【平日登山部🙋‍♂️🙋‍♀️】大境山

2019.04.09(火) 日帰り

平日登山部の活動に参加してきました〜😆 今日のメンバーは総勢10名!!! いつものメンバーに吉猫さん、ナオさん、クックさんも参加していただき登山開始で〜す👍 トレースがなかったので、ヤマップの軌跡を頼りに登ります😏 山の稜線に出るまでに穴🕳やクラックが出てきたので、撤退しようか相談していたところ、 toyokiさんと吉猫さんが調査がてら先に行ってくるとのことで、残りのメンバーは先に下山しました! そのあとお二人は無事登頂しあっという間に下山してきましたとさ🤣 山精神に火がついてしまったのですね😏 下山後は梅花皮荘で汗を流して解散! またいつか飯豊エリアおじゃましまーす🙋‍♂️ 余裕がなかったので写真少なめデース🤣

朳差岳・鉾立峰・大石山 赤い屋根の家が駐車場の目印です🚘
赤い屋根の家が駐車場の目印です🚘
朳差岳・鉾立峰・大石山 ここに路駐させてもらって出発しまーす!
ここに路駐させてもらって出発しまーす!
朳差岳・鉾立峰・大石山 途中までは看板あり
途中までは看板あり
朳差岳・鉾立峰・大石山 今日は10人の賑やかなパーティーです🙋‍♂️
今日は10人の賑やかなパーティーです🙋‍♂️
朳差岳・鉾立峰・大石山 途中までなだらかでしたが、後半は急登です!
途中までなだらかでしたが、後半は急登です!
朳差岳・鉾立峰・大石山 馬の背もあります👍
馬の背もあります👍
朳差岳・鉾立峰・大石山 一瞬の晴れ間☀️
一瞬の晴れ間☀️
朳差岳・鉾立峰・大石山 ここらへんのトラバースが一番スリルあった🤣
ここらへんのトラバースが一番スリルあった🤣
朳差岳・鉾立峰・大石山 山頂には行けそうになかったので、こちらのコースから下山します!
ツワモノすぎる。。。
山頂には行けそうになかったので、こちらのコースから下山します! toyokiさんと吉猫さんは偵察がてら先まで行ったところ、山頂まで行っちゃいました🤣 ツワモノすぎる。。。
朳差岳・鉾立峰・大石山 藪漕ぎあります😏
藪漕ぎあります😏
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山はJJさんがリーダーです!
ルートファインディングしながらの下山🏃‍♂️
下山はJJさんがリーダーです! ルートファインディングしながらの下山🏃‍♂️
朳差岳・鉾立峰・大石山 藪からいとゆ、さん🤣
藪からいとゆ、さん🤣
朳差岳・鉾立峰・大石山 さすがJJさん、藪でもサクサク進んでいきますー😆
さすがJJさん、藪でもサクサク進んでいきますー😆
朳差岳・鉾立峰・大石山 無事下山して、昼食です!
みなさんからのおすそ分け🤤
無事下山して、昼食です! みなさんからのおすそ分け🤤
朳差岳・鉾立峰・大石山 今日の山メシ♬
チャーシューは使えませんでしたが😅
今日の山メシ♬ チャーシューは使えませんでしたが😅
朳差岳・鉾立峰・大石山 いなさんから教えてもらったウインナーチーズ!
めちゃうまでした🤤
ただチーズが焦げてしまうので対策必要ですね👍
いなさんから教えてもらったウインナーチーズ! めちゃうまでした🤤 ただチーズが焦げてしまうので対策必要ですね👍
朳差岳・鉾立峰・大石山 棒ラーメン茹でます🍜
2人前の麺に対して、1人前の水で作ってました🤣
あわてて水を追加👍
棒ラーメン茹でます🍜 2人前の麺に対して、1人前の水で作ってました🤣 あわてて水を追加👍
朳差岳・鉾立峰・大石山 toyokiさん、吉猫さんと合流して、
こちらで汗を流します!
toyokiさん、吉猫さんと合流して、 こちらで汗を流します!
朳差岳・鉾立峰・大石山 〜解散後〜
豊栄道の駅の桜いい感じでした🌸
〜解散後〜 豊栄道の駅の桜いい感じでした🌸
朳差岳・鉾立峰・大石山 いとゆ、さんオススメ、道の駅のソフトクリーム🍦
なかなかうまい😋
いとゆ、さんオススメ、道の駅のソフトクリーム🍦 なかなかうまい😋
朳差岳・鉾立峰・大石山 夕飯はあんじさんの坦々麺!
ごちそうさまでした🤤

おわり
夕飯はあんじさんの坦々麺! ごちそうさまでした🤤 おわり