part29 北アルプスデビュー‼️~平成最後の登山~

2019.04.20(土) 日帰り

LINEにて・・・ 👤大学のゼミの先生(地理学の研究をしています) 「突然だけど、4月の21,22空いてないか?ワシの師匠と後輩で穂高の岳沢に調査に行くんだけど、一緒にどうだ?」                                         👤テル 「えっ?マジですかッ⁉️行きます行きます‼️♥️」 ・・・ということで行ってきました。上高地‼️ そして岳沢小屋の手前の岳沢まで登ってきました‼️ 平成最後の登山です‼️ 穂高連峰を見れるとか最高かよ‼️

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どうも、テルです👍

今回はなんとッ‼️

テンションMAXです😌

どうも、テルです👍 今回はなんとッ‼️ 大学のゼミの先生が俺を北アルプスに連れて行ってくれるとのこと‼️ テンションMAXです😌 でも先生以外初対面で、しかも山登りのベテランさん達なので緊張してます。😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 途中、車は駐車場において、上高地まではバスで行きます。
途中、車は駐車場において、上高地まではバスで行きます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いやぁ~、楽しみです❗
ワクワク😃💕
楽しみだ~✴️ ワクワク😃💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉ~✴️
左に見えるのは焼岳(2455m・日本百名山)ですか‼️
おぉ~✴️ 左に見えるのは焼岳(2455m・日本百名山)ですか‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あああああッッ‼️

大正池からの穂高連峰だッ‼️
すげェ~♥️
あああああッッ‼️ 大正池からの穂高連峰だッ‼️ すげェ~♥️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おいッ、バス‼️

停まれよッ⁉️
停まれってば❗笑笑(無茶苦茶)
おいッ、バス‼️ 停まれよッ⁉️ 停まれってば❗笑笑(無茶苦茶)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地バス停に到着です👍

さぁ、行きましょう🎵
上高地バス停に到着です👍 さぁ、行きましょう🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 えっ?待って?

ナニコレ、すごすぎ♥️
えっ?待って? ナニコレ、すごすぎ♥️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋から
アンビリーバボー‼️👀
河童橋から アンビリーバボー‼️👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 川、綺麗すぎでしょ笑笑

奥に焼岳。😊
川、綺麗すぎでしょ笑笑 奥に焼岳。😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉ~、ええやん❗
気に入った‼️笑笑
おぉ~、ええやん❗ 気に入った‼️笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これで位置を確認です‼️

真ん中に奥穂高岳(モッコリしてるのはジャンダルム)
右に前穂高岳
左に西穂高岳

贅沢すぎる‼️笑笑
これで位置を確認です‼️ 真ん中に奥穂高岳(モッコリしてるのはジャンダルム) 右に前穂高岳 左に西穂高岳 贅沢すぎる‼️笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あー、もうね、ホントね、
大好き❤️
あー、もうね、ホントね、 大好き❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イクゾー(棒)
イクゾー(棒)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木の下に石がッ!?

不思議ですね。
木の下に石がッ!? 不思議ですね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉ~、ええやん❗
気に入った‼️
おぉ~、ええやん❗ 気に入った‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空を見上げれば木漏れ日が♥️
すごく癒されます。😊
空を見上げれば木漏れ日が♥️ すごく癒されます。😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪を踏むとズボッと奥まではまってしまうのは怖いですね。😅

慎重に、慎重に。
雪を踏むとズボッと奥まではまってしまうのは怖いですね。😅 慎重に、慎重に。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 目の前にドーンと六百山(2470m)‼️
その奥に常念岳(2857m・日本百名山)ですよッ‼️

うわぁぁぁぁぁッ‼️(ハイテンション笑笑)
目の前にドーンと六百山(2470m)‼️ その奥に常念岳(2857m・日本百名山)ですよッ‼️ うわぁぁぁぁぁッ‼️(ハイテンション笑笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うわぁぁぁぁぁッ❗半端ないって‼️

これが穂高ブルーっていうやつですか❗

目の前に奥穂高岳‼️
左に西穂高岳‼️
うわぁぁぁぁぁッ❗半端ないって‼️ これが穂高ブルーっていうやつですか❗ 目の前に奥穂高岳‼️ 左に西穂高岳‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 思わず自撮り‼️

お・・・おいッ⁉️
目の前の六百山写ってねーじゃねーか❗

眩しすぎてどこを撮っているんだかわからなかったんです。笑笑

ま・・・まぁ、コレはコレで。😅
思わず自撮り‼️ お・・・おいッ⁉️ 目の前の六百山写ってねーじゃねーか❗ 眩しすぎてどこを撮っているんだかわからなかったんです。笑笑 ま・・・まぁ、コレはコレで。😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イヤー、ホント、スゲーナ。(語彙力)笑笑
イヤー、ホント、スゲーナ。(語彙力)笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 皆さんでお昼ご飯にしましょう🎵

