コメント

• ひでと

プレミアムユーザー

なかな綺麗なブラで謎ですね。 山歩きとしては紀の川から南はまだ行ってないのですが、奈良100遊山てのもあるのですね。😃

プレミアムユーザー

奈良100遊山は大阪50山よりは数段難易度が高そうですが、適当に歩いてみようと思います。 でも金剛生駒山系は重複しているので、既に30座以上は登ったことになってます。

• ディーン・シモニタ

プレミアムユーザー

レポの写真より先にひでとさんのコメント読んだので、ブラって山岳用語かと…😅 奈良100遊山?また新たなキーワードが出てきましたなぁ😏

• ひでと

プレミアムユーザー

ディーンさんはまだまだですね。あなたの師匠なら「ブ」の時点でピーンと来はると思いますよ。

プレミアムユーザー

ディーンさん、そんなんじゃ立派なおっぱい星人にはなりませんよ。 ばっと見ただけでカップぐらい分からないと!

• まるちゃん

プレミアムユーザー

なら100遊山気になりますね〜 気になるけど大峯方面は公共交通機関が少ないので困ります。

プレミアムユーザー

紀伊半島の真ん中まで奈良ですから、車でも躊躇するところが多いですね。 大阪50山のように軌跡も繋ぎたいのですが、さすがに無理そうです。

• かく

プレミアムユーザー

tiggremanさん凄い❗ 僕も以前山上ヶ岳から 吉野まで歩きましたが 最後は、膝かヨレヨレ でした😅 僕も今 奥駆をやってます 共に頑張りましょう👍

プレミアムユーザー

かくさんさん、ありがとうございます かくさんさんの大峰山系を歩かれてるレポを拝見しました。 奥駈は山上ヶ岳までしか調べてないので参考にさせていただきます♪ 基本的に日帰りですし、フラフラと思い付くままあちこち歩いているので、熊野まで辿り着けるのか自信はありませんが・・

• かく

プレミアムユーザー

行けますよ👍 ただ移動手段が問題 ですね❗

• 柿ピー

プレミアムユーザー

このレポ読ませて頂いて、そういや泉州の小富士山登った時もブラ落ちてたのを思い出しました。 やっぱ山では開放的になっちゃうんでしょうか??

プレミアムユーザー

今回のブラの遺棄現場は標高1,000㍍以上で、周りに民家もないので星空は綺麗に見えそうですす なので・・ 盛り上がって開放的になっちゃったんでしょうね?

• ああ

• ちょびちょび

またサクッとけっこうな距離を… よりもやっぱりブラが気になる。 あちこちの山で流行ったりして。

プレミアムユーザー

本当に誰が何のためにブラを吊ったんでしょうね… ほしいなら今度取ってきますよ♪

• ちょびちょび

いえ、結構です😔