三度の飯より河内飯盛山が好き

2019.04.07(日) 日帰り

嘘です💦 山と同じくらい飯も好きです😄 空いた時間に直ぐ行ける山が、家から近い河内飯盛山なので、今日も歩いてきました😊 小楠公御墓所~四條畷神社~旧道~あかぎ新道~河内飯盛山~室池~河内飯盛山~四條畷神社 今日は、三度の出会いが有りました😃 旧登山道入口では、お花見BBQ中のママ友家族に、休憩スペースではヤマッパーのYAGIさんに、展望台では絵本作家の谷口さん親子にお会いしました😆✨ 展望台では、河内飯盛山の下見に来られた方とお話しさせていただきましたが、この方もヤマップを利用されてました😄 お昼を食べた後は、YAGIさんがご一緒くださるとのことで、下山までお付き合いいただきました🙏🏻 どんぐり人形、雰囲気が伝わればと、ちょっとだけ動画にしてみました😅 今日は風があったので、ブンブン揺れてましたが😆💦 いつもより長距離を歩けて盛りだくさんの山行きになりました😄 本日もありがとうございました😃

生駒山・神津嶽・大原山 小楠公御墓所からスタートします😄
小楠公御墓所からスタートします😄
生駒山・神津嶽・大原山 小楠公御墓所の敷地にも少しですが桜が綺麗に咲いてました🌸
小楠公御墓所の敷地にも少しですが桜が綺麗に咲いてました🌸
生駒山・神津嶽・大原山 本日カフェ☕ズーロジックは11:00にOPEN
本日カフェ☕ズーロジックは11:00にOPEN
生駒山・神津嶽・大原山 参道の花壇は、行くたびに違う花が咲いてます😄
参道の花壇は、行くたびに違う花が咲いてます😄
生駒山・神津嶽・大原山 😊
😊
生駒山・神津嶽・大原山 四條畷神社に到着
四條畷神社に到着
生駒山・神津嶽・大原山 手水舎の後ろはクスノキ✨
手水舎の後ろはクスノキ✨
生駒山・神津嶽・大原山 お参りを済ませます🙏🏻
お宮参りのご家族が多く見られました
お参りを済ませます🙏🏻 お宮参りのご家族が多く見られました
生駒山・神津嶽・大原山 手水舎の屋根は、台風の影響で倒壊しました💦
手水舎の屋根は、台風の影響で倒壊しました💦
生駒山・神津嶽・大原山 今日は何となく、いつもと違うコースへ向かうと、良い感じに咲いてる桜の下で十年来のママ友ファミリーがBBQしてました🤣
みっかっちゃった🤭
今日は何となく、いつもと違うコースへ向かうと、良い感じに咲いてる桜の下で十年来のママ友ファミリーがBBQしてました🤣 みっかっちゃった🤭
生駒山・神津嶽・大原山 😍
😍
生駒山・神津嶽・大原山 😄
😄
生駒山・神津嶽・大原山 黙々と歩き、
黙々と歩き、
生駒山・神津嶽・大原山 休憩スペースに到着すると、
休憩スペースに到着すると、
生駒山・神津嶽・大原山 ハイカーさんが歓談中…
ん??😲
ハイカーさんが歓談中… ん??😲
生駒山・神津嶽・大原山 お山の先輩、ヤマッパーのYAGIさんが!😃お邪魔しない様、先に進みます☺️
生駒山・神津嶽・大原山 階段を上がれば、
階段を上がれば、
生駒山・神津嶽・大原山 展望台です。賑わってます😄🎵
展望台です。賑わってます😄🎵
生駒山・神津嶽・大原山 山頂からの展望台📷
山頂からの展望台📷
生駒山・神津嶽・大原山 楠木正行像
お顔に桜が😅
楠木正行像 お顔に桜が😅
生駒山・神津嶽・大原山 久々に展望台に上がってお昼をいただきました。こちらで絵本作家の谷口さんにお会いしてビックリ😆
生駒山・神津嶽・大原山 景色は真っ白😆
景色は真っ白😆
生駒山・神津嶽・大原山 🌸
🌸
生駒山・神津嶽・大原山 どんぐり人形が2人になってます😍
どんぐり人形が2人になってます😍
生駒山・神津嶽・大原山 YAGIさんには、下山までご一緒していただく事に🙏🏻
