桜と雪と絶景と、、、ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ💕 飯縄山

2019.04.13(土) 日帰り

「高田公園の桜がオススメですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 」 「夜桜がちょ〜キレイです(∩^ω^∩)」 私の職場には上越の大学出身の子が何人かいます。この時期になると、毎年のように耳にするセリフ。 ・・・昔行ったことあるし。 ・・・今の時期は激混みだし、、、( ̄ー ̄)ノ" と思い、あまり興味は湧きませんでした。 しかし、、、 「ミラーレスカメラで、高田の桜撮ってきたんですよ〜d(^_^o)」 職場のカメラ部(まだ何も活動してません💦)の1人より報告が、、、 ・・・いいなぁ〜(*゚Q゚*)ドキィー✨✨ 興味が湧いてきました!! ・・・よし٩( 'ω' )و!!上越に行こう! と思いつき計画しました。 上越に行くならついでに山登りも、、、 さて、どこに行こうҨ(´-ω-`) へなちょこでも登れそうな山、、、 米山か???とも思いましたが、 ・・・おっ(*⁰▿⁰*)💡飯縄山なんていいかも!! 上越からは少し離れますが、雪と北アルプスの大展望を目当てに行くことにしました。 夜勤明け。上越まではのんびり下道ドライブです。 上越の高田に入ると、平日の昼間にも関わらず車はやや渋滞(>人<;)💦案内看板に従って、駐車場に向かいます。 桜の時期は、駐車場料金を取られる高田公園、、、 係の方に、500円を払い中に入りますヾ(。・ω・。)  高田公園に入ったのは夕方でしたが、結構な人!! 週末ならもっと激混みだったのでしょうが、、、 お祭り気分w(゜o゜*)✨✨に賑わった会場は、その場にいるだけでワクワクします。 さてさて、お目当ての桜は、、、 満開ですヽ(。>▽<。)ノ🌸🌸 今回は望遠レンズも使い、桜の撮影を行います。 しかし、へなちょこカメラマン、、、 上手く撮れません(´இωஇ`)ノ📷💦💦 会場には一眼レフカメラを持った、バリバリのカメラマンᕦ(ò_óˇ)ᕤ📷も多数。 その方々が、どんな写真を撮っているのか、、、 画面をチラ見しながら真似っこします(っ•̀ω•́)っ📷 ・・・これでいいのかなぁ〜(*- -)ノ よく分からなくなり、テキトーに撮影してきました。 高田公園の桜は、先週末に丁度満開✨✨ 公園内をブラブラするだけでも楽しめます。 本当は夜桜も楽しみたかったのですが、夜勤明けの長距離ドライブ🚗💦💦の疲れと、独りぼっちで夜桜見物は寂しいだろ、、、の判断で、日が暮れる前に宿へ向かうことにしました。 その日は妙高の宿に一泊ですヾ(。・ω・。)  翌日。空はスッキリと晴れ、朝から気持ちのいい青空が広がっていましたヽ(o゚ω゚o)ノ✨ 絶好の登山日和に心弾みます。 ワクワクしながら、長野方面へ向かいました。 飯縄山。むかーし、新潟のローカル番組、新潟一番の「山人」のコーナーで紹介されており、その番組がきっかけで知った山です。 へなちょこハイカーもGWの時期に一度登ったことがあります。 事前のYAMAP情報だと、まだまだ雪はありそう。 足元装備は12本爪のアイゼンを使っている方が多い印象でした。 ・・・何を持っていこうε-(;ーωーA フゥ… 悩んだあげく、一応12本爪をザックに忍ばせておきました。 登山口に到着すると、朝から多くの登山者が登っているようです。 登山者の多くは長野市民の方々。 へなちょこが、 ・・・新潟から来ました(。-_-。)ポッ と言うと、皆さんびっくりされてました。 そんな長野市民さん達のおかげで、登山口からトレースはバッチリd(*ゝωб*)✨✨ 雪質も良く、アイゼン無しでも歩けます。 そうそう、飯縄山は13体のお地蔵様を巡る山!! 新潟一番の山人コーナーでも紹介してました。 しかし、ここはへなちょこハイカー(ノω=`)💦 何体も見逃します。 