開運祈願へ!

2019.04.08(月) 日帰り

3 時間

この日は一日中雲が晴れることはなく 青空出たぁー!…と思うと一瞬で雲に覆われる そんな繰り返しの1日でした 今回の山行予定は *山頂で富士山を見て開運祈願 *下山後は吉田うどんと桜の名所巡り 前者は天気に恵まれず叶いませんでしたが 後者は思う存分?楽しんで帰宅しました 下山後の温泉♨️ 韮崎の「旭温泉」へ 甲府盆地を見下ろしながら入る 人気の温泉もいいけど こじんまりとしたここの温泉も好きです 今日も1日ありがとうございました😊

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天気予報で雨が上がって雲が切れる時間を見て
10時に登山開始としました
御坂みちの途中では
曇り空を背景に富士山がくっきりはっきり👀
本日これが最初で最後の富士山になっちゃいました
後悔です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
天気予報で雨が上がって雲が切れる時間を見て 10時に登山開始としました 御坂みちの途中では 曇り空を背景に富士山がくっきりはっきり👀 本日これが最初で最後の富士山になっちゃいました 山頂でも見れるだろうと確信しちゃったので写真撮りませんでした 後悔です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山道にはチラチラと雪が
空はチラッチラッと太陽が
登山道にはチラチラと雪が 空はチラッチラッと太陽が
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おっ!いい感じに青空きたぁー
と喜ぶのも一瞬
また厚い雲に覆われてしまいます
おっ!いい感じに青空きたぁー と喜ぶのも一瞬 また厚い雲に覆われてしまいます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 昨夜降雪したようでびっちょびょちょの雪が!
陽の当たるところはぐっちょぐっちょ
下山は気をつけなくては!
スパッツ必須でした
昨夜降雪したようでびっちょびょちょの雪が! 陽の当たるところはぐっちょぐっちょ 下山は気をつけなくては! スパッツ必須でした
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あー残念な山頂
諦めて下山です
もう気持ちは吉田うどんへ?😅
あー残念な山頂 スッキリ晴れた日はスカイツリーまで見ることができたのに(TT) 諦めて下山です もう気持ちは吉田うどんへ?😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御坂みちでばったり!
カモシカってみぃーんなフリーズするんだね
じっと見つめられてる!
御坂みちでばったり! カモシカってみぃーんなフリーズするんだね じっと見つめられてる!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そろりそろり
そろりそろり
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 真横へ
全然動じない
真横へ 全然動じない
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 道路横断した!
これからどこへ行くんだろ?
私たちは「麺許皆伝」だよ
道路横断した! これからどこへ行くんだろ? 私たちは「麺許皆伝」だよ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 営業時間には間に合った!
でも今回もちく天sold out (TT)
肉きんぴらに
とーっても美味しいですよ(*^^*)

前回もそうだったけど
営業時間終了間際に行くと結構すんなり駐車できると思う
今回は並ばずに入店できました
さて!今回も?!ハシゴしちゃいますか!

麺がねっちょりしてて私はダメでした
営業時間には間に合った! でも今回もちく天sold out (TT) 肉きんぴらに とーっても美味しいですよ(*^^*) 前回もそうだったけど 営業時間終了間際に行くと結構すんなり駐車できると思う 今回は並ばずに入店できました さて!今回も?!ハシゴしちゃいますか! 営業時間が他店よりも長く20:00までのお店をチョイス…ハズレでした (TT) 麺がねっちょりしてて私はダメでした
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 3番目の目的地
ここに富士山が映り込めば
ポスターの出来上がりぃー
だったんですけど…(><)

桜は5分?いや8分かな?
観光客は8分が外人さんでした
3番目の目的地 ここに富士山が映り込めば ポスターの出来上がりぃー だったんですけど…(><) 桜は5分?いや8分かな? 観光客は8分が外人さんでした
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こうやってのんぴり桜を愛でながら
あー日本ていいなぁ…ってしみじみ思いました
こうやってのんぴり桜を愛でながら あー日本ていいなぁ…ってしみじみ思いました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 忠霊塔と桜
忠霊塔と桜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 きれいですねぇー
きれいですねぇー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 吉田PR号かな
吉田PR号かな
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 バックに鳥居⛩
もう少し鳥居を目立つようにしたかったけど
水仙がいい所に居てくれなくて
バックに鳥居⛩ もう少し鳥居を目立つようにしたかったけど 水仙がいい所に居てくれなくて
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 温泉入った後に
最後の目的地へ
暗くなってしまったので分かりづらいですが
前面は一面の水仙
後方には桜が満開です

ここへ向かう途中から
もの凄い風が!
風に煽られて闇夜にもの凄い砂埃が舞い
車も煽られて怖かったです
山はまた雪かもしれませんね
温泉入った後に 最後の目的地へ 暗くなってしまったので分かりづらいですが 前面は一面の水仙 後方には桜が満開です ここへ向かう途中から もの凄い風が! 風に煽られて闇夜にもの凄い砂埃が舞い 車も煽られて怖かったです 山はまた雪かもしれませんね