初めての朝駆け。ぐるり久住の山々へ⛰2019-04-20

2019.04.20(土) 日帰り
アンジェラ
アンジェラ

集合は午前2時過ぎだけどワクワクすぎて早めに出発😆 途中高速のSAで仮眠をとって九重ICを降りて牧ノ戸峠へ向かっているとすごい霧😱ほとんど前が見えずGoogleマップとガードレールを確認しながらの超ノロノロ運転の山道はさすがに1人では心細かった💧 バックミラーも別の意味👻で怖くて見れず、ひたすら前だけ見て進んでると鹿🦌が飛び出してきて危うく衝突するところでした😵 なんとか牧ノ戸Pに到着😅 空には満月🌕と星✨が綺麗に見えてる😆 集合時間までちょこっと撮影📷 今回はひょんなことで参加させていただくことになったYAMAPつながりの愉快なメンバー達との登山⛰ そして初めての朝駆け😃残念ながら日の出には間に合わなかったけど素敵な朝日が見れました🌅 牧ノ戸P→沓掛山⛰→久住山⛰→中岳⛰→天狗ケ城⛰→星生山⛰→沓掛山⛰→牧ノ戸Pのくるり一周ルート😃 岩や石が多くて、まだまだ私にはハードなコースだったけれど素敵な山々⛰ と楽しい仲間たち👫と美味しい山ごはん🍴に感動しました✨ お世話になったみなさま。ありがとうございました😊

Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 月齢14の満月。素敵な1日になりそうな予感😌
月齢14の満月。素敵な1日になりそうな予感😌
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 今回のメンバー😃
今回のメンバー😃
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan く…暗い。初めての夜登山に戸惑い気味💧
く…暗い。初めての夜登山に戸惑い気味💧
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 何か怖いんですけど…💧
何か怖いんですけど…💧
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 鎖場あり。この後ハシゴから落ちるという失態😅
鎖場あり。この後ハシゴから落ちるという失態😅
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 夜が明けてきたー。急がねば!
夜が明けてきたー。急がねば!
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 日の出には間に合わなかったけど綺麗な朝日が見れた🌄
日の出には間に合わなかったけど綺麗な朝日が見れた🌄
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan はぁ…コレを見にきたんだなぁと感無量😌
はぁ…コレを見にきたんだなぁと感無量😌
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan そして久住山 山頂⛰
そして久住山 山頂⛰
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 朝日を浴びながら😊
朝日を浴びながら😊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan みんな元気に、はいチーズ📷
みんな元気に、はいチーズ📷
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 絶景に見惚れるビマージョ達
絶景に見惚れるビマージョ達
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 激写中の私が激写されてます📷
激写中の私が激写されてます📷
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 次は中岳山頂⛰
次は中岳山頂⛰
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 九州最高峰にて😊
九州最高峰にて😊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 中岳からの天狗ケ城⛰
中岳からの天狗ケ城⛰
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan はいポーズ😆
はいポーズ😆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan よし!ノってきたぞー😆
よし!ノってきたぞー😆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan さっき登った久住山を眺める😊池も綺麗に見えてます。
さっき登った久住山を眺める😊池も綺麗に見えてます。
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan さてさて、お楽しみの山ご飯タイム😆
さてさて、お楽しみの山ご飯タイム😆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan バリうま〜なチョコバナナのホットサンド🍌
バリうま〜なチョコバナナのホットサンド🍌
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ワクワク〜😆
ワクワク〜😆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan トロ〜リでアツアツでウマウマなのです❤️
トロ〜リでアツアツでウマウマなのです❤️
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan クラムチャウダーと長崎のパン屋さんの塩パン🥐もウマウマ❤️
クラムチャウダーと長崎のパン屋さんの塩パン🥐もウマウマ❤️
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 引き立てのコーヒー☕️いい香り〜😌
引き立てのコーヒー☕️いい香り〜😌
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan この日の為に購入した✨憧れのスノーピークマグ(笑)
この日の為に購入した✨憧れのスノーピークマグ(笑)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 腹ごしらえも終わり、いよいよ星生山に向けて出発⛰
腹ごしらえも終わり、いよいよ星生山に向けて出発⛰
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 振り返って歩いてきた稜線に感動😌
振り返って歩いてきた稜線に感動😌
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 雄大すぎて広角レンズでもおさまらないよ😊
雄大すぎて広角レンズでもおさまらないよ😊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan こんなトコもありました😊星生山の窓なんだって😃
こんなトコもありました😊星生山の窓なんだって😃
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan あー!素敵。次はあの山行きたいなー⛰
あー!素敵。次はあの山行きたいなー⛰
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan あ、やっと最終目標が見えてきたー😃
あ、やっと最終目標が見えてきたー😃
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 星生山 山頂⛰
星生山 山頂⛰
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ではみんな一緒に😃
ではみんな一緒に😃
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan もう一丁😃
もう一丁😃
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan もうテンションあがってます😃
もうテンションあがってます😃
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 4座達成おめでとー⛰
4座達成おめでとー⛰
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan さて元気に下山します😃
さて元気に下山します😃
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 楽しい山行もあと少し…ちょっぴりさみしいね。
楽しい山行もあと少し…ちょっぴりさみしいね。
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan そしてゴール🏁
そしてゴール🏁
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 朝撮り忘れたんで今更ですが😅
朝撮り忘れたんで今更ですが😅
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 〆はソフトクリーム🍦
〆はソフトクリーム🍦