今日、上の孫は、野球の試合、 チビ孫は、応援、 孫6号、こーちゃん、4才に 「ばあばと、山、行く?」と、聞くと、「行く!」と、 それでは、平尾台にと、なりました。

歩きながら、「こっち?」と、聞きます。

だんだん、あいてきたのか、
「どこまで、行くん?、まーだ」、と、

だんだん、あいてきたのか、 「どこまで、行くん?、まーだ」、と、

今日は、ここまで、
昨年は、こーちゃん、貫山まで、行ったよね、

今日は、ここまで、 昨年は、こーちゃん、貫山まで、行ったよね、

さて、下り、
ちと、こちらへ、

時間を、読めないのに、
「あと、何分、あと、何分?」と、聞きます。
もう、帰りたくなったのですね。

時間を、読めないのに、 「あと、何分、あと、何分?」と、聞きます。 毎回、「あと、30分」と、答えます。「ふーん」と、面白いですね。 もう、帰りたくなったのですね。

「ついたね、
アイスクリームが、食べたい」と、
ずーと、なにか、しゃべってました。

「ついたね、 アイスクリームが、食べたい」と、 ずーと、なにか、しゃべってました。