コメント

• ウッチャン

プレミアムユーザー

さとしくんお疲れ様でした 相変わらずハードなコース無事でなにより GW宜しくお願いします

プレミアムユーザー

こちらこそ、よろしくです! 楽しみですね🙆

• 小谷秋瀬

プレミアムユーザー

おお!ほんとだ!ニアミスですね😆 中峰から東尾根を見たかったので頑張りました‼️ 東尾根側もトレースしっかりありましたね 結構な人が登っていたので尊敬の眼差しで見ていました✨

プレミアムユーザー

いやー、東尾根、気持ちいい尾根でした! またそのうちニアミスしそうですね🎵

• 小谷秋瀬

• 山猫

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 今回も強いですね。しかも速い。恐れ入りました、 大谷原から丸山経由の尾根は僕も気に入ってます。もっとも下りだけど・・・  9枚目の写真の尾根が気になります、かっこいいですね。爺ヶ岳の北稜ですかね?それとも主稜?

プレミアムユーザー

今回も実は山猫さんの日記を参考にさせてもらいました!! 東尾根に合流したら、エスカレーターか!ってくらいスイスイ行けました😁 あの尾根はなんでしょうね?北陵ですかね?主稜なんてのもあるんですね!山猫さんの活動日記でいつか見れたら良いな。笑

• にっしぃ

プレミアムユーザー

確かに東尾根は人気ルートだけど、大谷原から丸山経由で行く人初めて見た💦 じゃあ次は白沢天狗尾根よろしく!! 昔白沢天狗山までは行ったけど、そっからどうやって進むかぜんぜん分からなかった(笑)

プレミアムユーザー

おお、白沢天狗尾根!気になるのでいつか行きたいです。 距離が長そうですね!にっしいさんが分からなかったってことは、ホワイトアウトでもしてたのでしょうか?笑

• ぷっち

プレミアムユーザー

お疲れ!改良ワカンの実験も出来て最高だったよ!もっと失敗を繰り返して最高の物を生み出そう!最終的にそのままが1番いいということにたどり着きそうだが(笑) byナビスコのビスケット

プレミアムユーザー

あえて触れなかった話題に自ら触れてくるとは、さすが不屈の精神の持ち主だわ。 byコンパネワカン

• オヤマノボリ

さとしさんお疲れ様です 相変わらずただ(皆と同じルート)では登らない?😁 by🎹ピアノ売ってちょう~だい! タケモト社長

プレミアムユーザー

タケモト社長お疲れ様です。 丸山はなにげに通ってる人多いルートだと思います🎵 冬の爺ヶ岳、おすすめです!

• ケイコ

• イチロー