87作目 大川入山へ大川栄策な人が入山、場違いな歌を気持ちよく歌って、誕生日を祝われる?なんのこっちゃw

2019.04.21(日) 06:53 - 2019.04.21(日) 12:59
経つ日で気持ちの整理もついて、久しぶりにメンバーとお山へ。 笹原の山頂も気持ちよく、ご飯も進んでコーヒー☕️タイム♪ 落ち着いた所でサプライズ!誕生日のお祝い🥂してもらっちゃいました(^-^) 登山中に拾った100円ライターは、まるで今日の誕生日祝いの前振りのようでビックリw さぁ〜来年はとうとう半世紀(^-^; どんなジジィになっていくのやら(笑)

おはようございます😃真剣な顔をしている時は、悪事か?はたまたな〜んも考えて無い時です。

今日のメンバー♪

今日のメンバー♪

久しぶりの10km近くの登山🏔🥾
お邪魔します。

久しぶりの10km近くの登山🏔🥾 お邪魔します。

そうそう阿智セブンのお山なんだよね〜

そうそう阿智セブンのお山なんだよね〜

道中、猪🐗さえも手懐けて、側にハベラカス人や

道中、猪🐗さえも手懐けて、側にハベラカス人や

さすが後光までも引き寄せるパワーを持ってらっしゃるw

さすが後光までも引き寄せるパワーを持ってらっしゃるw

潜らないと気が済まない人とか

潜らないと気が済まない人とか

凍った登山道でトリプルアクセルしたくなる人などと一緒に向かいますw

トリプルアクセルの失敗を雪のせいにして
八つ当たり中な人wwwグシャ!グシャ!!
この雪が!この雪が!

トリプルアクセルの失敗を雪のせいにして 八つ当たり中な人wwwグシャ!グシャ!! この雪が!この雪が!

ほら、八つ当たりしてスッキリした顔してるでしょ(笑)

ほら、八つ当たりしてスッキリした顔してるでしょ(笑)

と言ってる間に横岳に着♪
ん?横岳?

と言ってる間に横岳に着♪ ん?横岳?

横岳だけに横だけwww

横岳だけに横だけwww

「あと」の後に「およそ」を付け足して
ごまかそうとしてない!?

「あと」の後に「およそ」を付け足して ごまかそうとしてない!?

良いもの見つけた!コレで手品を🎩
では今からこの丸太を一瞬にして消して見せます!それ!!

良いもの見つけた!コレで手品を🎩 では今からこの丸太を一瞬にして消して見せます!それ!!

柴ナナさん「ハッ!!消えた!」
ちいさん「今そこに転がってったよ(笑)」
肉球「バラさなくても…」

柴ナナさん「ハッ!!消えた!」 ちいさん「今そこに転がってったよ(笑)」 肉球「バラさなくても…」

実際は丸太の重さを感じてただけなんだけどねw遊びながら向かうよ〜

そんな時でも肉球の脳内では
ちいさん→地井さん→ちいちいを思い出して
脳内は北の国からになってたwあ〜あ〜ああ…

劇場初参加のちいさん、劇場参加が嬉しすぎて泣き出した?イヤ、どうも目を覆いたいくらいのアホさらしい…。 そんな時でも肉球の脳内では ちいさん→地井さん→ちいちいを思い出して 脳内は北の国からになってたwあ〜あ〜ああ…

木陰が無くなると、空気がモヤッとしてきた
そろそろ何処も暑くなってきそうですね

木陰が無くなると、空気がモヤッとしてきた そろそろ何処も暑くなってきそうですね

でも、たまに心地よい風が通り過ぎる♪

でも、たまに心地よい風が通り過ぎる♪

山頂ロックオン

山頂ロックオン

見習おう(笑)

ダイちゃんの後ろに入ってスリップストリームをすかさず奪う人w体力温存に余念がありません! 見習おう(笑)

おっと?表情が変わりましたね。
そろそろやらかすスイッチが入りそうですw

おっと?表情が変わりましたね。 そろそろやらかすスイッチが入りそうですw

いいかい、ちいさん。気を抜くと何かしでかすから注意してね。

振り向いたら、らいじんぐさんに監視されてたwww「ジーーー……」 いいかい、ちいさん。気を抜くと何かしでかすから注意してね。

そのやらかすのを、今か?と笑顔で待ち構えるw

そのやらかすのを、今か?と笑顔で待ち構えるw

と言ってる間にテロリンさん合流♪

と言ってる間にテロリンさん合流♪

そして着〜♪

そして着〜♪

演技指導するスパルタな脚本家w

演技指導するスパルタな脚本家w

期待に応える山女優w黄昏中w

期待に応える山女優w黄昏中w

どうも!本日の主役大川入山の大木凡人です!
では歌ってもらいましょう〜
大川栄策で、さざんかの宿

どうも!本日の主役大川入山の大木凡人です! では歌ってもらいましょう〜 大川栄策で、さざんかの宿

あ〜いし〜ても、愛しても、

あ〜いし〜ても、愛しても、

あゝ他人の妻…

あゝ他人の妻…

TPOに合わん歌、うたうんじゃありません!
周りの人達引いてるじゃないかw

TPOに合わん歌、うたうんじゃありません! 周りの人達引いてるじゃないかw

はい、本日の他人の妻たちですwww
こういう感じに慣れてなくって、ちっちゃく固まってますwww

はい、本日の他人の妻たちですwww こういう感じに慣れてなくって、ちっちゃく固まってますwww

誕生日間近でお祝いしてもらっちゃいました(^-^;🎂

誕生日間近でお祝いしてもらっちゃいました(^-^;🎂

優しいメンバーから色々と頂いちゃいました♪

優しいメンバーから色々と頂いちゃいました♪

このお返しは、ネタで(╹◡╹)♡
……足りないって?ナンデモナイデス

このお返しは、ネタで(╹◡╹)♡ ……足りないって?ナンデモナイデス

あったかくなってくると、フルーツ🥭やゼリー類が欲しくなってきますね♪

ハッピーバースデー🎂ワシw
道中拾ったライターで灯したよw

ハッピーバースデー🎂ワシw 道中拾ったライターで灯したよw

では、このまま下山します!

