく帰りはバテバテのバキバキでした😩 オンマ谷なんて自然の雄大さを感じられ、榛名山にもこんな良いところがあるんだと感動しました🙂

榛名山・天狗山・天目山 いつもの〜
いつもの〜
榛名山・天狗山・天目山 赤城山
赤城山
榛名山・天狗山・天目山 早朝組にバシバシ抜かれます😅みなさん仕事前のハイクかな
早朝組にバシバシ抜かれます😅みなさん仕事前のハイクかな
榛名山・天狗山・天目山 これからあの辺の山に行きます😊
これからあの辺の山に行きます😊
榛名山・天狗山・天目山 その前に朝食です。出る前に菓子パン1つだったので、フラフラです😩
榛名山・天狗山・天目山 全然人が居ないけど、ちゃんと整備されています。
全然人が居ないけど、ちゃんと整備されています。
榛名山・天狗山・天目山 これから行く雄岳です。
これから行く雄岳です。
榛名山・天狗山・天目山 相馬山
相馬山
榛名山・天狗山・天目山 雌岳方面に行きます。
雌岳方面に行きます。
榛名山・天狗山・天目山 雌岳山頂
榛名山・天狗山・天目山 雄岳山頂
雄岳山頂
榛名山・天狗山・天目山 山頂の近くでコーヒーブレイク
山頂の近くでコーヒーブレイク
榛名山・天狗山・天目山 この靴も最初は合ってないと思ったけど、靴下、紐の結び方、適度な休憩で上手く付き合っていけそうてす😊
榛名山・天狗山・天目山 雄岳を降りて林道に
雄岳を降りて林道に
榛名山・天狗山・天目山 榛名街道に出ました。某車マンガで有名な秋名山山頂スタート地点(笑)
榛名山・天狗山・天目山 相馬山登山口
相馬山登山口
榛名山・天狗山・天目山 雪❄️
雪❄️
榛名山・天狗山・天目山 相馬山山頂 境内があり神主さんも居ました。
相馬山山頂 境内があり神主さんも居ました。
榛名山・天狗山・天目山 相馬山を降りて、臥牛山へ
相馬山を降りて、臥牛山へ
榛名山・天狗山・天目山 北見岩と書いてあります
北見岩と書いてあります
榛名山・天狗山・天目山 北見岩から
北見岩から
榛名山・天狗山・天目山 臥牛山山頂かなりマイナーです。ただのピークハント目的です。
臥牛山山頂かなりマイナーです。ただのピークハント目的です。
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖と榛名富士たち。後で挑戦します。
榛名湖と榛名富士たち。後で挑戦します。
榛名山・天狗山・天目山 相馬山山頂はランチ出来そうな感じではなかったので、ここでランチです
榛名山・天狗山・天目山 雄岳と水沢山
雄岳と水沢山
榛名山・天狗山・天目山 帰りはオンマ谷方面へ。自然て凄い❗️
帰りはオンマ谷方面へ。自然て凄い❗️
榛名山・天狗山・天目山 野生動物 びっくりしました😅
野生動物 びっくりしました😅
榛名山・天狗山・天目山 こんな感じの道です
こんな感じの道です
榛名山・天狗山・天目山 自然を感じられます
自然を感じられます
榛名山・天狗山・天目山 水沢山山頂に戻ってきました
水沢山山頂に戻ってきました
榛名山・天狗山・天目山 サヨナラ〜
サヨナラ〜
榛名山・天狗山・天目山 街並みが良く見える
街並みが良く見える
榛名山・天狗山・天目山 駐車場に戻ってきました。結局、行きも帰りも水沢山が一番キツかったです😅