冬の日の2019 🎵      八幡平

2019.04.20(土) 日帰り

夏の日の1993 クラス改め、 冬の日の2019 八幡平(はちまんたい)🎵 数ヶ月の自粛を再開して雪山登山❄️🏔️ の結果は、ピークハント的には3連敗orz 😭 いくら趣味の投稿とはいえど、もう、失敗は許されない❗ 近場の雪山候補は、鳥海山、月山、早池峰山、岩手山、八幡平、どれも自分の実力的には厳しい❗🤔 そこで、雪の回廊、アスピーテラインが開通したばかりの八幡平に北上してみました。😊 その結果、 あー恋をした~あー君に夢中✨😍✨ 素晴らしい雪質の冬のお山が待っていてくれました~👍 ありがとう❤️八幡平さん❗ 素敵な絶景と雪❄️を楽しめる名山でした。🎵🎵

八幡平・源太森・安比岳 写真の岩手山北側に位置する八幡平(はちまんたい)に雪❄️を求めて山行してまいりました。😃
八幡平・源太森・安比岳 八幡平を下から、😊
八幡平を下から、😊
八幡平・源太森・安比岳 やや、曇ってきました。😆
やや、曇ってきました。😆
八幡平・源太森・安比岳 山頂付近の駐車場🅿️アスピーテラインとして雪の回廊を整備して戴きありがとうございます😉👍🎶
八幡平・源太森・安比岳 八幡平のピーク目指しスタートします。😆🎵🎵
八幡平のピーク目指しスタートします。😆🎵🎵
八幡平・源太森・安比岳 きました、安定のガスガス。😓
きました、安定のガスガス。😓
八幡平・源太森・安比岳 吹雪く感じですか❔安心してください。ダウンウェア装備してます。☺️
八幡平・源太森・安比岳 安心してください!アイゼン&防寒テムレス😁
安心してください!アイゼン&防寒テムレス😁
八幡平・源太森・安比岳 なぜか、アラレみたいなものも降ってきました。😓
なぜか、アラレみたいなものも降ってきました。😓
八幡平・源太森・安比岳 ホワイトアウト❓いつものパターンです。😆晴れるまで我慢❕
ホワイトアウト❓いつものパターンです。😆晴れるまで我慢❕
八幡平・源太森・安比岳 八幡平山頂です。😃ピークハントしてホッとしました。😊
後は散策したいと思います。😆🎵🎵
八幡平山頂です。😃ピークハントしてホッとしました。😊 後は散策したいと思います。😆🎵🎵
八幡平・源太森・安比岳 藤助森ピークの方へ、向かってみたいと思います。😆
藤助森ピークの方へ、向かってみたいと思います。😆
八幡平・源太森・安比岳 冬の良いところは登山道がフリーなところ✨✨
冬の良いところは登山道がフリーなところ✨✨
八幡平・源太森・安比岳 八幡平はアップダウンが緩やかで、良いですね🎵
八幡平はアップダウンが緩やかで、良いですね🎵
八幡平・源太森・安比岳 時間が有るので散策してみたいと思います。🎵🎵
時間が有るので散策してみたいと思います。🎵🎵
八幡平・源太森・安比岳 源太森へ向かいたいと思います。😊
源太森へ向かいたいと思います。😊
八幡平・源太森・安比岳 陵雲荘、オシャレな薪ストーブの有る避難小屋、 地元登山者の話ですと、奮発してるらしいです。😆
八幡平・源太森・安比岳 しろたけにピンクテープ😃♥️
ありがたいです。🙇‍♂️
しろたけにピンクテープ😃♥️ ありがたいです。🙇‍♂️
八幡平・源太森・安比岳 源太森ピーク
源太森ピーク
八幡平・源太森・安比岳 切れ込んでますが、絶景‼️
切れ込んでますが、絶景‼️
八幡平・源太森・安比岳 あー恋したー、あー八幡平に夢中✨😍✨
あー恋したー、あー八幡平に夢中✨😍✨
八幡平・源太森・安比岳 夢にまでみた、山頂の絶景🎵😃
夢にまでみた、山頂の絶景🎵😃
八幡平・源太森・安比岳 八幡沼、凍っていてカチカチです。😓
八幡沼、凍っていてカチカチです。😓
八幡平・源太森・安比岳 モンスター、かなり治まりましたが、全身で受け止めてくれるタイプのようです。😁
八幡平・源太森・安比岳 中央の奧は、岩手山、近い❗
中央の奧は、岩手山、近い❗
八幡平・源太森・安比岳 藤七温泉♨️あそこでお湯を戴きたいなー😊
藤七温泉♨️あそこでお湯を戴きたいなー😊
八幡平・源太森・安比岳 岩手山を北側から、素晴らしい⤴️⤴️
岩手山を北側から、素晴らしい⤴️⤴️
八幡平・源太森・安比岳 八幡平山頂レストハウス
八幡平山頂レストハウス
八幡平・源太森・安比岳 岩手山
岩手山
八幡平・源太森・安比岳 藤七温泉には、行けないようですね
残念です。😞
藤七温泉には、行けないようですね 残念です。😞
八幡平・源太森・安比岳 雪の回廊はこんな感じです。😃
雪の回廊はこんな感じです。😃
八幡平・源太森・安比岳 しらかんば?、だてかんば?の森、素晴らしい😊
しらかんば?、だてかんば?の森、素晴らしい😊
八幡平・源太森・安比岳 お湯を戴いた八幡平ハイツ、昭和天皇もお泊まりになられた由緒有る旅館😃
八幡平・源太森・安比岳 最後まで読んで戴きありがとうございました✨
最後まで読んで戴きありがとうございました✨