今季最高のフィルムクラストを滑る💫🏂💨🎿八甲田山・高田大岳・雛岳-2019-04-20

2019.04.20(土) 日帰り

昨夜から寒気が入って風が強くなりました!日差しが有り寒気の風が入っている。😄此は絶好のコンディションの兆しです😆🎵🎵先ずは駅中シールで、似せ田茂山頂から南斜面を滑ってみます☀🙆絶好調です🙌大岳ヒュッテでランチ☀🍴を取ります☺しかし風は強まるばかりです😨ヒュッテの中で此以上、上がる事は諦め直ぐシールを取ります☺そして風裏の赤倉の斜面を滑ります🎵✌当たり🎯ました👍最高のフィルムクラストです😆🎵🎵、しかしその中に悲劇も待って居ました。❗かなり滑れる人なのに、焦って滑って来たみたいです、⤵皆さんも気を着けてください🙇

八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は風がかなり強いです😨
今日は風がかなり強いです😨
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日初めての山スキー、シールを扱うのも初めてです。❗ミッチャンが付きっきり🎵です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 外は快晴☀
外は快晴☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 私のスキー教師時代にお世話になった木下さんと三上さんです😆🎵🎵40年振りかなー❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 一緒に撮りました🎵
一緒に撮りました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も駅中シールで、山頂駅の前でスキーを着けています☺
今日も駅中シールで、山頂駅の前でスキーを着けています☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 駅から少し下って降ります☀
駅から少し下って降ります☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 降りたら、前の似せ田茂に登ります🎵
降りたら、前の似せ田茂に登ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 似せ田茂山頂付近からの岩木山です😆🎵🎵
似せ田茂山頂付近からの岩木山です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂からの連邦、左から赤倉、井戸、主峰の八甲田大岳です☀
山頂からの連邦、左から赤倉、井戸、主峰の八甲田大岳です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日はボード☀🌊🏂チームとスキーチームに別れて居ます🎵☝はボード☀🌊🏂です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 後ろのロープウェイ山頂駅を見ながら、シールを取ります☺
後ろのロープウェイ山頂駅を見ながら、シールを取ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 西には岩木山をバックに風の中の作業です🙇
西には岩木山をバックに風の中の作業です🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 乾奥様も完全武装😂
乾奥様も完全武装😂
八甲田山・高田大岳・雛岳 素晴らしい雪⛄です🙌
素晴らしい雪⛄です🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボード☀🌊🏂も滑ります☺
ボード☀🌊🏂も滑ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 やっちゃん🎵✌
やっちゃん🎵✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 ☝は誰だろう?
☝は誰だろう?
八甲田山・高田大岳・雛岳 石井さんかな?
石井さんかな?
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボードチームは、沢の中へ滑り込みます😃
ボードチームは、沢の中へ滑り込みます😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 シール着け場で岩木山と1枚😆
シール着け場で岩木山と1枚😆
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらも1枚😍
こちらも1枚😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 風が強いので出だしは、沢の中を登ります☺
風が強いので出だしは、沢の中を登ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 ボードチームが追い付いて来ました😃
ボードチームが追い付いて来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 風の当たらない所で大岳をバックに休憩😍✋✨です☀
風の当たらない所で大岳をバックに休憩😍✋✨です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 一回目の休憩です。
一回目の休憩です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 寒水の沢を登り切りました🎵
寒水の沢を登り切りました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテが見えます🎵
大岳ヒュッテが見えます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 G3のオンパレードです😆🎵🎵
G3のオンパレードです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ユキちゃんとメグちゃん。😄先に入ってランチ☀🍴して居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 今年は入り口が開けられないので、終始窓からの出入りです😨
今年は入り口が開けられないので、終始窓からの出入りです😨
八甲田山・高田大岳・雛岳 外は相変わらず風が強くて、シールをはづして、井戸に回り込んで風が少しでも弱まる斜面を探します😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 最後の人が出て来ました😃
最後の人が出て来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 スキーを着けると風が押してくれます☺
スキーを着けると風が押してくれます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 タコ滑りかな?
タコ滑りかな?
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸に回り込んで来ました😃
井戸に回り込んで来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳の雲は、風が強いので吹き飛ばされて向かいます
大岳の雲は、風が強いので吹き飛ばされて向かいます
八甲田山・高田大岳・雛岳 寒気が入っているので、山が白く綺麗です😆🎵🎵左高田大岳、と小岳です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸岳の真裏で後続を待ちます✨
井戸岳の真裏で後続を待ちます✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤倉の尾根側のやや南向きの斜面を滑ります🎵フィルムクラストです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 軽快に滑って居ます🎵
軽快に滑って居ます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 今季初のフィルムクラストかも?
今季初のフィルムクラストかも?
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の後悲劇が起きました⤵😱
此の後悲劇が起きました⤵😱
八甲田山・高田大岳・雛岳 骨折です😨風でエマージェンシーシートがめくれています😅
骨折です😨風でエマージェンシーシートがめくれています😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 左足骨折です😨後ろに風避けを作り、美女に囲まれ、暖められて居ますので、本人は😃⤴⤴ですかな?
八甲田山・高田大岳・雛岳 一応、応急措置処置も終り保温も終り、後は救助を待つばかりなので、数人を残し、皆さんとさよなら👋をして居ました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 他の人達はその後フィルムクラストの斜面を楽しんで滑ります☺
他の人達はその後フィルムクラストの斜面を楽しんで滑ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 かなりみんな慎重に滑って来ました😃
かなりみんな慎重に滑って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 林間の最後の沢越えです☀
林間の最後の沢越えです☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 やっと到着です🙇
やっと到着です🙇