九州オルレ・宗像大島コース-2019-04-11

2019.04.11(木) 日帰り

以前から行きたかった大島オルレを歩いてきました‼️ 気温が下がり風が少しあってフェリーが揺れましたが😨おしゃべりしながらのんびりと歩きました。素晴らしい景色とゆっくり流れる時間に癒されました。 ヤマップ11.2キロ、私のスマホ14.2キロ、あちゃらこさんのスマホ15キロ。なんで?

九州オルレ・宗像大島コース 前日、日生大橋から。カキの筏がたくさん。
前日、日生大橋から。カキの筏がたくさん。
九州オルレ・宗像大島コース SAでツバメさんも泊まってました。
SAでツバメさんも泊まってました。
九州オルレ・宗像大島コース 待ち合わせのフェリー乗り場を間違えてるのに気がつかず、のんびりとお参りして😵💦オオボケでした。写真ではわかりませんが、けっこうな階段でした。
九州オルレ・宗像大島コース ウマノアシガタのような🌼もたくさん。
ウマノアシガタのような🌼もたくさん。
九州オルレ・宗像大島コース ドクゼリのようなのもそこここにきれいでした。
ドクゼリのようなのもそこここにきれいでした。
九州オルレ・宗像大島コース ☺️
☺️
九州オルレ・宗像大島コース とってもよい感じでした❗
とってもよい感じでした❗
九州オルレ・宗像大島コース 展望台。沖ノ島が見えていました。
展望台。沖ノ島が見えていました。
九州オルレ・宗像大島コース 🚻も有ります。
🚻も有ります。
九州オルレ・宗像大島コース キランソウがやけに大きかったです。
キランソウがやけに大きかったです。
九州オルレ・宗像大島コース 伐採された木で椅子が作って有りました。景色良かったです。
伐採された木で椅子が作って有りました。景色良かったです。
九州オルレ・宗像大島コース 沖ノ島。
沖ノ島。
九州オルレ・宗像大島コース ❓
九州オルレ・宗像大島コース ヒメウズも大きいのが多い❗
ヒメウズも大きいのが多い❗
九州オルレ・宗像大島コース サルトビイバラの花を初めて見ました。
サルトビイバラの花を初めて見ました。
九州オルレ・宗像大島コース ハマダイコン。国東だとムラサキハナナも一緒に咲いてるなぁ。
ハマダイコン。国東だとムラサキハナナも一緒に咲いてるなぁ。
九州オルレ・宗像大島コース 展望台。戦争の…遺産。この窓から攻撃❓したらしい。
展望台。戦争の…遺産。この窓から攻撃❓したらしい。
九州オルレ・宗像大島コース シバザクラ?
シバザクラ?
九州オルレ・宗像大島コース 公園が出来たときに植えられた生き残り?
公園が出来たときに植えられた生き残り?
九州オルレ・宗像大島コース きれいな🚻も。
きれいな🚻も。
九州オルレ・宗像大島コース すごい❗平日は大きな乗用車、土日はマイクロバスが7便運行❗さすが世界遺産です‼️この日は誰にも会いませんでしたが、利用者はあったのでしょうか?
九州オルレ・宗像大島コース 🐂
🐂
九州オルレ・宗像大島コース ムベとアケビの実は似た感じですが、🌼は全然違いますね。この上には藤も咲きかけていました。
九州オルレ・宗像大島コース 沖ノ島遥拝所。
沖ノ島遥拝所。
九州オルレ・宗像大島コース ここにも🚻。ホントにトイレに困りません‼️きれいな水洗🚻です。
九州オルレ・宗像大島コース キュウリグサが可愛い💠
キュウリグサが可愛い💠
九州オルレ・宗像大島コース 🐈さん、おじゃましました☺️
🐈さん、おじゃましました☺️
九州オルレ・宗像大島コース 👍👍
👍👍