温海岳-2019-04-13

2019.04.13(土) 日帰り

ピッカピカの天気だったので温海岳へ身体慣らし ここは比較的歩きやすいし迷いにくく慣らしには良いとチョイス👍 なのに なんと山頂手前でギブってトボトボ帰るはめになろうとは思いもせず(´・_・`) 周回する予定だったので川沿いの駐車スペースに車を止めてテクテクスタート👣 ハイカットの登山靴を履きましたが少し歩いて足の重さが気になっちゃったので 車に戻ってトレランシューズに変更👟←これが引き返す原因になろうとはこの時は知る由もなく😎 滝がイチオシのコースなので滝の写真は割愛(えw 三の滝までは花の写真撮ったりハイキングって感じでゆっくり景色を眺めながらテクテク👣 山頂までは三の滝から先、管理道に一旦出てからまた山道に入るのですが 管理道に出てびっくり 雪ありまんがなwww はぁ? でも行けなくもなさそうだし、踏み跡もあるので行けるんじゃないかと思ってテクテク👣 ただこの雪はかき氷みたいで ひと足ごとに膝まで踏み抜いちゃってそこから足を抜くのにひと苦労👣 軽アイゼンどころかワカンすら持ってない スノーシュー?自分トレランシューズだしw ここでトレランシューズ履いてきた自分の馬鹿さ加減にあ然w😂 靴の中に雪が入って来るし 靴下は濡れて冷たくてふやけてパンパンになった足が痛ひ👣 でも所々雪のない道もあったのでとりあえずテクテク👣 徐々に足指が痺れて感覚が無くなって…これはしもやけの前兆でんがな(p_-) 足指の感覚が鈍ってるから足先で雪に足場を作れはするけど そこに足先を入れて踏み上がるのが難しくなってきたジャマイカ🇯🇲 もう少しで山頂なのにーと思いつつも 帰りの体力を考えて引き返すことにしました😛 雪山ってほどじゃないけど山で雪があるとこを歩くのは初めて 街中を冬に雪道歩く時の何倍も体力を使うって新しい発見(p_-) 気温が上がってるのでテクテク👣中は暑いけど 周りは雪だらけだし風が強い予報が当たったので止まるとめっちゃ寒い(当たり前かw) いやはや雪が溶けたらまたお邪魔するので待ってろよ😎ゴザイマス