お馬さん大好き🐴😍(城山・武蔵野の森公園・都立武蔵国分寺公園・都立府中の森公園・東京競馬場・城山公園)パカパカピクニック🌴-2019-04-21

2019.04.21(日) 09:37 - 2019.04.21(日) 20:55
Kitatama (Tokyo, Kanagawa, Saitama)
食いしん坊のぷにゅ山です(๑・̑◡・̑๑) 国分寺の素敵な街と公園をお散歩。 国分寺ってこんなにいい公園がたくさんあるんだなー と思うと引っ越したくなっちゃうくらいお散歩楽しみました。 お鷹の遊歩道など。知らなかった自然の道にであってそれだけでラッキなー気分になれちゃう散歩道。 美味しそうなお店もいくつか通り過ぎたのですが、 時間が早すぎてどこも空いていませんでした。 そして府中の競馬場へ馬を見にいきました。 すごい、競馬場で走る馬たちって綺麗なんですね!! カッコ良かったーーーー💕 子供達が遊べる場所やイベントもたくさんあったり家族づれも多いし、 競馬場ってもっと近づきがたい雰囲気かと思っていましたが、 ちょっと楽しかったです。 競馬場といえば、モツ煮!? グルメもとっても気になります! ぷにゅっ♪ ♨️お山後の気持ちいい〜天然温泉情報は【ユーザー名:とちお山🆔924925】にまとめアリ。温泉好きな方はどうぞっ🎶😌 ーーー ⛰活動計画⛰ 国分寺駅→お鷹の道遊歩道→真姿の池湧水群→武蔵野の森公園→都立武蔵国分寺公園→国分寺→東京農工大学農学部→都立府中の森公園→東京競馬場→多摩川→城山公園→城山→稲城天然温泉季乃彩→南多摩駅→帰宅 【参考URL】 ⚫︎東京競馬場ピクニック https://takahshi.net/travel/jra ⚫︎温泉《稲城天然温泉 季乃彩》 http://www.tokinoirodori.com/ ⚫︎団子《だんごの輪島》 https://tabelog.com/tokyo/A1325/A132502/13104041/ ⚫︎グルメ《東京競馬場グルメフェス》 https://kurashi-no.jp/I0016224 ⚫︎切符《使用無し》 ⚫︎参考ブログ ⑴武蔵野の森公園 https://www.tokyo-park.or.jp/announcement/058/pdf/musamorisakuramap.pdf ⑵都立武蔵野国分寺公園 https://musashinoparks.com/kouen/ ⑶ 都立府中の森公園 https://www.city.fuchu.tokyo.jp/smph/kirari/sagasu/theme/kodomo/fuchunomorikouen.html ※忘れ物※ ❶ ❷ ❸ ♨️お山後の気持ちいい〜天然温泉情報は【ユーザー名:とちお山🆔924925】にまとめアリ。温泉好きな方はどうぞっ🎶😌

