ほぼびょーき⁉ 雨の中の山歩き👣

2019.04.14(日) 日帰り

ジャンジャジャ~ン! 今回は県民の森🌳🌳🌳 天気予報があまり良くなくて、曇り予報だったけど行ってみる事に。 でも三次辺りからポツポツ雨が(-"-) ガ~~ン💦 でも道中の桜があっちもこっちも満開でめちゃくちゃ綺麗🌸✨✨ ただ、県民の森の手前は、蕾がピンクに染まってちらほら咲き始めたくらいだから今週末くらいが見ごろかな?🌸🌸 それはいいけど、到着した時にはザーザー降りで、山に登ってる場合じゃない! 駐車場も宿泊の人達の🚙ばかり。 さすがに他の人の姿は見えず、山登りはポツーンと私達だけ・・ そりゃそうよね💦 こんな日に山登りなんて、ある意味病気‼ でも、隊長は “山登り出来んかったら病気になるわっ” って言うから、まだ病気になってるわけじゃないみたい(^^;)   一歩手前くらい? 暫らく様子を見たけど止みそうにないから、レインコートを着て登る事に👣 着るのは面倒だったけど、一度着てしまえばどうってことない! こっちのもんだ(^^)v 立烏帽子山方面は完全にガスに包まれているから、毛無山に向かう👣 ここの春はもうちょっと先になりそうね🌺 毛無山に着いたけど何にも見えないし、風が強いから早々に出雲峠に下りる事に。 途中雨が一瞬止んだけど、また降りだしてずっと雨の中☔ 雨が降ったって山歩きは楽しい🎶 途中数か所で、比婆山スカイラン大会の看板が設置してあったよ~ 5月26日に開催されるらしい。 出雲峠の避難小屋でお昼ごはん、って思ったけどあまりにも早すぎるからそのまま下山。 今日も楽しかった(@^^)/~~~ ありがとう!(^^)! 帰る途中、庄原のゆめさくらに寄って、お気に入りの“旬菜そば”を食べた(*^^*) 冷たい蕎麦だけどトッピングの野菜がてんこ盛りで、絶品‼ めちゃ美味しい(*^^*) この春は、3週連続で行く先々で満開の桜を楽しめたよ~~🌸