久しぶりの晴れ、この日もおひとりさま・・・ 不調の赤白ハスラーさんで行けるか?とゆっくりゆっくり、車山高原を抜けて 八島湿原まで行ってきました。 湿原だからあるだろう、と思っていたアケボノソウも、マツムシソウも みんな咲いてた。 思ってたよりもずっと花がいっぱいで、そして人もいっぱいでした(笑) ゆっくり歩いても1時間半、その後美ヶ原方面に向かいます 〇2003年7月26日 http://ishizukax2.ciao.jp/2003h/20030726a.html 〇2011年8月4日(楽天) https://plaza.rakuten.co.jp/ishizuka/diary/201108050000/ *さくらとドライブ、この頃車山も美ヶ原もワンコNGだと思って歩いてません
お久し振り、の八島湿原 昔、さくらとドライブに来て、駐車場で待っててもらって歩きました。 20年以上前にも一度、パパさんと歩いてる(^_^;)
けっこう花が咲いてるみたい。見えるかな?
夏の花は終わり、初秋の趣
湿原のコースのはじっこにある「ヒュッテみさやま」
朝が早くてお腹が空いていたので、ここで朝ごはん コロボックルヒュッテはきっと、今日も混んでいるでしょうね
ケーキはパウンドケーキがありました 建物内の席もピアノがあったりしてなかなか良いみたい
小さな川のほとりにあったあった、アケボノソウです。
ずっと歩いて行くと蝶々深山とか、いつもの車山に方に行くんだね 今日はスルーしてきましたよ。
蝶々もいっぱい
このへんは林道歩き 両脇の水辺の茂みを覗くと、いっぱい咲いてます
分岐点にあるトイレ 湿原に入らなければ、ここまではさくらも来れたんだよね
さあ、また湿原に入りましょう
イワショウブやウメバチソウがいっぱい咲いてます 晴れてきて沼に青空が映ってる
遠くに車山のドームが見えてます
ちびさくらを探せ(笑)
まだお昼前 平日ですが、駐車場はほぼ満車です バスも到着し、子供たちもこれからハイキングのようです