初めての朝駆け。ぐるり久住の山々へ⛰2019-04-20

2019.04.20(土) 日帰り

集合は午前2時過ぎだけどワクワクすぎて早めに出発😆 途中高速のSAで仮眠をとって九重ICを降りて牧ノ戸峠へ向かっているとすごい霧😱ほとんど前が見えずGoogleマップとガードレールを確認しながらの超ノロノロ運転の山道はさすがに1人では心細かった💧 バックミラーも別の意味👻で怖くて見れず、ひたすら前だけ見て進んでると鹿🦌が飛び出してきて危うく衝突するところでした😵 なんとか牧ノ戸Pに到着😅 空には満月🌕と星✨が綺麗に見えてる😆 集合時間までちょこっと撮影📷 今回はひょんなことで参加させていただくことになったYAMAPつながりの愉快なメンバー達との登山⛰ そして初めての朝駆け😃残念ながら日の出には間に合わなかったけど素敵な朝日が見れました🌅 牧ノ戸P→沓掛山⛰→久住山⛰→中岳⛰→天狗ケ城⛰→星生山⛰→沓掛山⛰→牧ノ戸Pのくるり一周ルート😃 岩や石が多くて、まだまだ私にはハードなコースだったけれど素敵な山々⛰ と楽しい仲間たち👫と美味しい山ごはん🍴に感動しました✨ お世話になったみなさま。ありがとうございました😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 月齢14の満月。素敵な1日になりそうな予感😌
月齢14の満月。素敵な1日になりそうな予感😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回のメンバー😃
今回のメンバー😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 く…暗い。初めての夜登山に戸惑い気味💧
く…暗い。初めての夜登山に戸惑い気味💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 何か怖いんですけど…💧
何か怖いんですけど…💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 鎖場あり。この後ハシゴから落ちるという失態😅
鎖場あり。この後ハシゴから落ちるという失態😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜が明けてきたー。急がねば!
夜が明けてきたー。急がねば!
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出には間に合わなかったけど綺麗な朝日が見れた🌄
日の出には間に合わなかったけど綺麗な朝日が見れた🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 はぁ…コレを見にきたんだなぁと感無量😌
はぁ…コレを見にきたんだなぁと感無量😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして久住山 山頂⛰
そして久住山 山頂⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日を浴びながら😊
朝日を浴びながら😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんな元気に、はいチーズ📷
みんな元気に、はいチーズ📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景に見惚れるビマージョ達
絶景に見惚れるビマージョ達
九重山(久住山)・大船山・星生山 激写中の私が激写されてます📷
激写中の私が激写されてます📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は中岳山頂⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 はいポーズ😆
はいポーズ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 よし!ノってきたぞー😆
よし!ノってきたぞー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき登った久住山を眺める😊池も綺麗に見えてます。
さっき登った久住山を眺める😊池も綺麗に見えてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さてさて、お楽しみの山ご飯タイム😆
さてさて、お楽しみの山ご飯タイム😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 バリうま〜なチョコバナナのホットサンド🍌
バリうま〜なチョコバナナのホットサンド🍌
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワクワク〜😆
ワクワク〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 トロ〜リでアツアツでウマウマなのです❤️
トロ〜リでアツアツでウマウマなのです❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 クラムチャウダーと長崎のパン屋さんの塩パン🥐もウマウマ❤️
クラムチャウダーと長崎のパン屋さんの塩パン🥐もウマウマ❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 引き立てのコーヒー☕️いい香り〜😌
引き立てのコーヒー☕️いい香り〜😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日の為に購入した✨憧れのスノーピークマグ(笑)
この日の為に購入した✨憧れのスノーピークマグ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 腹ごしらえも終わり、いよいよ星生山に向けて出発⛰
腹ごしらえも終わり、いよいよ星生山に向けて出発⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って歩いてきた稜線に感動😌
振り返って歩いてきた稜線に感動😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 雄大すぎて広角レンズでもおさまらないよ😊
雄大すぎて広角レンズでもおさまらないよ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなトコもありました😊星生山の窓なんだって😃
こんなトコもありました😊星生山の窓なんだって😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 あー!素敵。次はあの山行きたいなー⛰
あー!素敵。次はあの山行きたいなー⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、やっと最終目標が見えてきたー😃
あ、やっと最終目標が見えてきたー😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山 山頂⛰
星生山 山頂⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ではみんな一緒に😃
ではみんな一緒に😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう一丁😃
もう一丁😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうテンションあがってます😃
もうテンションあがってます😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 4座達成おめでとー⛰
4座達成おめでとー⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて元気に下山します😃
さて元気に下山します😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しい山行もあと少し…ちょっぴりさみしいね。
楽しい山行もあと少し…ちょっぴりさみしいね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてゴール🏁
そしてゴール🏁
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝撮り忘れたんで今更ですが😅
朝撮り忘れたんで今更ですが😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 〆はソフトクリーム🍦
〆はソフトクリーム🍦