百蔵山~扇山-2019-04-16

2019.04.16(火) 日帰り

百蔵山~扇山の縦走をしました! 一座ずつは登った事ありますが縦走ははじめてです。 百蔵山から扇山の縦走路はやはり結構急登ですね😅息が切れました。 300m降りて300m登る感じで大久保山までの登り返しが一番きつかったです。 百蔵山からは松の木や桜の花越しに見事な富士山が見えて 「日本って良いなぁ」と思わせる景色でした。 扇山でヤマメシです 僕はタンドリーチキン Uさんは燻製タルタルアボカドサンド Mさんはコブサラダ、玉ねぎ丸ごとスープ &ワインで凄くお洒落なカフェの様なヤマメシでした🤤おいしかった!! ※翌日百蔵山で遭難のニュースを聞きました。すれ違った人は少なかったけどいたのかな? ご無事をお祈りいたします。

甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) ワインは小瓶で
ワインは小瓶で
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 前日の仕込みです
前日の仕込みです
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) ヨーグルト
ヨーグルト
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) ターメリック、コリアンダー、カルダモン、レッドペッパー、クミンのパウダー
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 漬け込んだ後冷凍しました
漬け込んだ後冷凍しました
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 立川の日野橋を渡る時に綺麗に富士山が見えて心が高まります
立川の日野橋を渡る時に綺麗に富士山が見えて心が高まります
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 猿橋到着!
猿橋到着!
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 百蔵山登山道
百蔵山登山道
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 途中の見晴らし台?では松に囲まれて和風な富士山
途中の見晴らし台?では松に囲まれて和風な富士山
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 丹沢方面もくっきりと
丹沢方面もくっきりと
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 百蔵山山頂では桜と富士山のコラボ!素晴らしい。
日本で良かった😃
百蔵山山頂では桜と富士山のコラボ!素晴らしい。 日本で良かった😃
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 百蔵山、さすが秀麗富嶽十二景!
百蔵山、さすが秀麗富嶽十二景!
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) Uさんの北海道みやげで当分補給です、美味しい
Uさんの北海道みやげで当分補給です、美味しい
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 百蔵山から扇山方面に結構な急登を滑らないように降ります
百蔵山から扇山方面に結構な急登を滑らないように降ります
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 宮谷分岐
宮谷分岐
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) ガンバの頭、ここからは急騰を一気に300m登ります。今回の一番きつい所😅
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 息を切らしながら
息を切らしながら
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 大久保山に着きました。道標何とかならないですかね?😅
大久保山に着きました。道標何とかならないですかね?😅
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 扇山山頂到着!!富士山もまだくっきり
扇山山頂到着!!富士山もまだくっきり
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 先ずはワインで乾杯!
0次会?(笑)
先ずはワインで乾杯! 0次会?(笑)
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) さてヤマメシ会です!タンドリーチキンはオリーブオイルで焼くだけ
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) Uさんのホットサンドは自家製燻製タルタルアボカド!めちゃ美味い
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) MさんのコブサラダでCafé風に😊
MさんのコブサラダでCafé風に😊
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 色々入って美味しいサラダです
色々入って美味しいサラダです
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) こちらもUさんの燻製ベーコン
こちらもUさんの燻製ベーコン
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) タンドリーチキンも焼けました!
タンドリーチキンも焼けました!
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) Mさんのオニオンスープと共にいただきます。
オニオン丸ごとの良い味が出ています
Mさんのオニオンスープと共にいただきます。 オニオン丸ごとの良い味が出ています
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 最高のランチです
最高のランチです
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 下山時もちらほらと富士山が見えます
下山時もちらほらと富士山が見えます
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 湧き水も美味しい
(自己責任で)
湧き水も美味しい (自己責任で)
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 梨の木平扇山登山口に無事下山です
梨の木平扇山登山口に無事下山です
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) ここからの車道が熱くて結構疲れます(笑)
ここからの車道が熱くて結構疲れます(笑)
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 何の魚でしょう?鯉のような違う様な
何の魚でしょう?鯉のような違う様な
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 待合室で1次会
待合室で1次会
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 国分寺で2次会
国分寺で2次会
甲州街道(駒橋宿~黒野田宿) 3次会😅
お疲れさまでした!
3次会😅 お疲れさまでした!