ほろ苦い、蕗の薹(ふきのとう)と御所山

2019.04.15(月) 日帰り

奥羽山脈の御所山(山形県から登る船形山)に雪を求め山行して参りました。😃

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 新鶴子ダムより、車入れそうもなく歩きます。😄
新鶴子ダムより、車入れそうもなく歩きます。😄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 高原山荘、市の施設
高原山荘、市の施設
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 エメラルドグリーンの新鶴子ダムの雪解け水
エメラルドグリーンの新鶴子ダムの雪解け水
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ウォータースライダーのようなダムの排水口
ウォータースライダーのようなダムの排水口
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 御所山まで、登りたいと思います。😃どこまで行けますか🎵
御所山まで、登りたいと思います。😃どこまで行けますか🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 車では、無理ですね😁
車では、無理ですね😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ガンガン行きたいと思います。😃
ガンガン行きたいと思います。😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日は、テムレスとピンスパイクで、良いかな?😄
今日は、テムレスとピンスパイクで、良いかな?😄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ん?
ん?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道なんですが、車完全に無理ですね。😞💦
林道なんですが、車完全に無理ですね。😞💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 トレース先輩が、ヒズメなのですが?😢しかも、でかい❗
トレース先輩が、ヒズメなのですが?😢しかも、でかい❗
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 嫌な予感😓
嫌な予感😓
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪の上に有る石って落石ですか?😁そうですよね⁉️
雪の上に有る石って落石ですか?😁そうですよね⁉️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北西にみえるのは、月山系でしょうか⁉️
北西にみえるのは、月山系でしょうか⁉️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 トンネルを抜けると❔
トンネルを抜けると❔
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 トンネルを?
トンネルを?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 御所山ワールドでしたー😃
御所山ワールドでしたー😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いつきても、異次元😃
いつきても、異次元😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ふきのとう?
ふきのとう?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ん~ー⁉️フォロワー様は食えって言うよね~😄 食べてみたいと思います。😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 にがー、口の中にフキの薫りが、拡がります‼️ア~ーー(‘д‘ )
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道は常にこんな感じです。😄
林道は常にこんな感じです。😄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪崩なのかな❔崩落なのかな❔
どこまでが、そうなのか、登山者としてはマヒしてるかも😄
雪崩なのかな❔崩落なのかな❔ どこまでが、そうなのか、登山者としてはマヒしてるかも😄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 根っこ返りです。😄
根っこ返りです。😄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 新鶴子ダムの景観の素晴らしさは凄いです。✨
新鶴子ダムの景観の素晴らしさは凄いです。✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 🌰栗とか落ちてますね~😄
🌰栗とか落ちてますね~😄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 熊棚❗やっぱり有りますね
熊棚❗やっぱり有りますね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 カエル 次の写真はグロです。😄とばして下さいね。🙇‍♂️
カエル 次の写真はグロです。😄とばして下さいね。🙇‍♂️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 球根
球根
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 一応林道です。😄
一応林道です。😄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここ?行きたいと思います。😄
ここ?行きたいと思います。😄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 春を、楽しむ余裕なし😁
春を、楽しむ余裕なし😁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここ行きたいと思います。
ここ行きたいと思います。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ん?
ん?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 御所山荘までは、なんとかレポしたい!😣
御所山荘までは、なんとかレポしたい!😣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ん~ーー
ん~ーー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 歩けるとこ有るんかいな?😢
歩けるとこ有るんかいな?😢
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 巨大なイノシシ🐗おるやん‼️オーマイガ―😆
巨大なイノシシ🐗おるやん‼️オーマイガ―😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 昼食べて、帰ります。😁🙇‍♂️
昼食べて、帰ります。😁🙇‍♂️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 新鶴子ダムに戻って来ました。😃
新鶴子ダムに戻って来ました。😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お湯を戴いた銀山の日帰り温泉です。😃
お湯を戴いた銀山の日帰り温泉です。😃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ん?ちゃっかりふきのとうを取ってきました。😄最後まで読んで戴きありがとうございました。🙇‍♂️