お地蔵様は長野市民ハイカーの手で、きちんと雪の中から掘り起こされていますが、歩くのに必死な私は見逃しているのですε-(;ーωーA フゥ… 結局、見つけたのは8体、、、 お地蔵様エリアが終わると、いよいよ急登が始まります(ノ;・ω・)ノ💦 雪の量は微妙で笹藪や土が一部見えており、登りにくいです( ;´Д`)💦💦ロープにつかまり、キックステップで足場を確保しながらやっと登ります。 ここでへなちょこハイカーは大苦戦、、、 ヘロヘロになり、急登を登りきった所でふと背後を振り返えると、、、 ・・・なんと(๑°ㅁ°๑)‼✧‼️ 北アルプスの絶景が広がっていました✨✨ こんな間近で、雲一つ無い北アルプスの絶景を見たのは初めてかもしれません。 景色に感動し、しばしボーっと眺めます。 絶景に元気をもらい、いざ飯縄山山地目指して歩みを進めますo( ̄ ^  ̄ o) ✨✨ 山頂に向かう稜線の景色も、また美しい。空は眩しいくらいの青空✨ 白と青の美しいコントラスト(*゚Q゚*)ドキィー 疲れも一気に吹き飛びます。 そして、、、 やった〜ヽ(*^ω^*)ノ💕💕 飯縄山の山頂に到着しました。 山頂からは、360度の大パノラマが広がっています。 先ずは北アルプス✨✨ へなちょこハイカー憧れの山々のオールスターが広がっています(*゚Q゚*)ドキィー✨✨ お近く黒姫山や火打山も堂々とした姿。 遠くは浅間山、八ヶ岳、なんと!!富士山まで薄っすら肉眼で確認することができました。 飯縄山常連さんのお話によると、ここまでハッキリと山々を見渡せる日も珍しいとのこと。 本当、ラッキーな日に来れましたΣ(=゚ω゚=;) マジ!? 山頂でのんびりしていると、、、 「あの〜( ̄Д ̄)ノ●色の〇〇(車の名前)で来た方ですよね??」 ・・・えっ☆Σ(・д・lllノノ 💦💦そうですが、、、 いきなり声をかけられびっくりしたと同時に、平ヶ岳での苦い思い出が蘇りました。もしや、またやっちまったかぁ〜(ll゚艸゚ll)💦💦 ・・・わっ、私の車、何かありました?もっ、もしかして車内灯でも付いてました( ̄ω ̄;)ノエートォ...? ドキドキ、、、 「違いますよ〜自分の車と同じだったからつい。」 ・・・あっ、そういえば(๑°ㅁ°๑)‼✧ 車種名は防犯上伏せておきますが、私の愛車はほんのチョットだけマニアック。 自分と同じ車は目に付きます。しかも、山登りに来て見かける事はないので今回駐車場で、、、 ・・・あっ、〇〇🚙がいる(¬д¬。) ジーーーッ と気になってはいました。 そのお車の持ち主さんでした!! こうなると話が弾みます。 山の話、、、ではなく愛車トーク✨✨ 北アルプスの絶景をおつまみに( ̄ー ̄)ノ 予定では山頂滞在は20分くらいを予定していましたが、気付けば1時間も滞在していました。 あまりにも楽しくて下山もご一緒に✨✨ 帰り道はすっかりクサレ雪となった道を、キャッキャッ楽しみながら下山しました(*⊃ω⊂*) その後フォローして下さった、まるふくさん!ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•) ちょうどお昼時間に下山。 下山後は、お蕎麦を食べる(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! と決めていました。 天然山菜天ぷらと、手打ち蕎麦に惹かれふらっと入ったお店。とっても美味しかったです✨✨ 次の日の予定もあったので、帰りは柿崎より高速道路に乗り実家のある村上を目指します。 晴れた日のドライブは気持ちいい♪~(´ε` ) 上越からは、妙高山の荒々しい雪山。 魚沼に入ると、越後三山の山々が見えてきます。 真っ白な守門岳も、、、 そして三条市内に近づいてくると、見慣れた粟ヶ岳の景色。 新潟市内に入るとオラの山、角田山と弥彦山。 五頭連峰。背後には真っ白な飯豊連峰(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ 新潟市内を離れると、朝日連峰も見えてきます。 この時期の山々の景色は美しい、、、 移りゆく山々の景色を眺めながらのドライブはいいものです🚗💨 のんびりドライブし、無事に村上の実家に到着。 疲れましたε=(・ρ・*) フゥ 翌日の大冒険に備え、実家でダラけるへなちょこハイカーでした。