では、このまま下山します!

二人の後ろを取った肉球を見たダイちゃん
ん?怪しぞ、警戒するw

二人の後ろを取った肉球を見たダイちゃん ん?怪しぞ、警戒するw

ちいさん、テロリンさん「やばい、あの格好で下りるつもりよ」「仲間と間違われるから離れよ!」

ダイちゃん、くまさん
「お二人さん、肉球そっち行ったよ!注意して!!」

ダイちゃん、くまさん 「お二人さん、肉球そっち行ったよ!注意して!!」

後ろ向きでラピュタのセリフを叫ぶお二人
「来ちゃダメー🙅‍♂️」
「早くそれ(肉球バースデーバージョン)を隠して!!」

後ろ向きでラピュタのセリフを叫ぶお二人 「来ちゃダメー🙅‍♂️」 「早くそれ(肉球バースデーバージョン)を隠して!!」

後ろからダイちゃんに監視にされて、おとなしくなった肉球でしたw

咲きかけのイワウチワ、まだ早かったようですが、群生が見られそうでしたよ〜。

お疲れ様でした〜

お疲れ様でした〜

では、お次の会場へ〜

では、お次の会場へ〜

花桃街道の花桃たち

花桃街道の花桃たち

水彩画のように綺麗💖

水彩画のように綺麗💖

花桃の里の花桃は蕾が多めでした。

花桃の里の花桃は蕾が多めでした。

こちらは川沿いの花桃

こちらは川沿いの花桃

不思議だわ〜、同じ木、同じ枝なのに、色が違う花🌸🌼

不思議だわ〜、同じ木、同じ枝なのに、色が違う花🌸🌼

色違いが一つの枝で咲く👀

色違いが一つの枝で咲く👀

目を堪能できたので、次はお腹を満たしに♪

目を堪能できたので、次はお腹を満たしに♪

フォーラムさとさん
しまい掛けてたのに、快く通してくれました(^-^;

フォーラムさとさん しまい掛けてたのに、快く通してくれました(^-^;

お茶請け出してもらっちゃいました(^-^;

お茶請け出してもらっちゃいました(^-^;

大人の五平餅、ほんのり山椒の香りがしました。
美味しかった♪

大人の五平餅、ほんのり山椒の香りがしました。 美味しかった♪

楽しいお山、ありがとうございました😊

楽しいお山、ありがとうございました😊

参加メンバー

柴ナナ

Nagano, Gifu, Mie

山、川育ち、子供の頃から山が好きな父と一緒に山に登ってました。(*^^*) 1995年に深夜に登った御嶽山 星とご来光に感動、年に数回アルプスに行く程度でしたが、子育て落ち着き、今は少しでも時間あれば山に向かってます。(^o^)丿 好きなことは  ドライブ 旅行 御朱印 パワースポット巡り 温泉(独身時代は全国各地の秘湯めぐりしてました)  わんこ(特に柴犬) 川で泳ぐ遊ぶ キャンプ 2017年5月1日からヤマップ開始。活動日記アップした中で特にしんどかった山行は ○剱岳 早月尾根 日帰り https://yamap.com/activities/1287596 ○空木〜南駒ケ岳〜越百山 伊那川ダムからの周回 日帰り  https://yamap.com/activities/1996593 どんな時も楽しみたいです(^o^)丿

• たまーに山登り楽しんでます♫ 綺麗な景色に癒されてます٩(ˊᗜˋ*)و

ダイキ

Gifu, Mie, Nagano

2016年9月に行った唐松岳から登山にハマりました⛰ 新緑、夏山、秋山と、ぼちぼち楽しんでます╭( ・ㅂ・)و

• ちい
    ちい

Aichi, Mie, Gifu

らいじんぐ

Nagano, Gifu, Aichi

愛知県から岐阜、長野あたりをテクテク歩いてます。日帰りメインでテン泊は年に何回か。森林限界を超えるのが楽しみ♪ 日本国内にある、付属峰を含めた3000m峰の制覇が当面の目標です。 現在16/29 ○富士山 3776 ○北岳 3193 間ノ岳 3189 中白根山 3055 農鳥岳 3042 西農鳥 3051 ○塩見岳 3047 ○東峰 3052 ○仙丈ヶ岳 3033 荒川中岳 3083 悪沢岳 3141 荒川前岳 3068 中岳 3084 赤石岳 3120 小赤石岳 3081 ○聖岳 3013 ○御嶽山 3067 ○乗鞍 3026 ○北穂高岳 3106 奥穂高岳 3190 ジャンダルム 3163 前穂高岳 3090 ○涸沢岳 3110 ○槍ヶ岳 3180 ○大喰 3101 ○中岳 3084 ○南岳 3033 ○大汝山 3015 ○雄山 3003(立山)

kuma925

Aichi, Mie, Gifu

2017年6月4日、ふと「そうだ…山へ行こう!」と思い立って本宮山に登って以降は、登山の魅力に惹かれ続けています。見たこともない風景に包まれてみたい。その感動を、もし共有できる誰かがいるのなら、心ゆくまで語り合いたい。山を愛する皆さんとも、いつかどこかの山や高原で出会えること、心より楽しみにしています。