頭文字「伊」🌸 伊勢・伊賀・伊吹山🌸

2019.04.14

詳しく見る
平成の最後に伊勢神宮参拝⛩そのついでに伊賀上野に寄りました🏯そして毎年恒例の伊吹山⛰ 全てゆるゆる観光です😅💦 後で振り返ると、たまたま行き先の頭文字に「伊」がありました。昔からあの辺の土地に多い字なのかな??🤔まあ、いいか(ダメ押し)😁 ○伊勢で久しぶりに赤福もちを食べたらメチャ美味しかった〜(笑)みずみずしい甘さというのでしょうか。何個でも食べれる感じですね。肥えるのが難だけど😁🍀⛩ ○伊賀上野には初めて寄りました。城と桜と忍者が楽しめるところです。想像より良い街で気に入りました😁🌸 ○伊吹山は毎年のノルマですが、今年は暑くならないうちにと思い、緑の無い荒涼たる景色を楽しんできました。登山道は迷いようが無く単純なんだけど、登りは体力、下りは足運び、けっこう人を試す道です。山歩きの基礎を復習するのに良いです😊 ここしばらく山熱が上がらず、つい観光モードに逃げています。もしかしたら目標が定まっていないからかな??もっと単純に楽しめたらいいのになぁって自分に思う今日この頃です(笑)😅🐶🌸
桜が満開でした🌸🌸🌸
足を止めてしばし見物👀
早よ甘いモノ食べたい😁
すぐに3皿注文‼️✋🏼😊
3皿ペロリ(笑)美味かったわー😍💕
伊勢神宮に向かいましょう👍🏼
桜がいい感じなんですわ🌸
すごく賑わってましたよ😄
つい寄り道してしまいます💦
橋を渡って参道へ👌🏼
五十鈴川。心が落ち着きます。
平成最後の参拝。18日には陛下がご参拝されるそうです。想い出に残る参拝でした😊🍀
いきなり武将隊。ええわー(笑)😊
なぜ城と桜はマッチするんでしょうね🏯🌸🌸
石垣の下でお花見してました🌸
伊賀上野城の中。なかなか賑やかです😊
木の床なので現存天守みたいな雰囲気。
お子さん忍者!
次は忍者博物館へ。
忍者屋敷の前で誰かが待ってます。
入口に忍者‼️😄
スタッフ忍者に屋敷のカラクリの説明を受けました😊
熱心に説明してくれます😊
刀が出てくるとテンション上がります(笑)😁
こういうのも好きです(笑)
希望に満ちた少年忍者! 立派な忍者になれよ〜😁
こういうノリもいいね〜(笑)
ここは日本一忍者が多い街でしょうね😄
ハピネスさんのコメントを見て写真追加(笑) 忍者博物館で働ける?😄💦
のどかな田舎の風景。癒されます😊🌸🌸
春の伊吹山🌸🍀
山麓のお寺に立ち寄り桜を愛でる🌸🌸
桜を見ると気分が上がる(笑)🌸😁
300円を払って入山!しかしすぐに左ふくらはぎが痙攣。更に右の足首痛。うそー。 コンディション最悪やんか(笑)😅💦
屏風のように立ちはだかる山容。
いつも西側の尾根が気になる👀 登ったら楽しそう。
枯れ枯れですが、それもまた良し。
おー。空が青い!伊吹ブルーだ😊
奥に琵琶湖が見えます👀
脚を気にしながらのんびり歩きました😊
西の稜線が好きです😊
頂上の西端が見えます。
もうすぐ山頂。のんびり歩いたのにけっこう疲れた(笑)😅💦体力の低下がヤバイ(笑)💦💦
後であそこに行こう。
けっこう賑わっていましたよ😊
お店が開いてましたよ✋🏼😊
とりあえずここに寄らないと。
タケルさん こんにちは✋🏼😁🍀
久しぶりに山に来た感じがしました😄
気持ちいい😊
今日来て良かったー😄
ボーっとしました😊
訓示ぽい石碑。
鈴鹿山脈の方向。霊山が少し白い。
荒島岳と白山かな?
少しだけ雪が残ってます。
あー。やっぱ伊吹山はいいね😊
名残惜しいけど そろそろ下山しようかな。
下山しました。ラブちゃんに会いたい。
やあ、久しぶりだね✋🏼😊
撫で撫でしました(笑)かわいいヤツなんです😊
犬といえば…。ちょい古いネタですがこれを読んでほっこりしました😊
人と犬の関係て…
素晴らしいわ😊🐶💕
いい話でした😊
久しぶりに来ました😄🍀
僕ではありません✋🏼アブミの練習をしている方がしらっしゃいました😄🍀
普段アブミを使わないので見学させていただきました。
万物相をブラブラ。
見晴らし岩から荒地山を一望。いい場所です👀
ラストはキャッスル。空があやしい(笑)💦
雨が降りそうだから帰ろう😅💦
またね‼️✌🏼😁🐶🌸