大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳-2019-04-20

2019.04.20(土) 日帰り

大川口~急騰の登山開始~何処までも急騰の登り~1000mさらに急騰~張り出しブナの広場~ルートは、リボンの知るで助かる~体力低下の私には急騰登りは答える。槍のキレット下見の時よりもきつい急騰登り~強力尾根の頭~バリゴヤ頭これから下山のげきくだりを想像しての下山、コケたら命落とす程の急騰の為、時間オーバーでした。メンバー2人土曜日なのに、他の登山者一人も無し、分かる気がします

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ブログで調べて、地図出して、ヤマップJPSと山系地図起動して、のお付き合い
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 国道309号線
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モジキ谷登山口
モジキ谷登山口
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 南谷登山口から出発
南谷登山口から出発
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょっと怖いガタガタと音する
ちょっと怖いガタガタと音する
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日のお付き合いの方
今日のお付き合いの方
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この山の点々の急騰登りの始まり
この山の点々の急騰登りの始まり
急騰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 平坦に見えますが、急騰
平坦に見えますが、急騰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急騰でも周りの景色
急騰でも周りの景色
急騰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登ってるさいちゅうスマホで撮影真上に見える位急騰
登ってるさいちゅうスマホで撮影真上に見える位急騰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この木なんの木ねぐらにできそう笑
この木なんの木ねぐらにできそう笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩に木の根が巻き付いてますね~
岩に木の根が巻き付いてますね~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 同じく
同じく
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足場の良い場所で振り返ってパシャ
足場の良い場所で振り返ってパシャ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩と岩の割れ目を登る
岩と岩の割れ目を登る
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 雪のなごり
雪のなごり
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 強力尾根の頭
強力尾根の頭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し足場良いのでお昼ごはん
少し足場良いのでお昼ごはん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 強力尾根の看板
強力尾根の看板
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 同じく
同じく
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 未だ未だ急騰
未だ未だ急騰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 バリゴヤ頭登頂
バリゴヤ頭登頂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頂上で、下山の為の靴の調整
頂上で、下山の為の靴の調整
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これから下山
これから下山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見下ろせば急騰
見下ろせば急騰
周りの景色
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩の隙間くぐり抜け出来ますが、私パス
岩の隙間くぐり抜け出来ますが、私パス
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 巨大岩の上の部分
巨大岩の上の部分
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下の部分
下の部分
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 振り返って頭を上げる位の急騰
振り返って頭を上げる位の急騰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何処までも続く急騰
何処までも続く急騰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっと帰って来てホットしている私
やっと帰って来てホットしている私
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰って来ました。
帰って来ました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事下山のお礼参り
無事下山のお礼参り
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 車に到着熱いコーヒーを作って、帰宅朝4:30分に迎えにきて貰い帰宅9:00位の一日の山無事ピークハント出来て、時間掛かりましたが、目的達成出来て良かったね~此方はヘロヘロですが、体力あれば、もっとお付き合いしますがね~登山中一人も遭わない山行きでしたね~達者な山友でも一人では、心細いかもね~大峰の奥の深さを感じる山でした