山桜、上からも見てみたい(^^)/

2019.04.19(金) 日帰り Oita, Kumamoto
くまさん
くまさん

1,190m

1,190m

そろそろリハビリ登山にも飽きてきた(笑) ガッツリ(そこそこに(笑))歩ける所へと 終期とは言え4000本の山桜が咲き誇る朽網岐れへ一番水登山口から 山桜見物の後は急登コースで鳴子山へ リハビリ明けとしてはハードだったかな? 帰宅後に落し物?に気付き 9:00pmから再び第3駐車場へ 結局、広島から九重までと変わらない走行距離に(>_<)

Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 初めての南側からの入山
勿論、帰りには美味しい水を頂いて(^^)/
初めての南側からの入山 勿論、帰りには美味しい水を頂いて(^^)/
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan キケマン?
今日は体力温存の為に極力しゃがみません(笑)
キケマン? 今日は体力温存の為に極力しゃがみません(笑)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 4000本の山桜に元気を貰って行きます
4000本の山桜に元気を貰って行きます
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 破線ルートへ進みます
破線ルートへ進みます
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 伝えられないけど急登です
ところがまだ序の口でした(笑)
伝えられないけど急登です ところがまだ序の口でした(笑)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 咲き誇る馬酔木
咲き誇る馬酔木
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 対面には大船山が
対面には大船山が
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 気の早いミヤマキリシマ(^^♪
気の早いミヤマキリシマ(^^♪
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 中央にレゾネイトクラブくじゅう
左が第3駐車場
中央にレゾネイトクラブくじゅう 左が第3駐車場
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 思ったよりも踏み跡がある
そして滑り跡も(笑)
思ったよりも踏み跡がある そして滑り跡も(笑)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 越えてきた岩
越えてきた岩
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan これから超えなきゃならない岩稜(;^ω^)
これから超えなきゃならない岩稜(;^ω^)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 今日の涅槃像はベージュのベール(^_-)-☆
今日の涅槃像はベージュのベール(^_-)-☆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 鳴子山のピークが見えてきた
鳴子山のピークが見えてきた
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 阿蘇中岳は噴煙を上げている
阿蘇中岳は噴煙を上げている
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan フデリンドウ?
フデリンドウ?
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 4000本の内の1000本位かな
4000本の内の1000本位かな
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 平治岳と北大船の間に由布岳(^^♪
平治岳と北大船の間に由布岳(^^♪
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 順調(?)に鳴子山到着
順調(?)に鳴子山到着
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 左に稲星山、白口岳との縦走路まで結構あります
コースタイム当てにならん( ;∀;)
左に稲星山、白口岳との縦走路まで結構あります コースタイム当てにならん( ;∀;)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 気になる蕾(@_@)
気になる蕾(@_@)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 頭上に不安定な石
『落ちないでね』と声かけて(笑)
頭上に不安定な石 『落ちないでね』と声かけて(笑)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 鳴子山を振り返る
鳴子山を振り返る
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan やっとこさで縦走路に着いた
やっとこさで縦走路に着いた
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan こちらからは通行禁止?
こちらからは通行禁止?
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 本日の最高峰(^^)/
人影無し
本日の最高峰(^^)/ 人影無し
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ワープして火星(^_-)-☆
ワープして火星(^_-)-☆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 天狗ケ城
結構な人影
天狗ケ城 結構な人影
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 中岳
此処にも人影
中岳 此処にも人影
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 久住山
見えないけど人の気配(笑)
久住山 見えないけど人の気配(笑)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 無人の白口岳(;^ω^)
無人の白口岳(;^ω^)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 左は鳴子山、右前方に稲星山
見えてる辺りは気持ちいい縦走路
何故かすぐ終わる(笑)
左は鳴子山、右前方に稲星山 見えてる辺りは気持ちいい縦走路 何故かすぐ終わる(笑)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 到着
到着
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan さぁ鉾立峠へ下ります
さぁ鉾立峠へ下ります
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 坊がつる
テントが何張りか見える
坊がつる テントが何張りか見える
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 着いたよ
着いたよ
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 白口岳を振り返る
白口岳を振り返る
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ザックをデポしてラスボス立中山を目指す
ザックをデポしてラスボス立中山を目指す
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 身軽だと楽だ~
最初からデポすれば良かった(笑々)
身軽だと楽だ~ 最初からデポすれば良かった(笑々)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 三俣山が間近に
三俣山が間近に
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ミヤマキリシマ順調に生育中
足をひっかかれない様にご注意
ミヤマキリシマ順調に生育中 足をひっかかれない様にご注意
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 羽金山のツクシショウジョウバカマには悪いけど
ショウジョウバカマは単独で咲いてる方が・・(^_-)-☆
羽金山のツクシショウジョウバカマには悪いけど ショウジョウバカマは単独で咲いてる方が・・(^_-)-☆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 佐渡窪を通って帰ります
佐渡窪を通って帰ります
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 鍋割峠への最後の登り
鍋割峠への最後の登り
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 最後に悪名高き舗装路
数十メートルだけど疲れた足には響く(>_<)
最後に悪名高き舗装路 数十メートルだけど疲れた足には響く(>_<)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan もう一度
もう一度
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 散り始めの
散り始めの
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 4000本の山桜を
4000本の山桜を
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 堪能
堪能
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ではお水頂いて帰ります
ではお水頂いて帰ります
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan この時には確かに居たんだけどなぁ
(;^ω^)
この時には確かに居たんだけどなぁ (;^ω^)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 帰路につき山容を撮影
ここで落とし物に気付いていれば(;^ω^)
帰路につき山容を撮影 ここで落とし物に気付いていれば(;^ω^)

山の安全は、ここから。無料で新規登録。 てんきとくらす