飯縄山 夜勤明け。
桜満開の高田公園をブラブラします(´ฅ•ω•ฅ`)♡
夜勤明け。 桜満開の高田公園をブラブラします(´ฅ•ω•ฅ`)♡
飯縄山 高田公園を訪れるのは久しぶりです。
高田公園を訪れるのは久しぶりです。
飯縄山 桜だぁ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
桜だぁ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
飯縄山 やはり、この時期は混んでいる事は分かっていますが💦💦ついつい、見に行ってしまいます。
飯縄山 こういうのだーい好きヽ(。>▽<。)ノ✨
こういうのだーい好きヽ(。>▽<。)ノ✨
飯縄山 ワクワクしますね(∩´∀`)∩ワーイ♪
ワクワクしますね(∩´∀`)∩ワーイ♪
飯縄山 しかし目的は桜、桜。゚(^ω^;)゚。
しかし目的は桜、桜。゚(^ω^;)゚。
飯縄山 青空に映えて美しい(´ฅ•ω•ฅ`)♡
青空に映えて美しい(´ฅ•ω•ฅ`)♡
飯縄山 桜、桜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
桜、桜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
飯縄山 桜、桜、、、より
うっ、うまそう、、、( º﹃º ⑉)イィナイィナ
桜、桜、、、より うっ、うまそう、、、( º﹃º ⑉)イィナイィナ
飯縄山 あ~っ( ¯﹃ ¯๑)💦💦
あのお肉、オラにもくれ~( ´⚰︎` )💕💕
あ~っ( ¯﹃ ¯๑)💦💦 あのお肉、オラにもくれ~( ´⚰︎` )💕💕
飯縄山 オラもゲットだせ~✨
花よりお肉(´ฅ•ω•ฅ`)♡
ウソです、、、
オラもゲットだせ~✨ 花よりお肉(´ฅ•ω•ฅ`)♡ ウソです、、、
飯縄山 高田公園にはお城もあります。
入った事ないけど、、、
高田公園にはお城もあります。 入った事ないけど、、、
飯縄山 桜はちょうど満開ですねヽ(。>▽<。)ノ
桜はちょうど満開ですねヽ(。>▽<。)ノ
飯縄山 う~んҨ(´-ω-`)
何か上手い構図は??
う~んҨ(´-ω-`) 何か上手い構図は??
飯縄山 あの方はどんな写真を撮ってるんだろう|*・ω・)チラッ
あの方はどんな写真を撮ってるんだろう|*・ω・)チラッ
飯縄山 こうか!!
何か違うヾノ・ω・`)イヤイヤイヤ
こうか!! 何か違うヾノ・ω・`)イヤイヤイヤ
飯縄山 こうか!!
えーん…(╥﹏╥)ノ📷
何がいいのか分かりません。
こうか!! えーん…(╥﹏╥)ノ📷 何がいいのか分かりません。
飯縄山 きっとこうでも無い( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ノ📷
きっとこうでも無い( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ノ📷
飯縄山 きっと美しい写真には、ちゃんとした三脚が必要ですね( ̄ω ̄;)ノ📷
飯縄山 テキトーに桜を撮ってます( ∩'-'📷⊂ )
テキトーに桜を撮ってます( ∩'-'📷⊂ )
飯縄山 お堀を背景にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
お堀を背景にパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
飯縄山 桜の撮影は意外と難しい…(╥﹏╥)ノ📷
桜の撮影は意外と難しい…(╥﹏╥)ノ📷
飯縄山 場所を変えて、、、
高田城をチラ見|´-`)チラッ
場所を変えて、、、 高田城をチラ見|´-`)チラッ
飯縄山 橋を入れてみたり( ∩'-'📷⊂ )
橋を入れてみたり( ∩'-'📷⊂ )
飯縄山 ねえねえ|*・ω・)チラッ
お兄さんはどんな写真撮ってるの??
ねえねえ|*・ω・)チラッ お兄さんはどんな写真撮ってるの??
飯縄山 こうかΣ( ̄□ ̄)!
