鬼ヶ城の桜が見たくて!

2019.04.07

詳しく見る

熊野古道 世界遺産10周年の時にバスツアーで行った松本峠と鬼ヶ城。 鬼ヶ城センターの上には、桜がたくさん有った。 いつか桜のシーズンに行ってみたいとずっと思っててもう何年が過ぎたんだろう。 そしてやっと行ってきました(*^^*) 今回はカメラ好きの息子夫婦も一緒です。 念願叶い青空の下 桜を見る事が出来て大満足です。

良い天気˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙青い海を見ながらスタート
まずは松本峠を目指します。
登り口に到着
ここから登るよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
ツバキもキレイ😍
久しぶりの熊野古道 松本峠
カメラマンは大忙し(笑)
見上げてみたり
よって見たり!
お地蔵さんまできました。
だそうです。
スタンプラリー
東屋まできたよ
桜バックに私(撮影息子)
鬼ヶ城 城跡へ
桜もキレイ
可愛い
ツツジも咲いてる
帰りはここからやね。
その前に鬼の見晴らし台から
眺める〜
ふりかえる ハマさん お嫁さん、息子は撮影会
なかなか来ない^^;
もう一度眺める。
花? ヨッちゃんさんに教えてもらいました。 タブノキだそうです(*´`)
来て良かったね
本日のお昼ご飯。
めはり寿司とサンドウィッチ
ご飯食べて(。-ω-)ノ<ノンビリ♪(撮影息子)
(撮影息子)
(撮影息子)
ポンポン桜
キランソウ
桜ゾーン
いっぱい咲いてる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
めっちゃキレイ
遠くの家々!
写真では、なかなか上手く撮影できない^^;
それでも撮影してみる!
海が青くなった。
鬼ヶ城センターまで戻ってきました。
さあ、グルッと周回行こか!
👹鬼
マブリカ!
上手く撮影出来る?
良いね〜
‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬⸜( ˙▿˙ )⸝
海がキレイ😍
何度きても(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
ここに降りてきました
なんだっけ?タムラのなんやら?やったかな?あれ!全然違う名前やった^^; もふもふさんに教えてもらいました。 タツナミソウ!だって。
これは?パス^^; これももふもふさんに教えてもらいました。 キケマンソウだそうです。
さあこのトンネル通って鬼ヶ城センターに戻るよ。 中はやっぱりヒンヤリ涼しかった! 夏にオススメやな(笑)
本日のソフトクリームは、バニラ
車で移動 獅子巌
次は花の窟神社
大きすぎて写真には、はいり切らない
地元まで帰ってきて夕飯。 カレーうどん&天むすセット。 美味しかった😋 今日も1日楽しかった。 来週も桜いくよ(*^^*)

道具リスト

• デジタルカメラDSC-WX500光学30倍ズーム1820万画素ブラックCyber-shotDSC-WX500BC

SONY

Amazonで見る

参加メンバー

• ハマ
    ハマ

Mie, Shiga, Nara

ID: 80751

ニックネーム変更しました ハマやんよりハマにしました。 どうぞよろしくお願いします。