立花山の山開きへ✨

2019.04.14(日) 日帰り

天気も木曜くらいまでは、日曜、曇りや雨の予報から、一転し、前日には雨の予報も消えた(⌒▽⌒) 前回ここに来た時には、見事なまでの豪雨と雷雨に見舞われたけど🤠今回は、雨も降らず〜っと😅 それでも、駐車場に降りついたー車に乗った〜っと思えば😅やっぱり雨に😅良かった〜山行中雨に合わずに✨ 山開きも無事開催(⌒▽⌒)

立花山・三日月山・城ノ越山 綺麗に整備された駐車場(⌒▽⌒)
綺麗に整備された駐車場(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 駐車場標識に目が行くけども(笑)
その向こうの山桜は綺麗だった(⌒▽⌒)
駐車場標識に目が行くけども(笑) その向こうの山桜は綺麗だった(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 山頂までは1キロちょいかぁ〜
山頂までは1キロちょいかぁ〜
立花山・三日月山・城ノ越山 おおでまり(⌒▽⌒)丸くてかわいい✨
おおでまり(⌒▽⌒)丸くてかわいい✨
立花山・三日月山・城ノ越山 踊子草(⌒▽⌒)ここにも✨
踊子草(⌒▽⌒)ここにも✨
立花山・三日月山・城ノ越山 桜もすこーしだけ残ってた(⌒▽⌒)
桜もすこーしだけ残ってた(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 シャクが咲いてました(⌒▽⌒)
シャクが咲いてました(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 ここからが登山口✨
ここからが登山口✨
立花山・三日月山・城ノ越山 どっち行こうか〜
どっち行こうか〜
立花山・三日月山・城ノ越山 んー😅枯れてるね〜
んー😅枯れてるね〜
立花山・三日月山・城ノ越山 ここに来ると、やっぱり不思議な空間(⌒▽⌒)
ここに来ると、やっぱり不思議な空間(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 椅子取りゲームかー(笑)コンサートか〜
椅子取りゲームかー(笑)コンサートか〜
立花山・三日月山・城ノ越山 わっかいマムシグサ✨
わっかいマムシグサ✨
立花山・三日月山・城ノ越山 曇り空だね〜雨が降りませんように〜
曇り空だね〜雨が降りませんように〜
立花山・三日月山・城ノ越山 曇ってはいるけども(⌒▽⌒)街の景色や島も見えました(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 ゼンマイ発見(⌒▽⌒)
ゼンマイ発見(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 やっぱりやってみた同化(⌒▽⌒)
やっぱりやってみた同化(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 階段は〜やっぱりきついなぁ
階段は〜やっぱりきついなぁ
立花山・三日月山・城ノ越山 かわいい標識✨
かわいい標識✨
立花山・三日月山・城ノ越山 ここからもいい景色
ここからもいい景色
立花山・三日月山・城ノ越山 松尾山山頂✨すこーしだけ景色が(⌒▽⌒)
松尾山山頂✨すこーしだけ景色が(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 ここでも、レッドリストに入り、都道府県によっては絶滅してしまってるところも😅
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳山頂へ(⌒▽⌒)ここも景色はすこーし(⌒▽⌒)
でも、目的はこの背中(笑)
白岳山頂へ(⌒▽⌒)ここも景色はすこーし(⌒▽⌒) でも、目的はこの背中(笑)
立花山・三日月山・城ノ越山 カノコソウの花がかわいい✨
カノコソウの花がかわいい✨
立花山・三日月山・城ノ越山 まだまだこれからですねー✨
まだまだこれからですねー✨
立花山・三日月山・城ノ越山 カノコソウの🤠かわいいね✨
カノコソウの🤠かわいいね✨
立花山・三日月山・城ノ越山 この味で、低カロリー✨
この味で、低カロリー✨
立花山・三日月山・城ノ越山 ここは、山開にテープカットをするんですよ🤠
ここは、山開にテープカットをするんですよ🤠
立花山・三日月山・城ノ越山 乾杯前(⌒▽⌒)
乾杯前(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 お酒は飲めないけども、つまみはいただきました(⌒▽⌒)
お酒は飲めないけども、つまみはいただきました(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 八重桜は、今からですよ🤠
八重桜は、今からですよ🤠
立花山・三日月山・城ノ越山 下山後に甘酒をいただきました(⌒▽⌒)
下山後に甘酒をいただきました(⌒▽⌒)
立花山・三日月山・城ノ越山 あったかくて美味しい✨
あったかくて美味しい✨
立花山・三日月山・城ノ越山 ポツリポツリと雨が。。。
ポツリポツリと雨が。。。
立花山・三日月山・城ノ越山 ギリギリセーフ😅この数分後には、ザーーーっと降り出した雨☂️