第95回 春のチャレンジ登山inダイトレ

2019.04.14(日) 日帰り

楽しみにしていた京都トレイルの3回目。 残念ながら天気予報では降水確率90%だと言う事で、次回に持ち越しとなってしまいました😢 ちょうど同じ日、春のダイトレチャレンジ登山が開催されるって事で、どこ行っても雨で濡れる訳やし当日参加する事にしました。 秋の大会は中級ゴールで終わっていて、上級ゴールしたい気持ちはずっと持っていて、山歩きのひとつの目標にしていたんです。 幸いフォローしている方と大会前予行演習で紀見峠まで歩けてますので、もう行くしかないかなと。 雨の中の山行、意外に実は初めてなので不安もありますが、何事も経験ですよね😁 途中フォローしているおなかさんやもにさんなど、沢山のヤマッパーさん達と出会ったりすれ違ったり😄 皆さんこの日の為にトレーニングして来たんですね✨ 果たして僕は無事ゴール出来たのでしょうか❓❓ まぁ軌跡見たらわかっちゃうんですけどね😅 ネタバレするから運営さん、活動データは後の方にお願いします🙇⤵️

金剛山・二上山・大和葛城山 何かピエール○を思い出しませんか❓
何かピエール○を思い出しませんか❓
金剛山・二上山・大和葛城山 ぽつねんと。
ぽつねんと。
金剛山・二上山・大和葛城山 開いてる時間に来た事ないんですよね💧
開いてる時間に来た事ないんですよね💧
金剛山・二上山・大和葛城山 葉桜でしたが頑張って咲いてます。
葉桜でしたが頑張って咲いてます。
金剛山・二上山・大和葛城山 登山者部門の受付。
参加料を払い記念Tシャツを頂きました。
登山者部門の受付。 参加料を払い記念Tシャツを頂きました。
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらはトレラン部門の受付。
猛者たちです。
こちらはトレラン部門の受付。 猛者たちです。
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁスタート❗
さぁスタート❗
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山。
あいにくの空模様ですが、まだ降ってません。
二上山。 あいにくの空模様ですが、まだ降ってません。
金剛山・二上山・大和葛城山 シャガ。
シャガシャガしてるのぅ。
シャガ。 シャガシャガしてるのぅ。
金剛山・二上山・大和葛城山 CP2 竹内峠
お餅はスルーしてしまいました💦
CP2 竹内峠 お餅はスルーしてしまいました💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ合流まで地味で急な舗装路を歩きます。
ダイトレ合流まで地味で急な舗装路を歩きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 誰も最後の桜見てない・・・。
誰も最後の桜見てない・・・。
金剛山・二上山・大和葛城山 恐怖の階段が始まります😨
手前の人、足長っっ‼️
恐怖の階段が始まります😨 手前の人、足長っっ‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 CP3 岩橋山
今のところ順調です😄
CP3 岩橋山 今のところ順調です😄
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでまっこさん、こっこさんのYAMAPガールズに遭遇😄
しかもおなかさんまで❗
決してストーカーではありませんよ🤣
ここでまっこさん、こっこさんのYAMAPガールズに遭遇😄 しかもおなかさんまで❗ 決してストーカーではありませんよ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山まではお互いのペースで登りました。
ちょっとしんどくなって来た💧
金剛山まではお互いのペースで登りました。 ちょっとしんどくなって来た💧
金剛山・二上山・大和葛城山 4時間かかって初級ゴールの葛城山に到着🎉
4時間かかって初級ゴールの葛城山に到着🎉
金剛山・二上山・大和葛城山 記念に😄
変な親指😅
記念に😄 変な親指😅
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ金剛山目指して出発❗
・・・のつもりでしたが