大きな鼻から始まります

大きな鼻から始まります

お鷹の道!?
って響きからして素敵じゃないですか。

お鷹の道!? って響きからして素敵じゃないですか。

閉まっていたお食事どころ

閉まっていたお食事どころ

お鷹の道にも歴史があるんですね

お鷹の道にも歴史があるんですね

カラーが咲いていました。

カラーが咲いていました。

真姿の池湧水軍

ここで思いっきり走ったりバトミントンしたいな

ここで思いっきり走ったりバトミントンしたいな

なんかなってるぞ

なんかなってるぞ

すごい滑稽に見えるのなんでだろうっ笑

すごい滑稽に見えるのなんでだろうっ笑

馬ってうつくしいなあ

終了とします。

参加メンバー

とちお山

Okinawa, Kanagawa, Other

山と海と自然の温泉グルメ旅行記。 ぷにゅ山と活動計画と温泉研究家♨️(…🥺⁉️) 身体の49%は、🗻と🏝で出来てます。 残り49%は、♨️と🍖で出来てます。 春秋はミートテック(‥着脱不能)を着込み山へ篭り、 夏はミートテックが…暑いので海を漂っています。 みんなで⛰🏝🚴‍♂️♨️🍖を安全に👨‍👩‍👧‍👦🐶と楽しもう〜🎶をコンセプトに、 詳細なコース状況や登山後の温泉情報🥰 グルメも含めた活動計画を勝手に共有しています。 無言フォローも🆗でーす🏃‍♂️ リフォローでしたっけ?も、ご迷惑でなければさせて頂きます。 ⛰🏝🚴‍♂️♨️🍖好きな方のお役に立てれば嬉しいです😊 YAMAP始めたばかりでよくわかっていないので色々教えて頂けましたら幸いです。 ーーー ⛰目標登山⛰ 2019春:D.箱根金時山1,212m💮 2019夏: 🥾ルール🥾 ⑴奥さんを大事にする(…🥺⁉️) ⑵活動計画に温泉と団子とグルメを組み合わせる ⑶無理のない活動計画を作成 ⑷目標山⛰より高い標高の山には登らない ⑸自然を愛する✨ 🏃‍♂️主なトレーニング🏃‍♂️ E.鎌倉アルプス (トレッキングトレ※2019/04/06) C.七沢温泉飯山トレランコース (トレラントレ※2019/04/07) D.高尾陣場山奥多摩コース (縦走トレ※2019/04/13) D. 沼津アルプス (プチ岩場鎖場トレ※2019/05/03) C+.飯能アルプス (熊の糞トレ※2019/05/08) D.三浦アルプス (破線ルートトレ※2019/05/12) D.戸神山高王山周回コース (ヤマビルトレ※2019/06/16) ☔️雨の日トレーニング☔️ E.富士の樹海三湖台西湖ランコース (雨の日体験トレ※2019/06/09) E.花菖蒲の桐生菱ハイキングコース (雨の日ハイキングトレ※2019/06/15) E.紫陽花の鎌倉源氏山大仏コース (雨の日歩き方トレ※2019/06/22) D.ラベンダーの武蔵嵐山仙元山コース (雷トレッキングトレ※2019/06/28) D. 低気圧の南高尾丘稜稲荷山コース (低気圧周回トレ※2019/06/30) 🎫.紫陽花の大平アルプス※未定 (強風トレラントレ) 🎫.箱根旧街道コース※未定 (台風ハイキング) 🎫.美の山天空のポピーラン※未定 (雨の日呼吸法トレ) 🎫.日和田山トレッキング※未定 (雨の日登山トレ) ☃️雪山登山トレーニング☃️ UP未定 🌸桜の時期オススメのお山🌸 E.弘法山ハイキングコース(神奈川県) E.鎌倉アルプス(神奈川県) D.高尾陣場山奥多摩縦走コース(東京都) C.七沢温泉飯山トレランコース(神奈川県) 🍬梅雨の時期オススメのお山🍬 E.富士樹海三湖台西湖ランコース(山梨県) E.紫陽花鎌倉源氏山大仏コース(神奈川県) 🌻真夏にオススメのお山🌻 UP未定 🍁紅葉の時期にオススメのお山🍁 UP未定 🌈パノラマ展望にオススメなお山🌈 D.戸神山周回コース(群馬県) D.備前楯山ピストンコース(栃木県) 💐四季の花オススメのお山💐 E.鎌倉源氏山大仏コース(6月:紫陽花) D.武蔵嵐山仙元山コース(7月:ラベンダー) 🏃‍♀️ご当地アルプス🏃‍♀️ E.鎌倉アルプス(神奈川県) C+.飯能アルプス(埼玉県) D.三浦アルプス(神奈川県) 💯日本百名山💯 1.富士山 💯関東百名山💯 1.高尾山 2.陣馬山 3.金時山 4.岩茸石山 5.御岳山 💯花の百名山💯 1,高尾山 💯日本百低山💯 1.高尾山 2.金時山 3.御岳山 💯山梨百名山💯 1.王岳 💯群馬百名山💯 1.戸神山 2.荒神山 💯栃木百名山💯 1.備前楯山 💯茨城百名山💯 1.御嶽山 2.雨引山 ーーー ⚠️登山ランク⚠️ ⚫︎E:誰でもOK ⚫︎D:初心者。 5㌔〜10㌔以上ハイキング経験者。整備をされている道標有りの広い道のコース。 ⚫︎C:初級者。 D+10㌔〜15㌔トレッキング経験者。細道有り、藪漕ぎ有り、UPダウン有り。体調管理、山図読み、天候読み、山の歩き方、アプローチスキル、必要。 ⚫︎B:中級者。 C+10㌔以上の荷物を背負い、10㌔〜15㌔の登山経験者。痩せ尾根有り。道迷いの箇所有り。滑落箇所有り、岩場、梯子、鎖場有り。危険箇所有り。 ⚫︎A:上級者。 B+登攀テン泊冬山経験者。垂直登り降り有り。三点支持有り。斜面登り降り有り。危険箇所多数有り。 ⚫︎S:マスター。 A+∞+未踏ルート挑戦者。 アルピニスト、アルパインクライミング、プロ登山家。 そちて最後に2ぱーせんとは…秘密💖ぷにゅっッですー(…🥺⁉️) ※1.季節の目標登山の為に、上記のトレで山のグレーディング(体力・難易度・標高)を徐々にUPしてます。全てUP済。 ※2.プロフィ文章の随所随所へんなトコはお団子に愛される登山家のぷにゅ山に加筆されている可能性があります😅 ご容赦ください🏔 ※3.上記のプラン、活動計画は【ユーザー名:ぷにゅ山🆔924941】にUPがありますよ☺️皆様にとって良い山行でありますよーに⛰