コメント

• けーすけ

遭難危なかったですね!あと300mでも迷ってしまうとは。私も最初にひとりで皿倉山に登った日に迷いました。振り返ると道が無くて焦ったのを思い出しました。 今は初めてのルートもYAMAPに頼っていますが、電池切れにも要注意ですねー! 笑ってコラえて!見てみます。

• bicsato

けーすけさん、コメントありがとうございます。 モバイルバッテリー(10000mAh)は持っていて、途中から充電しながら歩いていたのですけど、それも切れました。モバイルバッテリーの容量アップや本体電池の交換を検討しないといけないかもしれません。 私は、ソフトバンクのiphone7で、2年の更新時期(昨年の12月)から、QTモバイルの格安SIMに変更しています。 iphoneのバッテリー交換の費用を調べてみます。

• クッシー

• bicsato

クッシーさん、こんばんは。 猫のスタンプありがとうございます。 何が凄いか分かりませんが、会社の同僚(山登り経験者)に、このミニ遭難の話をしたら、「やっていけないことのオンパレードだね。」と笑われました。 小さな失敗で大事な経験ができてとても良かったと思っています。

• こう

• こう

プレミアムユーザー

bicsatoさん、はじめまして。 大変な目にお遭いになったようですがご無事で何よりです!! 軌跡を見ていて50番とあづまやのラーメン、船で大島に渡る時に見えた大島造船所を思い出しました。

• bicsato

こうちゃんさん、コメントありがとうございます。 本当に遭難しなくてよかったです。 50番とあずまやを知っているとは、同郷の方ですね。 どこかでお会いするかもしれませんね。 楽しみにしています。

コメントを投稿