さぁ金剛山目指して出発❗ ・・・のつもりでしたが
金剛山・二上山・大和葛城山 突然両足が動かなくなり、お二人に先に行ってもらい、食事・芍薬・痛み止めでしばらく安静に😫
これはカレー「ライス」パン🤤
突然両足が動かなくなり、お二人に先に行ってもらい、食事・芍薬・痛み止めでしばらく安静に😫 これはカレー「ライス」パン🤤
金剛山・二上山・大和葛城山 足揉みながら金剛山を。
こんな調子で大丈夫かいな😅
足揉みながら金剛山を。 こんな調子で大丈夫かいな😅
金剛山・二上山・大和葛城山 水越の金剛山の見える石畳。
ここは危ないのでラン禁止です。
水越の金剛山の見える石畳。 ここは危ないのでラン禁止です。
金剛山・二上山・大和葛城山 あまりの足の痛みに水越でやめようかと思いました。
あまりの足の痛みに水越でやめようかと思いました。
金剛山・二上山・大和葛城山 CP5 水越峠
とにかく行けるとこまで行こう。
ダメなら引き返したらいいや。
CP5 水越峠 とにかく行けるとこまで行こう。 ダメなら引き返したらいいや。
金剛山・二上山・大和葛城山 不思議ですけど、秋の時と同じくこの辺から痛みが無くなります。
薬のおかげか、アドレナリン全開か⁉️
歩けるぜぃ🤣
不思議ですけど、秋の時と同じくこの辺から痛みが無くなります。 薬のおかげか、アドレナリン全開か⁉️ 歩けるぜぃ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 トライデントすぎぃ😁
トライデントすぎぃ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 あそこで11時頃悶絶してたのが嘘の様🤔
あそこで11時頃悶絶してたのが嘘の様🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 ため息とうめき声がこだまする金剛山。
リビングデッドの様相😱
ため息とうめき声がこだまする金剛山。 リビングデッドの様相😱
金剛山・二上山・大和葛城山 7時間かかってようやく中級ゴール😫
7時間かかってようやく中級ゴール😫
金剛山・二上山・大和葛城山 バナナ何本食べてもいい❓って聞いたら、5本目から金取りますだって🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 中級ゴールの青天の霹靂さん、wakuさん達も交えて記念撮影🎉
遠っっ‼️💦
中級ゴールの青天の霹靂さん、wakuさん達も交えて記念撮影🎉 遠っっ‼️💦
金剛山・二上山・大和葛城山 青天さん・wakuさんと別れ、紀見峠を目指します🔥
高度下げ倒したあとの、久留野峠の登り返し。
鬼👹
青天さん・wakuさんと別れ、紀見峠を目指します🔥 高度下げ倒したあとの、久留野峠の登り返し。 鬼👹
金剛山・二上山・大和葛城山 階段登り切った所にある、先週の切り株の顔を少しリメイク😄
階段登り切った所にある、先週の切り株の顔を少しリメイク😄
金剛山・二上山・大和葛城山 CP7 行者杉
まっこさん、魂が抜けてますよ❗
CP7 行者杉 まっこさん、魂が抜けてますよ❗
金剛山・二上山・大和葛城山 レインは着てますが雨は木々で遮られかかりません。
自分の汗で蒸れる😫
レインは着てますが雨は木々で遮られかかりません。 自分の汗で蒸れる😫
金剛山・二上山・大和葛城山 旧371号線に出たあとは雨に打たれながらゴールへ。
旧371号線に出たあとは雨に打たれながらゴールへ。
金剛山・二上山・大和葛城山 時間はかかりましたけど、上級ゴールの紀見峠に到着🎊
時間はかかりましたけど、上級ゴールの紀見峠に到着🎊
金剛山・二上山・大和葛城山 食べたかったカレーは終了🤤
いや❗ まだお楽しみ抽選会が残っている‼️
食べたかったカレーは終了🤤 いや❗ まだお楽しみ抽選会が残っている‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 10時間歩いたのに・・・これ😭
10時間歩いたのに・・・これ😭
金剛山・二上山・大和葛城山 寒いし疲れましたがやったった‼️
大阪府山岳連盟様、ありがとうございました😆
バナナは無制限にしてね🍌
寒いし疲れましたがやったった‼️ 一緒に歩いた&喋った&すれ違ったヤマッパーさん達、お疲れ様でした🙇 大阪府山岳連盟様、ありがとうございました😆 バナナは無制限にしてね🍌