お馬さん大好き🐴😍(城山・武蔵野の森公園・都立武蔵国分寺公園・都立府中の森公園・東京競馬場・城山公園)パカパカピクニック🌴-2019-04-21

2019.04.21 日帰り Tokyo, Kanagawa, Saitama

食いしん坊のぷにゅ山です(๑・̑◡・̑๑) 国分寺の素敵な街と公園をお散歩。 国分寺ってこんなにいい公園がたくさんあるんだなー と思うと引っ越したくなっちゃうくらいお散歩楽しみました。 お鷹の遊歩道など。知らなかった自然の道にであってそれだけでラッキなー気分になれちゃう散歩道。 美味しそうなお店もいくつか通り過ぎたのですが、 時間が早すぎてどこも空いていませんでした。 そして府中の競馬場へ馬を見にいきました。 すごい、競馬場で走る馬たちって綺麗なんですね!! カッコ良かったーーーー💕 子供達が遊べる場所やイベントもたくさんあったり家族づれも多いし、 競馬場ってもっと近づきがたい雰囲気かと思っていましたが、 ちょっと楽しかったです。 競馬場といえば、モツ煮!? グルメもとっても気になります! ぷにゅっ♪ ♨️お山後の気持ちいい〜天然温泉情報は【ユーザー名:とちお山🆔924925】にまとめアリ。温泉好きな方はどうぞっ🎶😌 ーーー ⛰活動計画⛰ 国分寺駅→お鷹の道遊歩道→真姿の池湧水群→武蔵野の森公園→都立武蔵国分寺公園→国分寺→東京農工大学農学部→都立府中の森公園→東京競馬場→多摩川→城山公園→城山→稲城天然温泉季乃彩→南多摩駅→帰宅 【参考URL】 ⚫︎東京競馬場ピクニック https://takahshi.net/travel/jra ⚫︎温泉《稲城天然温泉 季乃彩》 http://www.tokinoirodori.com/ ⚫︎団子《だんごの輪島》 https://tabelog.com/tokyo/A1325/A132502/13104041/ ⚫︎グルメ《東京競馬場グルメフェス》 https://kurashi-no.jp/I0016224 ⚫︎切符《使用無し》 ⚫︎参考ブログ ⑴武蔵野の森公園 https://www.tokyo-park.or.jp/announcement/058/pdf/musamorisakuramap.pdf ⑵都立武蔵野国分寺公園 https://musashinoparks.com/kouen/ ⑶ 都立府中の森公園 https://www.city.fuchu.tokyo.jp/smph/kirari/sagasu/theme/kodomo/fuchunomorikouen.html ※忘れ物※ ❶ ❷ ❸ ♨️お山後の気持ちいい〜天然温泉情報は【ユーザー名:とちお山🆔924925】にまとめアリ。温泉好きな方はどうぞっ🎶😌