⛰️鐘撞堂山プチハイクと🤩埼玉の偉人ツアー

2019.04.14(日) 08:10 - 2019.04.14(日) 13:23
いゃぁ~先日の季節はずれの☃️雪には🤩おったまげました。(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ 🚗³₃夏タイヤに履き変えたばかりなのにマジ焦りましたよ~ 😀まぁ!大した事なくて良かったですけどね?ハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ! 今月に入って令和ブームで大宰府の観光客が急増してるそうですね? それと今度の新一万円札の肖像に渋沢栄一が選ばれて、深谷の渋沢栄一記念館も見学者が急増してるらしい。 🤓それと実家の小平には、新五千円札の肖像に決まった津田梅子さんの🏫津田塾大学が有るんですよ!今度実家に行った時にでも行ってみようかな? 👧女子大って~👴オッサンも入れるのかな? 😎そんな訳で今日は、高之進さんとhirorinと3人で、寄居の⛰️鐘撞堂山を🚶軽くハイクして、🚉深谷駅と🏫渋沢栄一記念館を見学することにしました。 •*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚ 😟話は変わりますが、長年私の脚となってくれた🚗³₃パジェロミニ君が、先日、多臓器不全で永眠しました。享年17歳でした。😥 🤩そして新しく私の脚になってくれる年増の🚘💨パレットちゃんが、昨日🖥ヤフオクでゲットしました。 😁まぁ!ほとんど通勤でしか使わないのでちょうど良いです。あと3年ちょっと私の定年までは持ってくれるでしょう? 😁オチマイ!

寄居町役場

寄居町役場

駅前なのに安い~

駅前なのに安い~

波久礼駅

波久礼駅

痛電車

痛電車

運良くSLが見られました。

運良くSLが見られました。

まだ現役です。

煉瓦造りのお洒落な駅

煉瓦造りのお洒落な駅

渋沢栄一記念館

渋沢栄一記念館

渋沢栄一記念館の正体は深谷市公民館でした。

渋沢栄一記念館の正体は深谷市公民館でした。

深谷と言えば深谷ねぎ

深谷と言えば深谷ねぎ

えいちゃんリーフレット

えいちゃんリーフレット

今月に入って一気にブレイクしたえいちゃん!(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

えいちゃんとツーショット

えいちゃんとツーショット

えいちゃん背が低い

えいちゃん背が低い

深谷市のマスコットキャラふかちゃん

深谷市のマスコットキャラふかちゃん

えいちゃんは過去にも肖像になりました。

えいちゃんは過去にも肖像になりました。

結構な人でした。

結構な人でした。

えいちゃんとアメリカ人形

えいちゃんとアメリカ人形

トイレにもえいちゃんが?

トイレにもえいちゃんが?

愛車のパジェロミニ君、17年の生涯でした。

愛車のパジェロミニ君、17年の生涯でした。

道具リスト

• パジェロミニ GF-H58A

その他

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る
  • ウエストバッグ Lithium Waistpack 3L

MAMMUT

• (フェイスコジー)Facecozy タクティカルジャケット

その他

• デジタルカメラDSC-HX400V光学50倍ズーム2040万画素ブラックCyber-shotDSC-HX400VC

SONY

MAMMUT

• Xperia X Performance (SOV33)

SONY

• ボトルホルダー Add-on bottle holder one size 2530-00100

MAMMUT

• デジタルカメラS9700光学30倍1605万画素プレシャスブラックS9700BK

Nikon

Amazonで見る
  • ハイテック HI-TEC トレッキングシューズ ブラック 0051 (ブラック)

その他

• ソフテックトレッカーズパンツ(SOFtechTREKKERSPants)メンズdarkspace1020-09760L

参加メンバー

高之進

Saitama

ヤマップを使用してから4年目。登山活動半世紀。 人生の晩年、八風を排除して、慈愛ある登山を目指す。 しかし、今だに人生を知らず。戸惑いながら山を登る。山の頂上は単なる通過点、危険な時は直ぐに撤退。毎回、東北の復興を祈りながら登っています。

hirorin

Saitama, Gunma, Nagano

YAMAPの皆さんこんにちは! kiserinといつも一緒に山登りしているhirorinです。 ハンドルネーム「ピッケル」でYAMAPデビューしました。 宜しくお願い致します。(#^.^#) レポはたまに書きます~ 皆さんお友達になってください!(*^^)v 10/26 あだ名変えました! 旧:ピッケル 新:hirorin おわり(^^)ρ(^^)ノ