次行ってみよう‼︎ お花見ラストもハシゴ桜

2019.04.13(土) 日帰り

桜のお花見を楽しむ様になり随分と年月が経ちいつかは奈良の吉野山へ行って噂に聞くその素晴らしい景色を一目観てみたいよね そんな話しを家内とずーっとしていましたが今年こそは叶う様にと入念な計画を立てて日々天気予報をチェックして ヨッシャ‼︎ 明日は出発、天気もバッチリ晴れの予報👌 桜も満開のはず 念願の吉野桜それと又兵衛桜、ラストは三多気の桜で今シーズンのお花見も終了 欲張りお花見ドライブでしたが頑張って行って来ました。 最後の三多気の桜はちょっぴり寂しい感じでしたが、また来年楽しみに来たいです

大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 吉野山に向かいます
吉野山に向かいます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 紅葉の新芽が可愛い😍
紅葉の新芽が可愛い😍
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 秋には紅葉の中を進んで綺麗に見てとれるんでしょね
秋には紅葉の中を進んで綺麗に見てとれるんでしょね
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ともかく今日は青空が綺麗です
ともかく今日は青空が綺麗です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 辺り一面桜でいっぱい
辺り一面桜でいっぱい
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) お店は後、あとあと‼︎
お店は後、あとあと‼︎
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) リードしてないけど大丈夫?
リードしてないけど大丈夫?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 黒門から先に進むんですね
黒門から先に進むんですね
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 大修理大変でしょうね
大修理大変でしょうね
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ちらっと見ておいて後でまた帰りに寄ります
ちらっと見ておいて後でまた帰りに寄ります
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 向こうにチラチラと桜が見えます
向こうにチラチラと桜が見えます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ここの桜も建物も見事です
ここの桜も建物も見事です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ついつい 😊
ついつい 😊
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おーっ‼︎
おーっ‼︎
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 淡いピンク色が可愛い😍
淡いピンク色が可愛い😍
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺があんなに遠くに
金峯山寺があんなに遠くに
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 忙しく飛び回りエサを口にしてるエナガを発見‼︎
忙しく飛び回りエサを口にしてるエナガを発見‼︎
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こちらはサメビタキだったかな?
こちらはサメビタキだったかな?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 飛行機✈️☁️と桜
飛行機✈️☁️と桜
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 色んな品種が咲いてます
色んな品種が咲いてます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 写真もいっぱい撮れたね
写真もいっぱい撮れたね
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) いっぱい歩いたけど平気かな?
いっぱい歩いたけど平気かな?
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 世界遺産らしいです
世界遺産らしいです
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 世界遺産登録15周年記念らしいので3人は行かないと言うので一人で秘仏本尊を観て来ました
青の仏像それはそれは凄かったですよ
世界遺産登録15周年記念らしいので3人は行かないと言うので一人で秘仏本尊を観て来ました 青の仏像それはそれは凄かったですよ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 金峯山寺の4本桜も綺麗でした。
金峯山寺の4本桜も綺麗でした。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) こちらは写真だけ
こちらは写真だけ
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 朝は空いてた通りも昼間となると凄い人です
朝は空いてた通りも昼間となると凄い人です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 沢山歩いてお腹もペコペコちょっとずつ色々食べ歩きしたいと思います😊
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 鮎の塩焼きも美味しそう
鮎の塩焼きも美味しそう
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) アマゴにしようか?
結局は鮎の塩焼きにしました。😋
アマゴにしようか? 結局は鮎の塩焼きにしました。😋
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 続々とこれから桜を観に行かれる方々が向かってきます
続々とこれから桜を観に行かれる方々が向かってきます
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) ロープウェイもフル稼働中です
ロープウェイもフル稼働中です
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 見納めして次に出発!します
見納めして次に出発!します
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) これから大宇陀の又兵衛桜を目指します
正面には北向きお地蔵さま
これから大宇陀の又兵衛桜を目指します 正面には北向きお地蔵さま
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 人、人、人
人、人、人
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 風になびいて凄〜い
風になびいて凄〜い
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 次は美杉の三多気の桜にやって来ました。
次は美杉の三多気の桜にやって来ました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) さくら名所100選って凄い‼︎
さくら名所100選って凄い‼︎
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) さくらまつりが開催されてるらしいですが桜が寂しそう
さくらまつりが開催されてるらしいですが桜が寂しそう
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) つくしもしょんぼり😞
つくしもしょんぼり😞
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) あらあら、桜まだみたい
あらあら、桜まだみたい
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 仕方無いね
また来年来ようねと引き上げたいと思います
仕方無いね また来年来ようねと引き上げたいと思います
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 開花情報ではそろそろって書かれてたはずだったよね
開花情報ではそろそろって書かれてたはずだったよね
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) まつりの雰囲気だけだったね
まつりの雰囲気だけだったね
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) おまけ〜
奈良吉野山でも鳴いてる声が聞こえてたオオルリです
今日の日曜日に早朝より夏鳥撮影に行く山で撮影して来ました。
おまけ〜 奈良吉野山でも鳴いてる声が聞こえてたオオルリです 今日の日曜日に早朝より夏鳥撮影に行く山で撮影して来ました。
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) 今日はなかなか良い感じに撮影出来たかな?と満足しています
今日はなかなか良い感じに撮影出来たかな?と満足しています
大峯奥駈道 その1(吉野~山上ヶ岳) スッキリした枝にもとまってくれて👍
スッキリした枝にもとまってくれて👍