みんなでキムチ鍋パーティーin陣馬山(景信山~陣馬山縦走)

2019.04.07(日) 日帰り

会社の同僚と『ゆるゆる登山部』を結成。その名の通りの山は好きだけど、みんなとわいわい登って、ゆるーく過ごしたい人が集まり、結成記念として景信山~陣馬山縦走へ。 登山はもちろん、山めしなどを作ってみんなでわいわい過ごしてきました。 初回はキムチ鍋に決定🍲みんなで役割分担して楽しんできました。 春の花も楽しめ、天気もよくいい1日を過ごせました☀️

高尾駅から京王バスで小仏へ。今日は天気もよく高尾駅は大混雑。8時12分に乗るはずが、増便の分も満席で32分発になってしまった💦

山より天ぷら(笑)

結局登山好きが集まっても、食欲に花も山も勝てないみたいです🍺

食べてばっかりじゃないですよ!ちゃんと花も撮りました!ミツマタがたくさん咲いてました❗

1本の枝から必ず3つの枝に別れて咲くのでミツマタ。甘い香りがします!実は一万円札の紙幣の材料って知ってましたか?ミツマタの樹皮が使われてます💴

ちゃんとピークも踏んでます!

小腹も満たしたので、ようやく山座同定。じゃなく都心の景色を眺める🏙️

今日は絶好の登山日和でした☀️

たそがれてるように見えますが、お腹が満たされてゆるくなってるだけ(笑)

しばらくは広い尾根道⛰️

このあとコースはトレランの方も多くいます🏃この道ならちょっと走ってみたくなる。

陣馬山到着ー🐎

諸事情により遅刻した同僚は先回りして陣馬山へ。爆睡してました(笑)

さーて、今日のメインイベント、キムチ鍋みんなで作りまーす🍲

とりあえずぶちこみまくって煮込む。食べれたら何でもいい!的なノリ(笑)

キムチ鍋完成~🍲🍲※できた直後に撮るの忘れて、実は2回転目の鍋(笑)

焼きマシュマロは焦って炙るとすぐに焦げちゃいます💦

気付いたら16時半!長居しすぎたー(笑)急いで下山しないと💦💦

今日もありがとうございました‼️

下山開始!コースタイム約2時間のところ、約1時間半で下山。これぞキムチパワー!

ツツジもいい色に✨✨

1つの幹に白、淡いピンク、ピンクと3色のさくらが咲いてる木を発見!