陽気な仲間たちと春の栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山-2019-04-22

2019.04.22(月) 日帰り

晴天☀️に恵まれ、今回はヤマップで知り合ったステキな仲間たちと、また栗駒山へ行ってきました! 2週間ぶりの栗駒山です笑 先々週よりだいぶ雪解けが進み、低木付近はみんな踏み抜き地獄💦 今回は東栗駒山経由の周回コース。 積雪期の東栗駒山経由はお初でしたが、素晴らしい景色を見せてくれて、何度も足を止めて写真📸撮りまくり! 登山客も少なく静かな栗駒山でしたが、ワイワイと笑いの絶えない賑やかな山行に❣️ 普段ソロメインの自分には、とても楽しい時間を過ごさせてもらいました😆

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 向かう途中桜🌸と栗駒山がきれいで📸パチリ
向かう途中桜🌸と栗駒山がきれいで📸パチリ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 駐車場で📸今日の頼もしいメンバーです!
駐車場で📸今日の頼もしいメンバーです!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 しばしロードを歩き
しばしロードを歩き
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワカガミまで直登します
イワカガミまで直登します
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なかなかの急登💦
なかなかの急登💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いよいよイワカガミまで道路開通しますね
いよいよイワカガミまで道路開通しますね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 atsuさんnice posing👍
atsuさんnice posing👍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワカガミ到着!みんなで記念撮影📸
イワカガミ到着!みんなで記念撮影📸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 埋まってた軽トラも半分出てきました笑
埋まってた軽トラも半分出てきました笑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 レストハウスもまだこんな雪壁!atsuさんの3倍以上の高さ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 偶然!下半身みんな一緒の色合いだ〜笑笑
偶然!下半身みんな一緒の色合いだ〜笑笑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雪の回廊で📸
雪の回廊で📸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 風がなかなかあります。強いけど暑がりの自分には丁度いい!
風がなかなかあります。強いけど暑がりの自分には丁度いい!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 気持ちいい雪山歩き
気持ちいい雪山歩き
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 稜線がくっきり〜😍
稜線がくっきり〜😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川方面から硫化水素の臭いが風に乗ってきてました
須川方面から硫化水素の臭いが風に乗ってきてました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 みんなまだまだ元気💪
みんなまだまだ元気💪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石岳が見えてきた😍
焼石岳が見えてきた😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イェーイ🤘
イェーイ🤘
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最後の急登💦
最後の急登💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石岳をバックにヌーヤンさん
焼石岳をバックにヌーヤンさん
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この急登に俺もうバテた💦
この急登に俺もうバテた💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 atsuさん元気だ〜
atsuさん元気だ〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これぞ栗駒ブルーって感じ❣️
これぞ栗駒ブルーって感じ❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ジロジロさん頑張ってます
ジロジロさん頑張ってます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さぁ、ラストスパート!
さぁ、ラストスパート!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂に到着!
山頂に到着!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 みんなでお詣り🙏
みんなでお詣り🙏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 すっかりエビがなくなって、モンスターも消えてしまった😵
すっかりエビがなくなって、モンスターも消えてしまった😵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 絶景😍excellent✨✨✨
絶景😍excellent✨✨✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 interesting❣️
interesting❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 記念撮影📸
記念撮影📸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ジロジロさん持参のカレーせんべい🍘
いただきました😋これうまっ❣️
ジロジロさん持参のカレーせんべい🍘 いただきました😋これうまっ❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 陽気な3人🤪
陽気な3人🤪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 混ざっちゃって🤪
混ざっちゃって🤪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ランドネな2人💞
ランドネな2人💞
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 泥湯三山方面
泥湯三山方面
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂からスキーヤーが滑降中⛷
山頂からスキーヤーが滑降中⛷
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ジロジロさん、ソリ使うもズボズボでなかなか滑りません😂
ジロジロさん、ソリ使うもズボズボでなかなか滑りません😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 自分も負けじと!
自分も負けじと!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ジロジロさんの後姿を📸
ジロジロさんの後姿を📸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山に向かって
東栗駒山に向かって
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 低木が起き上がり、付近は踏み抜き地獄に😢
低木が起き上がり、付近は踏み抜き地獄に😢
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 積雪期のこの角度からの栗駒山は初めて!
最高にきれいでした❣️
積雪期のこの角度からの栗駒山は初めて! 最高にきれいでした❣️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ヌーヤンさん、絵になる〜👍
ヌーヤンさん、絵になる〜👍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返って栗駒山
振り返って栗駒山
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒コースは夏道と雪道交互を繰り返し
東栗駒コースは夏道と雪道交互を繰り返し
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何度も足を止めて見惚れてしまう💞
何度も足を止めて見惚れてしまう💞
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 休憩にジロジロさんからいただいた甘酒😋
嬉しい〜
休憩にジロジロさんからいただいた甘酒😋 嬉しい〜
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山山頂から栗駒山😍
東栗駒山山頂から栗駒山😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒山山頂で📸
東栗駒山山頂で📸
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 鐘🔔を鳴らして喰らいつくatsuさん😵
鐘🔔を鳴らして喰らいつくatsuさん😵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🥃飲んで爆睡した
🥃飲んで爆睡した