辻山

2019.04.16(火) 2 DAYS Yamanashi, Nagano
みり
みり

1,397m

1,387m

写真多いので注意です⚠️ 私の友人は酷い事を平気で言います。 『百円やるから、辻山までの道見てこい。』 真顔で言うのです。 なので解説?のため写真多いです。 辻山までなら軽アイゼンで平気そう。帰りはツボ足。雪の下山は楽。

おはよう!☀️
今年もお世話になりまふ。 凍結なし、トイレは水洗は冬眠中。ボットンあり。
夜叉神峠までは、後半で雪があるのみ。冬靴オモイ、イタイ・・・
太陽さん、もうあんな高い
この辺から雪。 慎重に歩けばアイゼンはいらない。凍っているところもあるので、早い時間は注意です
ドーン・・・
いつ見ても素晴らしい峠、そして満足してしまうので危険な峠。夜叉神峠。
峠過ぎると、雪が多く。チェンスパつけました。 帰りは溶けてたので、今週暖かければドンドン無くなりそう
おはよ!
暖かくても、樹林態はこんな。 トレースあり。朝はよく締まって、チェンスパ歩きやすかったです
ヒョッコリ農鳥🐥
笊か・・・
ここまでは、順調でした。
杖突峠からは雪が柔らかく、アイゼン玉になりやすかったです。 ツボ足で大丈夫
少し深くなる。細いけどトレースばっちり
このへんから疲れる
雪が重いからか?足が進まない
白根三山お腹一杯になるコース
笊・・・ 奥は大無間山
苺🍓二時間かかった・・・
辻山じゃー!踏み抜いて、唐松か何かに足が引っ掛かると大変
トレースはあるようでない。ないようである。
この辺でウロウロ。赤点線より、下のグレーが尾根沿いなるのかな、歩きやすかったです。 ちなみに踏み抜くと太ももあたり。しんどかった・・・
そして突如現れるトレース跡。 この人はどこから来たの~
グレーの点線が吉
明瞭トレース、こいつでたらあと少し!
赤テープのルートは踏みあとなかったと思います
この先に・・・
お腹一杯になるほど白根三山
薬師方面
真ん中仙丈ヶ岳
白根南嶺、お美しい
八ヶ岳
八ヶ岳左は北アルプス、キレットが
八ヶ岳の右は浅間山
八ヶ岳、雪溶けたね
御嶽山かな、乗鞍岳か。
ちょこっとシュカブラ
最近のスマホ、こんか事出来るんだ
仙丈ヶ岳、右が藪沢カールで左が大仙丈沢カールかな・・・ 大仙丈から延びるは、仙塩尾根。うーん
北岳。池山吊尾根
間ノ岳、弘法小屋尾根
農鳥岳。大唐松尾根。 友人が今季三つの尾根を制覇するため、同じ時にラスボス大唐松尾根を登ってます。生きて帰ってこいよ~👋
お昼タイム
こんな綺麗な空久しぶり
白根南嶺。一番左は、上河内かな? その左の真っ白は悪沢岳、その隣にこっそり荒川岳。でした
これが見えた時、嬉しかった・・・
帰りはあっというま
毎回気になってた大崖頭山に行ってみた
何もなかった
三角点はあんな奥はだから、あっちに標識があるのかな? 夏になったら行ってみよ(覚書)
速く雪とけてー
下りたら若草