三浦富士-2019-04-11

2019.04.11(木) 日帰り

4月に入りめでたく新元号が発表されたというのに強烈な寒の戻りのため昨日は一日中冷たい雨が降り都内福生市や青梅市では降雪となり桜の花びらに雪が積もったそうです。 雨は予報に反し明け方まで降り続いていましたが長沢駅に到着する頃には強風が気になるもののカラリと晴れ上がっていました。  改札の正面に「マンション完売御礼」の乗用車ほどの大型看板が気になったので地元の方々に聞き廻って現場見学して30分ほど道草のあと再開、春の日差しを浴びながら清々しい三浦富士散歩でした ところで新元号が発表されて以来、そのよりどころとなった文献の万葉集は全国的に売り切れ続出となり当然ながら現在は増版ラッシュとなっているそうです。  しかしそれにしても妨害電波を流してまで箝口令を敷いていた新元号の考案者は翌日には他の候補元号とともにバレバレ、御本人に問い合わせたところ「何も知りません」との返事だったそう  全国民の見守る中テレビカメラの前で額を掲げた方や事実上選定した凄い偉い方はさぞかし良い気分なのでしょうけれど、当の考案者である名誉教授センセがいつまでもこのままでは御高齢でもありお気の毒・・・いっそ堅いことを言わず凄い偉い方から明かしてあげれば良いのにと思うのですが 07:54京急長沢駅→09:11富士山(三浦富士)09:18→09:44砲台山(大塚山)10:04→10:19武山10:25→11:54津久井浜駅11:55→12:32津久井駅

横須賀市 8:00 京急長沢駅到着
8:00 京急長沢駅到着
横須賀市 えっ?グリーンハイツ完売御礼?
えっ?グリーンハイツ完売御礼?
横須賀市 地元の方に訊いたところ売り出されたのは7区(赤い囲み)
○NTTが社員寮として使用していた物件で工務店は大成建設
地元の方に訊いたところ売り出されたのは7区(赤い囲み) ○NTTが社員寮として使用していた物件で工務店は大成建設 ○販売個数は150戸で既に完売しているが購入者が更に現在再販している ○築40年の物件で5階建、リフォームしないまま価格は370万円~600万円でエレベーターがないので上に行くほど安かった
横須賀市 ここですね、駅から7分ほど・・検索したら入居していない物件はリノベして650万~1300万で売りに出されているようです。
横須賀市 外壁はキレイに修繕されています
外壁はキレイに修繕されています
横須賀市 学校や幼稚園、海も近いし駅周辺で普段の買い物は間に合うので若年層夫婦には良いかもしれません・・
横須賀市 昨年、早々に完売しているんですね・・
昨年、早々に完売しているんですね・・
横須賀市 ちょっと脱線しましたが、三浦富士散歩再開!
ちょっと脱線しましたが、三浦富士散歩再開!
横須賀市 解放戦士の碑
解放戦士の碑
横須賀市 解放戦士の碑から相模湾
解放戦士の碑から相模湾
横須賀市 徐々に気温が上がってきました
徐々に気温が上がってきました
横須賀市 三浦富士(183m)到着
三浦富士(183m)到着
横須賀市 三浦富士から長沢駅方面
三浦富士から長沢駅方面
横須賀市 三浦富士から津久井駅方面
三浦富士から津久井駅方面
横須賀市 砲台山に向かいます
砲台山に向かいます
横須賀市 あれっ!リスですね
あれっ!リスですね
横須賀市 一応こちらを警戒しているようです(笑)
一応こちらを警戒しているようです(笑)
横須賀市 砲台山の大砲跡
砲台山の大砲跡
横須賀市 武山に向かいます
武山に向かいます
横須賀市 舗装路に出ました
舗装路に出ました
横須賀市 津久井海岸
津久井海岸
横須賀市 もうすぐ夏が来ますね
もうすぐ夏が来ますね
横須賀市 正面に伊予ヶ岳
正面に伊予ヶ岳
横須賀市 新発売のスーパーストロング缶酎ハイ12℃
キョーレツデスッ!
新発売のスーパーストロング缶酎ハイ12℃ キョーレツデスッ!
横須賀市 ゴールの津久井駅
ゴールの津久井駅