三瓶山 のグリーンシャワー🌿も少し先みたい

2019.04.20(土) 日帰り

本日は、AMだけ外まわりの仕事。しかし見上げるお空はなんという素晴らしい天気でしょう☀️ ソワソワしながら仕事を済まして、そそくさと出発です! PMスタートにどこに行こうか悩みながら仕事しましたが ここまで天気が良いなら〜 うん!そうだ三瓶に行こう‼︎ 午後スタートだけど良い子は、日暮れまでに帰らないとね〜(笑) では、キャプションへ〜

三瓶山・大平山 いきなりですが、焼きそばが好きです😋
目玉焼きそば大盛りで登山エナジー満タン⛽️
ココは蕎麦屋ですが、ここらじゃ一番の焼きそばだと思います。
いきなりですが、焼きそばが好きです😋 目玉焼きそば大盛りで登山エナジー満タン⛽️ ココは蕎麦屋ですが、ここらじゃ一番の焼きそばだと思います。
三瓶山・大平山 さて満腹満足で三瓶山
雲一つない大快晴☀️
さて満腹満足で三瓶山 雲一つない大快晴☀️
三瓶山・大平山 北の原からスタートです!
さすがに駐車場もいっぱい
北の原からスタートです! さすがに駐車場もいっぱい
三瓶山・大平山 では、恥ずかしめの自撮りで入山
では、恥ずかしめの自撮りで入山
三瓶山・大平山 さっそく春🌿を感じるね•̀.̫•́✧
さっそく春🌿を感じるね•̀.̫•́✧
三瓶山・大平山 ハァ〜フゥ〜(;´д`)
もはや汗だく💦
お久登山で体も鈍ってるな〜
ザックは軽いのにお腹重い〜(;´д`)
ハァ〜フゥ〜(;´д`) もはや汗だく💦 お久登山で体も鈍ってるな〜 ザックは軽いのにお腹重い〜(;´д`)
三瓶山・大平山 ポールだ出すよ〜って雪山用やんけΣ(゚口゚;
ポールだ出すよ〜って雪山用やんけΣ(゚口゚;
三瓶山・大平山 ハァ〜フゥ〜ハァ〜フゥ〜ε-(´∀`; )
上の方は、まだまだ緑🌿これからみたい
ハァ〜フゥ〜ハァ〜フゥ〜ε-(´∀`; ) 上の方は、まだまだ緑🌿これからみたい
三瓶山・大平山 あと5分じゃない疑惑
調べてやる
あと5分じゃない疑惑 調べてやる
三瓶山・大平山 三瓶の神様〜!
三瓶の神様〜! あの標識、サンチョもうすぐもうすぐってゆ〜登山あるあるのヤツですよ〜😗
三瓶山・大平山 👏今年もよろしくお願いします😌
👏今年もよろしくお願いします😌
三瓶山・大平山 今日いい天気だけど霞んでるな〜
稲佐の浜も出雲北山も霞む〜

あ〜明日は海に出よ〜  鰤と鯛だな🐟
今日いい天気だけど霞んでるな〜 稲佐の浜も出雲北山も霞む〜 あ〜明日は海に出よ〜 鰤と鯛だな🐟
三瓶山・大平山 今日は、時間ないので小屋は、スルー
今日は、時間ないので小屋は、スルー
三瓶山・大平山 時間遅いせいか山頂貸切で〜す♪
時間遅いせいか山頂貸切で〜す♪
三瓶山・大平山 山頂台地の好きな景色✨
山頂台地の好きな景色✨
三瓶山・大平山 あれあれ!
この笹原先のベンチが一番好きな場所😘
あれあれ! この笹原先のベンチが一番好きな場所😘
三瓶山・大平山 ここのベンチからのビュー素晴らしい✨
ここのベンチからのビュー素晴らしい✨
三瓶山・大平山 西の原
クロカンコースや浮布の池
今度はこっちから登ってみよかな〜
西の原 クロカンコースや浮布の池 今度はこっちから登ってみよかな〜
三瓶山・大平山 この場所の良さを知ってもらいたいなぁ
ココで☕️タイムのつもりでしたが〜まだ満腹なのでスルー
この場所の良さを知ってもらいたいなぁ ココで☕️タイムのつもりでしたが〜まだ満腹なのでスルー
三瓶山・大平山 私のスマホじゃ〜伝わらないですが、そよ風吹くビュー✨ロード♫
三瓶山・大平山 子三瓶へガラガラ下り道
2回も石ぐるまに乗っちゃって
でも踏ん張ってセーフ(^-^;
子三瓶へガラガラ下り道 2回も石ぐるまに乗っちゃって でも踏ん張ってセーフ(^-^;
三瓶山・大平山 綺麗お花🌸
綺麗お花🌸 ここまでもい〜っぱい咲いてましたが〜お花の名前はからっきしダメです🙅‍♂️
三瓶山・大平山 子三瓶への道
子三瓶への道 時間無いのでショートカットしようかとも思いましたが〜コレを見たら歩かないわけにはいきません✨
三瓶山・大平山 振り返って男三瓶
良いね😊👍
振り返って男三瓶 良いね😊👍
三瓶山・大平山 だんだん時間が気になって来た
だんだん時間が気になって来た
三瓶山・大平山 地震で崩落したのはあの辺かなぁ〜
もう落ち着いてるんじゃないですかね〜
そろそろ通れるよう解放して欲しいな〜
地震で崩落したのはあの辺かなぁ〜 もう落ち着いてるんじゃないですかね〜 そろそろ通れるよう解放して欲しいな〜
三瓶山・大平山 室ノ内池
ハート♥️に見えるってこの辺かな
室ノ内池 ハート♥️に見えるってこの辺かな
三瓶山・大平山 孫三瓶はスルーして室ノ内へ
孫三瓶はスルーして室ノ内へ
三瓶山・大平山 室ノ内池だ〜
鯉来いこ〜い٩(ˊᗜˋ*)
出てこんな〜  主が呼ばんとダメなん?
室ノ内池だ〜 鯉来いこ〜い٩(ˊᗜˋ*) 出てこんな〜 主が呼ばんとダメなん?
三瓶山・大平山 池のほとりは🐗🐾だらけ
池のほとりは🐗🐾だらけ
三瓶山・大平山 池のほとりベンチで遅いおやつタイム
コーヒー☕️美味いな〜♫
ドーナツ🍩もコーヒーに合うわ〜
でもぜんぜん腹減ってないわ〜
池のほとりベンチで遅いおやつタイム コーヒー☕️美味いな〜♫ ドーナツ🍩もコーヒーに合うわ〜 でもぜんぜん腹減ってないわ〜
三瓶山・大平山 夕暮れ近しですがしばしほっこり( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
鯉来ないな〜!   鯉来〜い!

