TERIYAKI BEEF

2019.04.18(木) 日帰り

久留米での仕事が早めに終わったので、久しぶりの宝満へ直行。 イチの鳥居に停めてスタート。 山頂に着いたら男性が一名チューハイを飲まれていた。 アイアイさん… しばらくするとはじめましての、てつ人さん…🤭。 おっさん三人で語り合っていると、更におっさん(失礼🙇)が。2度目ましての、たく66さん😂。 それぞれ仕事終わりに別々で登ってきた四人が山頂に集結。 色々お話できて楽しかったです!。 アイアイさんはキャンセンにお泊まりとの事で、三人で下山。林道にてお二人にご挨拶して解散しました。 平日の夜と言えども山で独りになりたい時は宝満来ちゃダメ😂。 ━━━━━━━━━━━━━ 数週間前から勃発していたリッキーとワイザーのbeef。 お互い腕自慢のハスリン野郎なので殺すのなんのとヒートアップ。 知名度も人気もバッドホップのワイザーのが全然上(ついでにイケメン)なので、炎上商法だとか言われてたり。 てかリッキー君は4~5ヶ月前、集団に襲われボッコボコ血まみれなってなかった?。あっちこっちに敵作って元気やのぅ。 ヒートアップと言っても今回のbeefはインスタなんかで「てめ!こっち来いや殺してやっから!」「おめーが来いや!ぜってー殺すかんな!」「戦争だ戦争!」 とギャーギャー言いまくってるだけ。 「嫁子供居るのにこれは痛い」「人の親とはとても思えない」「だっさ」とヘイターに叩かれまくってたリッキー君。 実際、俺もダサッと思って傍観していた。 が、こないだ(やっと)リッキー君がdis曲をYouTubeにドロップして進展を見せた。 https://youtu.be/-vkPerIYzo8 インスタのコメは9割アンチコメだったが、この曲のコメは9割が称賛。全員手のひらを返したような数字(笑)。 あのリッキーとこのリッキーが同一人物とは思えない(笑)。 やっぱ音楽が好きってとこはワイザーもリッキーも同じで、いざラップするとそれなりにカッコいい音源を放ってくる。 ワイザーがアンサーを出してくるのか楽しみだけれど、リッキーは「ダサい」「クソだこいつ」と言われまくってたタイミングに、一発のdis曲で全員黙らせた。 むしろ賛美の嵐。 このbeefの行方は、今現在beef(一方的な)真っ只中の渦中に居る俺にとってとても他人事とは思えず、興味深く動向を見守っている案件だが、どんだけSNSで叩こうと叩かれようと、ぶれずに今まで通りカッケー事してればファンやへッズは黙ってついてくる。 どんだけダッセー言葉を吐いてリスナーに幻滅されても、1発の音源で全員黙る。 見てる人は見てくれてるって事やね。 待っててくれる人は「今はちょっとアレだけど、こいつのラップは本当にカッケーんだ」と待っててくれる。 強いて言うなら客演がずるいけども(笑)。今をときめくアフロディーテギャング(舐達麻)のバダサイ(またこれが相当THUGなイカツイ和彫りのお兄さん)とかめっちゃ旬やしずるい!。 でも全然客演に喰われてないのがリッキーやね。 リッキー君みたく、抱き締めて目に入れても痛くない bitch n◯ga you can get again とはまだまだ言えないけども🤣 山が好きで、歩くのが好きで、道具が好きで、文章書くのが好きで日記書いていたんだけどな…。 人と交われば交わる程、当然のように軋轢は増していく。 まおさんは「それでも俺は人と交わって生きていきたい」といつだったか言っていた。 日記を上げると必ずいいねくださる方がいる。必ずコメントくださる方もいる。 貼る音源についてメッセージくれる方、ギアについて熱く語り合ってくれる方。住む場所は全然違うのに。 九州のみならず、中国、四国、関西、中部、関東、東北。果ては北海道まで😂。 ヤマップやってなければ一生繋がる事もなかった方々。 ご近所のまおさんいずみさんですら、お互いヤマップしてなければ、きっと話する事も無かったでしょうね。 不思議なご縁に感謝し。 繋がりに救われ。 その繋がりに殺されそうにもなる。 「唯ぼんやりとした不安」

動画