2016年 鯖街道ウルトラマラソン(本鯖)

2016.05.22 2 DAYS Fukui, Kyoto, Shiga

3,671m

3,632m

16年前にいつかは走りたいと思ったレース、ついに走ってきました。 当日は暑かったので、給水はタップリ、水は出来るだけ被る、食べ物は食べれるだけ食べる、前半オーバーペースにならないようにし、ラスト20kmのロードの下りに力を貯める、これを心がけました。 沢山の知り合いにも会うことが出来て本当に楽しいレースでした(≧∇≦) また来年も走ります。 来年は10時間切りしたいなぁ( ´Д`)y━・~~

親友のオバマと(笑)
小浜湾の夕焼け
きざき旅館の料理凄すぎ(≧∇≦)
コース全貌
続々と選手が集まる
気合入ってきた(≧∇≦)
久野さん、小澄さんと(≧∇≦)
小林さんと
祭り!!
第一エイド 下根来エイド
有名な鯖街道の壁画(≧∇≦)
上根来の激坂
第二エイド 上根来エイド
いよいよ根来坂峠へのトレイル
ドキドキ
九十九折が続く(笑)
林道での景色
そしてまたトレイルに
こんなところも一杯(≧∇≦)
そして、ついに根来坂峠制覇(≧∇≦)
そして見たかった絶景(≧∇≦)
楽しい!!
再び景色をパシャッと
同じく
こんな箇所を2箇所渡ってからは地獄の炎天下ロード
山本酒店の主(笑)
第四エイド 山本酒店エイド
第五エイド 久多で中川さんと
オグロ坂の途中でカミカゼさん夫婦とバッタリ(笑)
オグロ坂峠制覇(≧∇≦)
快調に走るカミカゼ夫妻(≧∇≦)
第六エイド 大越エイドでは冷やし飴駆け付け3ばい、水浴び3回しました(≧∇≦)
第七エイド 大見エイドでは、コーラを3杯飲んで復活!!
小林さん少し写ってる(笑)
杉峠に向けての林道 ガレ場は歩き、斜度が緩いところは走りました
もうすぐ杉峠エイド
ここからは得意なロードの下り(≧∇≦)
第八エイド 杉峠エイドでは名物豆腐ソーメンを2杯頂き、エネルギー充電完了
こんな格好の人も
杉峠からのロードは爆走、30人くらいは抜いたかな? 抜かれたのは加島さんと写真を撮った時だけ(笑)
鞍馬で7分の休憩 第九エイド 鞍馬エイドではグレープフルーツを5切れ、水浴び3回
第十エイド、市原エイドでは痛恨の写真忘れ(>_<) 私設エイドの鴨走エイドではカキ氷で体を冷やす(≧∇≦)
田中さんとツーショット!! 残りも安全第一で!!
第十一エイド、 西加茂エイドでトマトを食べて、後は加茂川を下るだけ!!
暑いが、風が爽やか(≧∇≦)
ゴール前で止まってパシャり!!
鯖ゲット(((o(*゚▽゚*)o)))
タイムは予定より40分早く到着! 来年は10時間切りを目指す!
八丁平でのジャンプ
着地!!
ゴール後、池田さんと小林さんと!!
そして((((;゚Д゚)))))))
カキ氷美味かった(≧∇≦)
前日の鯖対策が良かったと
京は遠ても十八里
第三エイド 百里エイド
川合で加島さんの応援に出会う!!
同じく久多でカズオちゃんカズコちゃん、スギモンと
鞍馬の2km手前で、若林さちこさんと遭遇、止めてくれてありがとう(≧∇≦)
ゴール前真剣に走っとる((((;゚Д゚)))))))