いや、、、なんか違う…(╥﹏╥)ノ📷
こうかΣ( ̄□ ̄)! いや、、、なんか違う…(╥﹏╥)ノ📷
飯縄山 お城をボカしてみたり、、、
お城をボカしてみたり、、、
飯縄山 桜をボカしたり、、、
これはチトちがう…(╥﹏╥)ノ📷
桜をボカしたり、、、 これはチトちがう…(╥﹏╥)ノ📷
飯縄山 どんな写真が美しいのか分かりません(>︿<。)
どんな写真が美しいのか分かりません(>︿<。)
飯縄山 さくらロードに移動します。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
飯縄山 とりあえず、お空に向かって桜を撮影してみる
Σp📷ω・´)💦💦
とりあえず、お空に向かって桜を撮影してみる Σp📷ω・´)💦💦
飯縄山 光のバランスなども難しい…(╥﹏╥)ノ📷
光のバランスなども難しい…(╥﹏╥)ノ📷
飯縄山 青空は最後の背景ですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
青空は最後の背景ですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
飯縄山 さくらロード全体ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
さくらロード全体ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
飯縄山 枝垂れ桜です(๑•ω-๑)♡
枝垂れ桜です(๑•ω-๑)♡
飯縄山 上手く撮れないҨ(´-ω-`)ノ📷
上手く撮れないҨ(´-ω-`)ノ📷
飯縄山 やはり、青空を背景にΣp📷ω・´)
やはり、青空を背景にΣp📷ω・´)
飯縄山 アップにもしてみますΣp📷ω・´)
アップにもしてみますΣp📷ω・´)
飯縄山 このひしめき合った感じも良い(∩´∀`∩)💕
このひしめき合った感じも良い(∩´∀`∩)💕
飯縄山 クローズアップしても(((*♥д♥*)))カッカワイスギルッ💕
飯縄山 カメラはまだまだ練習中ですが、いつかは納得する桜の撮影をしたいです…(╥﹏╥)ノ📷
飯縄山 駐車場へ戻りますヾ(・ω・`;)ノ
駐車場へ戻りますヾ(・ω・`;)ノ
飯縄山 何かお山が沢山見えます。
何のお山だろう、、、
何かお山が沢山見えます。 何のお山だろう、、、
飯縄山 妙高山は、すっぽり雲の中(ŏ﹏ŏ。)
妙高山は、すっぽり雲の中(ŏ﹏ŏ。)
飯縄山 あれは米山さんですかねҨ(´-ω-`)??
あれは米山さんですかねҨ(´-ω-`)??
飯縄山 満喫した上越ブラブラ散歩でした₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
飯縄山 翌日(⊃ωー`).。oOアワアワ
旅館をバックに妙高山がくっきり!!
翌日(⊃ωー`).。oOアワアワ 旅館をバックに妙高山がくっきり!!
飯縄山 駐車場からもよく見えました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
飯縄山 妙高はどこからでも、妙高山がよく見える街なんですね〜(´ฅ•ω•ฅ`)♡
飯縄山 あれは黒姫山??背後が火打山??
へなちょこハイカーは、山の景色に疎いです💦
あれは黒姫山??背後が火打山?? へなちょこハイカーは、山の景色に疎いです💦
飯縄山 「今日はボクのおかげで晴天だろ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧」
・・・不細工てるてるちゃん!!ありがとう✨
本日のお供は、てるてるちゃんと笹団子君です。
「今日はボクのおかげで晴天だろ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧」 ・・・不細工てるてるちゃん!!ありがとう✨ 本日のお供は、てるてるちゃんと笹団子君です。
飯縄山 歩き始めから雪がありますΣ( ̄□ ̄)!
歩き始めから雪がありますΣ( ̄□ ̄)!
飯縄山 先行者は1名ヾ(・ω・`;)ノ??
先行者は1名ヾ(・ω・`;)ノ??
飯縄山 青空なので頑張れそうです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
青空なので頑張れそうです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
飯縄山 あっ( ̄ω ̄;)💧ここに皆んな駐車してる、、、
あっ( ̄ω ̄;)💧ここに皆んな駐車してる、、、
飯縄山 この鳥居をくぐって、いざスタート(`・ω・´)ゞ
この鳥居をくぐって、いざスタート(`・ω・´)ゞ
飯縄山 φ( •ω•́  )フムフム...
13体のお地蔵さんがあるようです!!
φ( •ω•́ )フムフム... 13体のお地蔵さんがあるようです!!