YAGIさんには、下山までご一緒していただく事に🙏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 どんぐり人形を見に行きます🚶
どんぐり人形を見に行きます🚶
生駒山・神津嶽・大原山 どんぐり人形の奥で何やら楽しそうな笑い声が…
どんぐり人形の奥で何やら楽しそうな笑い声が…
生駒山・神津嶽・大原山 あら可愛い😄
あら可愛い😄 女性3人のハイカーさんがその場で作られて出来上がったばかりだそうで😄
生駒山・神津嶽・大原山 記念撮影中でした😃
記念撮影中でした😃
生駒山・神津嶽・大原山 こちらのどんぐり人形も可愛い😄
こちらのどんぐり人形も可愛い😄
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっとだけ動画にしてみました😅風があって、スゴく揺れてます😆💦
生駒山・神津嶽・大原山 関西たんぽぽ
関西たんぽぽ 裏にある総包片が反り返ってなければ関西たんぽぽ、反り返っていたら西洋たんぽぽだと、YAGIさんから教わりました😊
生駒山・神津嶽・大原山 めしべが ∞くるんくるんしてますね😍
めしべが ∞くるんくるんしてますね😍
生駒山・神津嶽・大原山 室池へ🚶
室池へ🚶
生駒山・神津嶽・大原山 マムシグサ
マムシグサ
生駒山・神津嶽・大原山 スゴい柄…💧
スゴい柄…💧
生駒山・神津嶽・大原山 かるがも橋
こんな所にあったんですか…初めて歩きます😅
かるがも橋 こんな所にあったんですか…初めて歩きます😅
生駒山・神津嶽・大原山 ニワトコ
ニワトコ
生駒山・神津嶽・大原山 行き先確認👀✨
行き先確認👀✨
生駒山・神津嶽・大原山 ここを歩くのもはじめてです😃
ここを歩くのもはじめてです😃
生駒山・神津嶽・大原山 今はリュウキンカが咲いてました🌼*・
今はリュウキンカが咲いてました🌼*・
生駒山・神津嶽・大原山 ヤッホーの道
どこからかヤッホーって聞こえてました😆
ヤッホーの道 どこからかヤッホーって聞こえてました😆
生駒山・神津嶽・大原山 おなじみの記念碑です😊
おなじみの記念碑です😊
生駒山・神津嶽・大原山 室池
キラキラ✨して綺麗☺️
室池 キラキラ✨して綺麗☺️
生駒山・神津嶽・大原山 室池
いつ見ても良いです☺️
室池 いつ見ても良いです☺️
生駒山・神津嶽・大原山 スゴく大きい木でした。コブシかな?
スゴく大きい木でした。コブシかな?
生駒山・神津嶽・大原山 ミズバショウが咲いてました😊
ミズバショウが咲いてました😊
生駒山・神津嶽・大原山 権現の滝を上から
権現の滝を上から
生駒山・神津嶽・大原山 再度  河内飯盛山へ向かい
再度 河内飯盛山へ向かい
生駒山・神津嶽・大原山 旧道で下山します😊
旧道で下山します😊
生駒山・神津嶽・大原山 優しい色の桜と、モミジの若葉が日に当たり綺麗でした✨
優しい色の桜と、モミジの若葉が日に当たり綺麗でした✨
生駒山・神津嶽・大原山  可愛いです🌸
可愛いです🌸
生駒山・神津嶽・大原山 最後に見た四條畷神社駐車場の桜は見事でした🌸
最後に見た四條畷神社駐車場の桜は見事でした🌸
生駒山・神津嶽・大原山 ☺️
☺️
生駒山・神津嶽・大原山 YAGIさん、ノロノロ歩きにお付き合いありがとうございました😂🙏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 四條畷神社  二の鳥居でヤマップ終了です😊
四條畷神社 二の鳥居でヤマップ終了です😊
生駒山・神津嶽・大原山 本日もありがとうございました😄
本日もありがとうございました😄

動画