美しい寂地峡へ。【寂地山・右谷山】

2019.04.21(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2 時間

西中国山地国定公園、右谷山から寂地山の縦走を楽しみました。😌✨ 山口、広島、島根県境のお山です。 ブナ林の美しい寂地山。✨ いつかは訪れてみたかったお山です。 滝を眺めながら登り、 芽吹き始めた優しい緑や可愛い小さなお花たちを愛でながら歩きます。🌿🌸 沢沿いの道は水の音に癒され、新緑の美しさは言葉になりません。😌💕 右谷山から寂地山への縦走路のブナ林は青空に映えて、とても美しい~✨✨ 良い季節に訪れる事ができ、友にお山に感謝です。💓 もちろん縦走路は可愛いカタクリロード。🌸 先週に続いて、愛らしいイカリソウにも出会え、胸キュンしながら楽しみました。💓 そして、、 お山になかなかご一緒が叶わなかった方とカタクリロードでバッタリ。🎶 嬉しい日になりました。😌✨ 美しいお山でした~。❣️ また行きたい。すぐにでも行きたい。笑笑

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 五竜ノ滝(5つの滝)沿いに登ります。😌
五竜ノ滝(5つの滝)沿いに登ります。😌
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 綺麗です~。✨
綺麗です~。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 岩の間を橋や
岩の間を橋や
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 石段を登ります。✨

気持ちがイイ~~。💓
マイナスイオンいっぱいです。😌✨
石段を登ります。✨ 気持ちがイイ~~。💓 マイナスイオンいっぱいです。😌✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 おはよう。😌

もうすぐヒラヒラのスカートが出てくるね。🌸
おはよう。😌 もうすぐヒラヒラのスカートが出てくるね。🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 朝陽を浴びて
朝陽を浴びて
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 美しい~。✨
美しい~。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 すみれちゃんもお目覚めです。💠
すみれちゃんもお目覚めです。💠
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地の森へトリップ..。✨
寂地の森へトリップ..。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 渓流沿いの道を
渓流沿いの道を
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 新緑が目映い。🌿
新緑が目映い。🌿
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 うわぁ~。なんて美しいの~。💕

新緑が眩しい。🌿🌿✨
うわぁ~。なんて美しいの~。💕 新緑が眩しい。🌿🌿✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 スポットライトを浴びてるイカリソウ。🌸

森の中でひときわ輝いてました。😌✨
スポットライトを浴びてるイカリソウ。🌸 森の中でひときわ輝いてました。😌✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 キラキラ✨と
キラキラ✨と
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 美しい~。✨✨

蕾はピンクが濃いね。😌
美しい~。✨✨ 蕾はピンクが濃いね。😌
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 バックもかわゆいなぁ~💓
バックもかわゆいなぁ~💓
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 空を見上げれば..
美しいブナ。🍀
空を見上げれば.. 美しいブナ。🍀
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミノコシ峠への素敵なキツイ道。笑🌿
ミノコシ峠への素敵なキツイ道。笑🌿
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 先ずは、右谷山へのカタクリロードへ。🌸
先ずは、右谷山へのカタクリロードへ。🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カワユイ~。🌸🌸
カワユイ~。🌸🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 儚げな桃色の娘たち。🌸
儚げな桃色の娘たち。🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 お星さまみたい。🌠🌠

いやっ、、ヒトデかな? 笑
お星さまみたい。🌠🌠 いやっ、、ヒトデかな? 笑
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ふわぁっと飛んでいきそう。😌
ふわぁっと飛んでいきそう。😌
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 山頂まで続きます。🌸🌸🌸
山頂まで続きます。🌸🌸🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ブナの根元に集まって。

みんな可愛いなぁ~。😌🌸💓
ブナの根元に集まって。 みんな可愛いなぁ~。😌🌸💓
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 あなたは、べっぴんさんやね。✨
あなたは、べっぴんさんやね。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 右谷山。✨
右谷山。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミノコシ峠へ戻り、
空を見上げます。😌✨
ミノコシ峠へ戻り、 空を見上げます。😌✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 美しいぃ~~~。✨
美しいぃ~~~。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 美しい景色を見上げながら..
美しい景色を見上げながら..
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山へ。✨
こちらも山頂までカタクリロードです。🌸
寂地山へ。✨ こちらも山頂までカタクリロードです。🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 あの娘も🌸
あの娘も🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 この娘たちも🌸🌸
この娘たちも🌸🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 カワユシ。❣️
カワユシ。❣️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ピュアな真っ白な娘に出会えました。😌🌸💓
ピュアな真っ白な娘に出会えました。😌🌸💓
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地山。✨
寂地山。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地林道へ下山します。お花ロードです。🌸

カタバミ。💠
寂地林道へ下山します。お花ロードです。🌸 カタバミ。💠
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ボタンネコノメ。✨
ボタンネコノメ。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 エンレイソウ。✨
エンレイソウ。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ヤマエンゴサク。✨あ~可愛い。💕
ヤマエンゴサク。✨あ~可愛い。💕
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 もみじの若葉も素敵。✨
もみじの若葉も素敵。✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 キケマン。✨
今日初めての黄色いお花。😌
キケマン。✨ 今日初めての黄色いお花。😌
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 エイザンスミレ。💠
エイザンスミレ。💠
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 すみれちゃんたち。笑

今日はたくさんのスミレに出会いました。😊✨
すみれちゃんたち。笑 今日はたくさんのスミレに出会いました。😊✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 山桜が残っていました。🌸

新芽🌿の優しい緑と美しいです。💓
山桜が残っていました。🌸 新芽🌿の優しい緑と美しいです。💓
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 優しい色合いがお山に溶け込みます。素敵です~。😌✨
優しい色合いがお山に溶け込みます。素敵です~。😌✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ミツバツツジが..。🌸
ミツバツツジが..。🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 咲き始め🌸
咲き始め🌸
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 とっても爽やか。🌿🌸🌿
とっても爽やか。🌿🌸🌿
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 犬戻の滝に寄って✨
犬戻の滝に寄って✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 寂地の森より帰還です。😌✨たくさん歩いたなぁ~。笑
素敵な一日をありがとう。❣️
最後までご覧下さり、ありがとうございました。
<(_ _)>🌿
寂地の森より帰還です。😌✨たくさん歩いたなぁ~。笑 素敵な一日をありがとう。❣️ 最後までご覧下さり、ありがとうございました。 <(_ _)>🌿