飯縄山 まず一つ目ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
・・・おはよーございます✨✨
まず一つ目ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ・・・おはよーございます✨✨
飯縄山 しかし、、、
もう見逃してます…(╥﹏╥)ノ
しかし、、、 ・・・あれれっ((ヽ(゚ω゚;;;)ノノ))3番??2番はどこにいった💦💦 もう見逃してます…(╥﹏╥)ノ
飯縄山 トレースバッチリ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
トレースバッチリ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
飯縄山 よしよし(*・ᴗ・*)وヨシ! 4番目みーつけ。
よしよし(*・ᴗ・*)وヨシ! 4番目みーつけ。
飯縄山 5番目ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
順調です。
5番目ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 順調です。
飯縄山 雪質も良く、ノーアイゼンで歩けます(´。・ω・)ノ゙
雪質も良く、ノーアイゼンで歩けます(´。・ω・)ノ゙
飯縄山 あれれっ((゜ㅇ゜)???   アレェ?
また途中のお地蔵さん見逃してます…(╥﹏╥)ノ
8番目。
あれれっ((゜ㅇ゜)??? アレェ? また途中のお地蔵さん見逃してます…(╥﹏╥)ノ 8番目。
飯縄山 9番目も見逃した。゜(´∩ω∩`)゜。
10番目です。
9番目も見逃した。゜(´∩ω∩`)゜。 10番目です。
飯縄山 これはカウントされない(´๑•_•๑)?
これはカウントされない(´๑•_•๑)?
飯縄山 11番目は見つけましたが、、、
この後は全て見逃してます…(╥﹏╥)ノ
11番目は見つけましたが、、、 この後は全て見逃してます…(╥﹏╥)ノ
飯縄山 先ほどからチラチラて美しい山が見えてます|´-`)チラッ これは後ほど( ̄Д ̄)ノ
飯縄山 なかなか厳しい急登(;´Д`A ```
ロープを頼りに登ります。
なかなか厳しい急登(;´Д`A ``` ロープを頼りに登ります。
飯縄山 ここで、へなちょこハイカーはどんどん強そな山男達に追い越されます( ̄ω ̄;)💧
飯縄山 天狗の硯岩、、気になりますが、トレースもない為諦めます(´。・ω・)ノ゙
飯縄山 おおっΣ(゚艸゚〃)これは✨✨
おおっΣ(゚艸゚〃)これは✨✨
飯縄山 きゃあ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
気持ちいい✨
この青い空・:*+.(( °ω° ))/.:+
飯縄山 振り返ればこの絶景ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
振り返ればこの絶景ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
飯縄山 おおっΣ(゚艸゚〃)ピークが見えました✨✨
おおっΣ(゚艸゚〃)ピークが見えました✨✨
飯縄山 トイレブースは雪で埋まってます( ̄ω ̄;)ノ
トイレブースは雪で埋まってます( ̄ω ̄;)ノ
飯縄山 山頂まであともう少し(>人<;)💦
山頂まであともう少し(>人<;)💦
飯縄山 頑張れ!へなちょこハイカー(。>﹏<。)💦
頑張れ!へなちょこハイカー(。>﹏<。)💦
飯縄山 やった~ヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノワァーィ✲
飯縄山山頂に到着です✨
やった~ヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノワァーィ✲ 飯縄山山頂に到着です✨
飯縄山 一応、山頂にタッチ(*´σー`)ノ□ペタッ
一応、山頂にタッチ(*´σー`)ノ□ペタッ
飯縄山 「オラ達も山頂タッチしたぞ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」
・・・へなちょこお供もお疲れ様(´。・ω・)ノ゙
「オラ達も山頂タッチしたぞ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪」 ・・・へなちょこお供もお疲れ様(´。・ω・)ノ゙
飯縄山 チラチラ見えていた美しい山々は、皆んな大好き北アルプスでした~・:*+.(( °ω° ))/.:+
パノラマでドーン✨✨
チラチラ見えていた美しい山々は、皆んな大好き北アルプスでした~・:*+.(( °ω° ))/.:+ パノラマでドーン✨✨
飯縄山 「あれが北アルプスかぁ~( ゚ ρ ゚ )ボー✨」
・・・へなちょこ!!綺麗な景色だね( •ω-  )☆
2匹も見惚れる、圧巻の景色が広がっていました。
「あれが北アルプスかぁ~( ゚ ρ ゚ )ボー✨」 ・・・へなちょこ!!綺麗な景色だね( •ω- )☆ 2匹も見惚れる、圧巻の景色が広がっていました。
飯縄山 「てるてるは北アルプス言ったことあるのか??」
「ボクは行った事ない(๑•́ω•̀๑)・・・」
・・・私も行った事ないの(๑• •̀๑)ノ💦💦
「てるてるは北アルプス言ったことあるのか??」 「ボクは行った事ない(๑•́ω•̀๑)・・・」 ・・・私も行った事ないの(๑• •̀๑)ノ💦💦
飯縄山 「いつか行ってみたいなぁ~( º﹃º ⑉)イィナイィナ」
・・・いつかチャレンジしようね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
「いつか行ってみたいなぁ~( º﹃º ⑉)イィナイィナ」 ・・・いつかチャレンジしようね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ へなちょこの2匹に、北アルプスの景色はどの様に映ったのでしょう、、、
飯縄山 浅間山もひょっこり|ू•ω•)チラッ
浅間山もひょっこり|ू•ω•)チラッ
飯縄山 遠くの水平線の景色は、日本海でしょうか、、、
遠くの水平線の景色は、日本海でしょうか、、、
飯縄山 奥に見える真っ白な山々は?(・ω・*≡*・ω・)?
