信州小諸 懐古園 🌸お花見しました❗

2019.04.21(日) 日帰り

ヤマップの皆様に色とりどりの花や、桜を楽しませてもらってる今日この頃‼️ 隣町の小諸に🌸を見に行ってきました🙌ちょうど満開‼️少し散り初めの桜吹雪を浴びてきました🙆癒されました❗ついでに隣接している長野県下最古の動物園にも顔を出しまして、更に癒されてきました🙋

浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 🌸 満開の小諸 懐古園入り口の門です❗いい感じですね🙆
🌸 満開の小諸 懐古園入り口の門です❗いい感じですね🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 日が差していて暑いぐらいです😱
日が差していて暑いぐらいです😱
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 趣のある正門の看板👍
趣のある正門の看板👍
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル いきなり動物園にきました❗ミニ豚の家族👨‍👨‍👧ミニなのにデカイ‼️お花見は後にとっておきます‼️なんと懐古園と動物園両方入れて大人300円の激安価格‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 名前忘れてしまった😅鷺の仲間だったかな?
名前忘れてしまった😅鷺の仲間だったかな?
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ペンギン🐧
ペンギン🐧
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ライオンの ナナ 休んでました❗
ライオンの ナナ 休んでました❗
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ツル‼️
ツル‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 花も咲いてました🙆
花も咲いてました🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 眼下に見えるは小さい遊園地🎠子供が小さいときはたまにつれてきたなぁ✨どれ乗っても100円だった記憶が😲
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル オシドリ‼️綺麗ですね🙆
オシドリ‼️綺麗ですね🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル なんて名前だっけ?忘れてしまった😓
なんて名前だっけ?忘れてしまった😓
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 鹿‼️
鹿‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ポニー‼️
ポニー‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル エミュー😅
エミュー😅
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ゾウ‼️🐘
ゾウ‼️🐘
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 孔雀‼️見事❗ちょうど開いてました🙆
孔雀‼️見事❗ちょうど開いてました🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル にほんざる😅桜の花びら摘まんでガツガツ食べてましたよ✨
にほんざる😅桜の花びら摘まんでガツガツ食べてましたよ✨
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル インコと🌸のコラボ🙆よい感じ‼️
インコと🌸のコラボ🙆よい感じ‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 川上犬のさくら‼️
川上犬のさくら‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル お姉さんがフクロウの説明してました🙆大人しいなぁ😋
お姉さんがフクロウの説明してました🙆大人しいなぁ😋
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 長野県下  最古の動物園だそうな✨もっと沢山の動物がいましたが今日はここまで👍さて懐古園に行きます‼️
長野県下 最古の動物園だそうな✨もっと沢山の動物がいましたが今日はここまで👍さて懐古園に行きます‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 満開‼️久しぶりに来ました❗
満開‼️久しぶりに来ました❗
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 少し散り初めで、またそれがいいね👍
少し散り初めで、またそれがいいね👍
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 沢山の人が宴会してました❗いいなぁ🙌
沢山の人が宴会してました❗いいなぁ🙌
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ソメイヨシノ‼️
ソメイヨシノ‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 小諸八重紅枝垂 ピンクのいい色‼️
小諸八重紅枝垂 ピンクのいい色‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル かなりの老木‼️観測の基準の木‼️
かなりの老木‼️観測の基準の木‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 城壁と🌸
城壁と🌸
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 小さくてよいなぁ‼️
小さくてよいなぁ‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 小諸八重紅🙆綺麗ですね🙆
小諸八重紅🙆綺麗ですね🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 階段見たいに、なってる木の根、あずまやとセット🙆
階段見たいに、なってる木の根、あずまやとセット🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 鏡石‼️本当に少し映ります‼️
鏡石‼️本当に少し映ります‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 城壁の上から見下ろす桜並木‼️これもまた良い❗
城壁の上から見下ろす桜並木‼️これもまた良い❗
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル だいぶ日が落ちてきました👍
だいぶ日が落ちてきました👍
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 城壁の先端にある天守台跡、
城壁の先端にある天守台跡、
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 撮ってるシリーズ‼️
撮ってるシリーズ‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 懐古神社の池に沢山の鯉がいましたよ✨
懐古神社の池に沢山の鯉がいましたよ✨
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル いい
雰囲気‼️
いい 雰囲気‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 浅間と黒斑とソメイヨシノ‼️
浅間と黒斑とソメイヨシノ‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 浅間と🌸
浅間と🌸
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 正門にたまる🌸の花びら‼️
正門にたまる🌸の花びら‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 小諸駅前の停車場ガーデン‼️よく手入れされてます❗
小諸駅前の停車場ガーデン‼️よく手入れされてます❗
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 花が沢山咲いてました❗
花が沢山咲いてました❗
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 人力車のお兄さん、とても元気良かったなぁ✨ポストの赤が映えますね🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル これは何て言うのだろう?
これは何て言うのだろう?
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ピンクと赤の🌸が同じ枝に混在してます❗不思議❗
ピンクと赤の🌸が同じ枝に混在してます❗不思議❗
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 黒斑とソメイヨシノ🌸
黒斑とソメイヨシノ🌸
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 明かりが灯り始めました🙆
明かりが灯り始めました🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ぼんぼりと🌸‼️
ぼんぼりと🌸‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ひやしあめに足はえてます‼️
ひやしあめに足はえてます‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 🍢おでん美味しそうでした。
🍢おでん美味しそうでした。
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 年期の入った良い看板‼️
年期の入った良い看板‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 桜はいいですねぇ🙌
桜はいいですねぇ🙌
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 暗くなって、また👍いいね
暗くなって、また👍いいね
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル ライトアップ始まりました🙆
ライトアップ始まりました🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 基準のソメイヨシノ‼️
基準のソメイヨシノ‼️
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 裸電球の色と桜は合うなぁ✨
裸電球の色と桜は合うなぁ✨
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル いい感じですね🙆
いい感じですね🙆
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル そろそろ帰ろうかな✨
そろそろ帰ろうかな✨
浅間・八ヶ岳パノラマトレイル 久しぶりに🌸お花見満喫しました🙆
久しぶりに🌸お花見満喫しました🙆