羽束山→キャンプ-2019-04-20

2019.04.20(土) 日帰り

兵庫百山の羽束山登山とキャンプを絡めて企画してみました。羽束山はムーの人が見たら、超古代文明の人が人工的に作ったアレだ!と言いそうなくらい綺麗な三角形でした。でも横回り込んだら双耳峰なんですが。。 キャンプ飯を優先したので荷物が10キロになり、山行はきつかったです。田中陽希さんの凄さがわかりました(^^) キャンプ飯はアルファ米のピラフとナスベーコン炒めをぶち込んだカレーとおでんにしましたが、ピラフの水分量不足でやたら辛くて固かったです。 いま、甘酒飲みながら焚き火してます。癒されるわぁ〜

羽束山 羽束山、無茶綺麗な三角形でした。この方角から見るのが一番綺麗かも。
羽束山 登山口です
登山口です
羽束山 キャンプ飯、充実させ過ぎて荷物10キロになりました。重い。。
羽束山 2つの山頂目指します
2つの山頂目指します
羽束山 花きれい。
花きれい。
羽束山 1つ目のピーク。
1つ目のピーク。
羽束山 六丁のお地蔵様。優しいお顔。
六丁のお地蔵様。優しいお顔。
羽束山 今日はキツいから、山頂遠いなぁ
今日はキツいから、山頂遠いなぁ
羽束山 もうすぐ山頂だわ!
もうすぐ山頂だわ!
羽束山 着いた〜山頂!中々立派なお社ですね
着いた〜山頂!中々立派なお社ですね
羽束山 しんどいし暑いから水分取り過ぎたなぁ。新しく買ったボトル、中々良いわ!
羽束山 荷物下ろしたらホッとします(^^)
グレゴリーの40リットル。お気に入りです。
荷物下ろしたらホッとします(^^) グレゴリーの40リットル。お気に入りです。
羽束山 山頂は眺望良いです
山頂は眺望良いです
羽束山 なかなか良いなぁ
なかなか良いなぁ
羽束山 こっちも
こっちも
羽束山 こっちも良いわ
こっちも良いわ
羽束山 一応、山頂プレートは撮りたい派です
一応、山頂プレートは撮りたい派です
羽束山 梅と麦入ってるオニギリ。山頂で食べるとコンビニオニギリもご馳走ですわ
羽束山 湖みたいなの見えた!
湖みたいなの見えた!
羽束山 なんとかスミレ?きれいなぁ
なんとかスミレ?きれいなぁ
羽束山 たくさん咲いてました
たくさん咲いてました
羽束山 これは何かな?
これは何かな?
羽束山 登山口で竹の杖借りれます(^^)
今日は杖に助けられた
登山口で竹の杖借りれます(^^) 今日は杖に助けられた
羽束山 羽束山、見る角度変えると、こんな感じです
羽束山、見る角度変えると、こんな感じです
羽束山 キャンプ場に向かう途中、牛牛牛
キャンプ場に向かう途中、牛牛牛
羽束山 キャンプ場着いた〜〜
キャンプ場着いた〜〜
羽束山 受付します
受付します
羽束山 チェックインまで時間あるから、手作りのシソジュース飲みました!
羽束山 本日の我が家、完成。
本日の我が家、完成。
羽束山 お気に入りのテント、スノーピークのソロ用です。
お気に入りのテント、スノーピークのソロ用です。
羽束山 まずはベーコンとナスを炒めて
まずはベーコンとナスを炒めて
羽束山 カレーに混ぜてピラフにかける。あとコンビニおでん、温めるタイプ。これ重かった〜
カレーに混ぜてピラフにかける。あとコンビニおでん、温めるタイプ。これ重かった〜 アルファ米のピラフ、お湯少な過ぎて固いし、味濃いし、まあ仕方ないか^^;
羽束山 焚き火は癒されるなぁ
焚き火は癒されるなぁ
羽束山 甘酒飲みます
甘酒飲みます
羽束山 燃えろ燃えろ、もっと燃えろ(^^)
燃えろ燃えろ、もっと燃えろ(^^)