奥に見える真っ白な山々は?(・ω・*≡*・ω・)? 恐らく新潟方面だと思いますが、山の景色に疎いへなちょこハイカーはよく分かりません(>︿<。)
飯縄山 手前が黒姫山・:*+.(( °ω° ))/.:+
奥の方に火打山も見えましたΣ(゚艸゚〃)✨✨
手前が黒姫山・:*+.(( °ω° ))/.:+ 奥の方に火打山も見えましたΣ(゚艸゚〃)✨✨
飯縄山 北アルプスの、、、あそこが白馬で、、あそこが五竜、、、鹿島槍に槍、穂高( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
北アルプスの、、、あそこが白馬で、、あそこが五竜、、、鹿島槍に槍、穂高( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ 色々教えてもらいましたが、へなちょこハイカーは槍ヶ岳くらいしか分かりません…(╥﹏╥)ノ💦
飯縄山 楽しかったよ(´ฅ•ω•ฅ`)♡
飯縄山✨✨
楽しかったよ(´ฅ•ω•ฅ`)♡ 飯縄山✨✨
飯縄山 絶景を眺めながら下山開始です( `・ω・´)ゞ
絶景を眺めながら下山開始です( `・ω・´)ゞ
飯縄山 あ~っ(。•́__ก̀。)💦
この景色とお別れするのは寂しい、、、
あ~っ(。•́__ก̀。)💦 この景色とお別れするのは寂しい、、、
飯縄山 おおっΣ(゚艸゚〃)✨八ヶ岳も見えました!!
その左脇に富士山が、ちょー薄らみえましたが、、
写真では分かりませんね(>︿<。)💦
おおっΣ(゚艸゚〃)✨八ヶ岳も見えました!! その左脇に富士山が、ちょー薄らみえましたが、、 写真では分かりませんね(>︿<。)💦
飯縄山 浅間山はひょっこり|ू・ω・` )✨
浅間山はひょっこり|ू・ω・` )✨
飯縄山 無事、下山しました〜ε=(・ρ・*) フゥ
無事、下山しました〜ε=(・ρ・*) フゥ
飯縄山 下山後は、こちらのお店に立ち寄りました👍
下山後は、こちらのお店に立ち寄りました👍
飯縄山 先ずはコーラで喉を潤しますε=(´∀`*)ノ✨
先ずはコーラで喉を潤しますε=(´∀`*)ノ✨
飯縄山 山菜の天ぷらを注文しました。
これらの山菜が揚がります(´ฅ•ω•ฅ`)♡
山菜の天ぷらを注文しました。 これらの山菜が揚がります(´ฅ•ω•ฅ`)♡
飯縄山 長野の蕎麦はうんめの~(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
飯縄山 山菜の天ぷらも美味しかったです( •̀ω•́ )و✧ウマイ
山菜の天ぷらも美味しかったです( •̀ω•́ )و✧ウマイ
飯縄山 上越、長野を満喫した2日間でしたヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノワァーィ
おしまい(´。・ω・)ノ゙
上越、長野を満喫した2日間でしたヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノワァーィ おしまい(´。・ω・)ノ゙