ダメだ夕暮れの水辺はブユがブンブン増えて来るわ〜(>_< )   鯉よサラバ〜
夕暮れ近しですがしばしほっこり( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 鯉来ないな〜! 鯉来〜い! ダメだ夕暮れの水辺はブユがブンブン増えて来るわ〜(>_< ) 鯉よサラバ〜
三瓶山・大平山 室ノ内のココは時期には原始の森っぽくジュラ紀を思わせるシダ天国のイメージだったんですが〜まだまだ緑🌿が少ないな〜
次は、フラッシュグリーン🌱の時期に来たいね🌿
室ノ内のココは時期には原始の森っぽくジュラ紀を思わせるシダ天国のイメージだったんですが〜まだまだ緑🌿が少ないな〜 次は、フラッシュグリーン🌱の時期に来たいね🌿
三瓶山・大平山 ハァ〜フゥ〜ε-(´∀`; )
室ノ内から登り返し、最後の登りは女三瓶へ
ハァ〜フゥ〜ε-(´∀`; ) 室ノ内から登り返し、最後の登りは女三瓶へ
三瓶山・大平山 あっワイナリーだ
飲みたい🍷けどいつも車があるしな😗
あっワイナリーだ 飲みたい🍷けどいつも車があるしな😗
三瓶山・大平山 男三瓶力強いな
男三瓶力強いな
三瓶山・大平山 女三瓶展望所から
女三瓶展望所から
三瓶山・大平山 早く歩かせて欲しいな
早く歩かせて欲しいな
三瓶山・大平山 だいぶ日が暮れました
良い子は、明るいうちに帰りましょうね
だいぶ日が暮れました 良い子は、明るいうちに帰りましょうね
三瓶山・大平山 女三瓶のアンテナ📡群
女三瓶のアンテナ📡群
三瓶山・大平山 パノラマ
ささ  帰らないとヤバイ((;゚Д゚)))
パノラマ ささ 帰らないとヤバイ((;゚Д゚)))
三瓶山・大平山 春の息吹だね
春の息吹だね
三瓶山・大平山 なんて花🌸だろう?
なんて花🌸だろう?
三瓶山・大平山 群落もありました
群落もありました
三瓶山・大平山 日が暮れてお淋し山になる〜
日が暮れてお淋し山になる〜
三瓶山・大平山 ネコノメソウかなぁ?
ネコノメソウかなぁ?
三瓶山・大平山 なんだろう?
なんだろう?
三瓶山・大平山 だいぶ日が暮れたね〜まもなく下山
ドンケツでこの山最後の人類になったんじゃ〜(・・;)
だいぶ日が暮れたね〜まもなく下山 ドンケツでこの山最後の人類になったんじゃ〜(・・;)
三瓶山・大平山 日没ギリギリセーフ(・・;)
やっぱりドンケツ!   でも満足山行👍♫
もっと運動しとかないと体なまってるな〜

コレでサウナして晩酌🍺して
今夜も良く眠れそうです(笑)
日没ギリギリセーフ(・・;) やっぱりドンケツ! でも満足山行👍♫ もっと運動しとかないと体なまってるな〜 コレでサウナして晩酌🍺して 今夜も良く眠れそうです(笑)
三瓶山・大平山 ちなみに初公開!
ペットでウーパールーパーのアルさん

ではではまた今度〜(*´∇`)ノシ
ちなみに初公開! ペットでウーパールーパーのアルさん 山行ってからの晩酌🍷しながら餌やりながらYAMAPいいわ〜😙 さて次はGWです!前半29日とかお天気今ひとつぽいですね。10連休上手に組み立てせんとね〜♪ ではではまた今度〜(*´∇`)ノシ
三瓶山・大平山 追記.翌日21日は鰤がトップで5本調子良かった〜😚
昨日は山⛰で今日は海🛥!良い週末でした♫
追記.翌日21日は鰤がトップで5本調子良かった〜😚 昨日は山⛰で今日は海🛥!良い週末でした♫