絶対なに食べても美味しいって。笑笑
皆さんでお昼ご飯にしましょう🎵 絶対なに食べても美味しいって。笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サンドイッチ~♥️

奥穂高岳を見ながらとか最高かよ🎵
サンドイッチ~♥️ 奥穂高岳を見ながらとか最高かよ🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おにぎり~♥️

六百山、常念岳、上高地を見ながらとか最高かよ🎵
おにぎり~♥️ 六百山、常念岳、上高地を見ながらとか最高かよ🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう少し上に行ってみましょうね🎵

誰もいないの最高かよ🎵
もう少し上に行ってみましょうね🎵 誰もいないの最高かよ🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 渋めに撮ってみました。

渋めに撮ってみました。 いいね👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足元視点からどうぞ👍
足元視点からどうぞ👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 天気よすぎだろ。笑笑

雲がないってどうなってんねん。笑笑
天気よすぎだろ。笑笑 雲がないってどうなってんねん。笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パノラマとか・・・最高かよッ‼️
パノラマとか・・・最高かよッ‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 皆さん、地学分野の研究者なので山よりも地質に夢中。笑笑

世界が違いすぎる。笑笑
皆さん、地学分野の研究者なので山よりも地質に夢中。笑笑 世界が違いすぎる。笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パノラマ2‼️

空がブルーすぎる・・・。
パノラマ2‼️ 空がブルーすぎる・・・。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大迫力の六百山ッ‼️

ありがとう❗
また来るね‼️👋
大迫力の六百山ッ‼️ ありがとう❗ また来るね‼️👋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下まで降りてきました。
相変わらず、キレイ。

疲れた体に潤いますなぁ。😊
下まで降りてきました。 相変わらず、キレイ。 疲れた体に潤いますなぁ。😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あーもうね、ホントね、大好き♥️
あーもうね、ホントね、大好き♥️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰ろうか。
ずっといたいですが、また明日も来れますし。
帰ろうか。 ずっといたいですが、また明日も来れますし。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本当にありがとう❤️

本当にありがとう❤️ 奥穂高岳の1300m下までしか行けませんでしたが、それでも「近づけた」というだけでも満足感でいっぱいです👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスに揺られて宿の方に帰ります。
明日も楽しみです❗

本当にいいところだ。😊
バスに揺られて宿の方に帰ります。 明日も楽しみです❗ 本当にいいところだ。😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日お世話になる宿でーす❗

4000~5000円でーす❗(確か・・・。😅)

安いですな🎵
今日お世話になる宿でーす❗ 夜と朝ご飯、明日のお昼ご飯も作ってもらえて、露天風呂24時間いつでも入れて 4000~5000円でーす❗(確か・・・。😅) 安いですな🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お風呂こんな感じでーす❗笑笑

風呂のお湯で流すくらいですかね。😅
お風呂こんな感じでーす❗笑笑 シャワーひとつだけありますがないようなものです。勢いがないので。笑笑 風呂のお湯で流すくらいですかね。😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ、いっけね。
止めるの忘れてました。笑笑

今日はこんな感じでーす🎵
お疲れ様でした‼️
あっ、いっけね。 止めるの忘れてました。笑笑 今日はこんな感じでーす🎵 お疲れ様でした‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夜ご飯はすき焼きですよ~♥️
ありがとうございます❗

自分はお酒弱いので1缶だけでーす。😊
夜ご飯はすき焼きですよ~♥️ 先生の後輩がもう一人が来て、差し入れでお酒を持ってきてくれました❗ ありがとうございます❗ 自分はお酒弱いので1缶だけでーす。😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あ~、いい香り😍
あ~、いい香り😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 卵が立ちました‼️
縁起がいいですねぇ~😍😍😍
卵が立ちました‼️ 縁起がいいですねぇ~😍😍😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はぁ~、夜中に一人でお風呂♨️

贅沢ですな~♥️
はぁ~、夜中に一人でお風呂♨️ 誰もいないから月を見ながら、好きな飲み物飲んで、音楽聞いて・・・ 贅沢ですな~♥️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 流石にこっちは寒いですね。笑笑

星空がキレイでした。(せっかく温まったのに~)笑笑

今回はここまでです❗
また明日(次回)‼️

最後までありがとうございました(^^)
流石にこっちは寒いですね。笑笑 星空がキレイでした。(せっかく温まったのに~)笑笑 今回はここまでです❗ また明日(次回)‼️ 最後までありがとうございました(^^)