4/18(木) 武奈ヶ岳、釈迦岳縦走

2019.04.18(木) 日帰り Shiga, Kyoto

久しぶりにガッツリ楽しんじゃったなあー!☺️笑 1200mくらいの山ってのんびり縦走できて日帰りできて眺めも良くて程よく疲れて、好きです⛰✨ いつも縦向き?に琵琶湖を見る事しかなかったので(琵琶湖の東側の山ばっかり登ってた)、横向き(北側)から見れて、その大きさに感激しました!かっこいい、きれい。 ⚠️時々ログがすっ飛んでます

Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 駐車場到着、車中めし🚗
今回は朝から気合の入った慰安旅です☺️笑
駐車場到着、車中めし🚗 机とサラダボウルになってるクッカーはこの後山に持っていきます 今回は朝から気合の入った慰安旅です☺️笑
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 登ります!そろそろ新しい帽子がほしい!
(夏も冬も赤帽👒)
登ります!そろそろ新しい帽子がほしい! (夏も冬も赤帽👒)
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake とにかく霧がすごい日!
天気はピーカンなのに、朝の山はモヤモヤだ〜涼しいけど!
とにかく霧がすごい日! 天気はピーカンなのに、朝の山はモヤモヤだ〜涼しいけど!
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake ちょこーーっと晴れてきて、日が差してきた!
水蒸気が反射して綺麗です☺️
ちょこーーっと晴れてきて、日が差してきた! 水蒸気が反射して綺麗です☺️
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 手のひらサイズのデカいカエル🐸がのっそのっそと歩いてました、さて、どこにいるでしょう…?笑
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 窪み!
2〜3mくらいありそう
窪み! 2〜3mくらいありそう
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 池!
地図に池があったので、絶対訪れたいと思ってたポイント🐟
池! 地図に池があったので、絶対訪れたいと思ってたポイント🐟
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 池には遊歩道?もありましたよ〜
池には遊歩道?もありましたよ〜
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake もーすぐ武奈ヶ岳⛰
踏み抜き注意!
(でもひたすら暑いので日陰と雪の眺めは気持ちいい)
もーすぐ武奈ヶ岳⛰ 踏み抜き注意! (でもひたすら暑いので日陰と雪の眺めは気持ちいい)
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake ついた!⛰✨
ついた!⛰✨
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 自撮り頑張ったつもり🤳✨(世界が傾いてる)
自撮り頑張ったつもり🤳✨(世界が傾いてる)
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 琵琶湖!!!✨
横にでっかーーーい
琵琶湖!!!✨ 横にでっかーーーい
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake お昼は岩陰で☺️✨
お昼は岩陰で☺️✨
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 500mlくらいのペットボトル5本持っていったけど結局1本目しか飲んでないなぁ😂笑
もうただの筋トレでした🍵
500mlくらいのペットボトル5本持っていったけど結局1本目しか飲んでないなぁ😂笑 もうただの筋トレでした🍵 (買ったり、お弁当に付いてきたりした新品のペットボトルを冬の間溜め込んでたら、統一感ないラインナップになった)
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 机もちゃんと役に立てよう……!(重かった)
机もちゃんと役に立てよう……!(重かった)
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake ご飯を炊いてる横でハンバーグをアルミに包みます🍗
ご飯を炊いてる横でハンバーグをアルミに包みます🍗
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake ご飯ができたら包み焼きハンバーグを温めたのち、目玉焼きを作る🍳🍳
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake ご飯蒸らし完了!
ふっくらつやつや〜!
ご飯蒸らし完了! ふっくらつやつや〜!
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 全てを乗せて朝の残りの生野菜もちょこんと🥗
ソースは適応に作ってきました
全てを乗せて朝の残りの生野菜もちょこんと🥗 ソースは適応に作ってきました
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 完成!
ロコモコ丼です☺️
完成! ロコモコ丼です☺️
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 絶景めし〜〜〜
絶景めし〜〜〜
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake ついでにお隣の山へ縦走!
山頂地味めな所でした☺️笑
いいけど!
ついでにお隣の山へ縦走! 山頂地味めな所でした☺️笑 いいけど!
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 釈迦岳からの下の道は倒れ木がわんさか!🌴🌪
釈迦岳からの下の道は倒れ木がわんさか!🌴🌪
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake パパッと降りてきた!
久々に歩きまくって足の指が痛い☺️(嬉しい)
パパッと降りてきた! 久々に歩きまくって足の指が痛い☺️(嬉しい)
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 駐車場の桜🌸
駐車場の桜🌸
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake お風呂!
今日はここにします
訳あって結構遠い所まできちゃいました😂(もう岐阜じゃん!)
お風呂! 今日はここにします 訳あって結構遠い所まできちゃいました😂(もう岐阜じゃん!)
Hirasan, Bunagadake, Shakagatake 帽子で頭ぺったんこ!
おつかれ山でした!✨
帽子で頭ぺったんこ! おつかれ山でした!✨