鬼ヶ城の桜が見たくて!

2019.04.07(日) 日帰り
きよちゃん
きよちゃん

熊野古道 世界遺産10周年の時にバスツアーで行った松本峠と鬼ヶ城。 鬼ヶ城センターの上には、桜がたくさん有った。 いつか桜のシーズンに行ってみたいとずっと思っててもう何年が過ぎたんだろう。 そしてやっと行ってきました(*^^*) 今回はカメラ好きの息子夫婦も一緒です。 念願叶い青空の下 桜を見る事が出来て大満足です。

Kumano Kodo Iseji No.3 良い天気˙˚ʚ⸜(* ॑  ॑* )⸝ɞ˚˙青い海を見ながらスタート
良い天気˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙青い海を見ながらスタート
Kumano Kodo Iseji No.3 まずは松本峠を目指します。
まずは松本峠を目指します。
Kumano Kodo Iseji No.3 登り口に到着
登り口に到着
Kumano Kodo Iseji No.3 ここから登るよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
ここから登るよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
Kumano Kodo Iseji No.3 ツバキもキレイ😍
ツバキもキレイ😍
Kumano Kodo Iseji No.3 久しぶりの熊野古道 松本峠
久しぶりの熊野古道 松本峠
Kumano Kodo Iseji No.3 カメラマンは大忙し(笑)
カメラマンは大忙し(笑)
Kumano Kodo Iseji No.3 見上げてみたり
見上げてみたり
Kumano Kodo Iseji No.3 よって見たり!
よって見たり!
Kumano Kodo Iseji No.3 お地蔵さんまできました。
お地蔵さんまできました。
Kumano Kodo Iseji No.3 だそうです。
だそうです。
Kumano Kodo Iseji No.3 スタンプラリー
スタンプラリー
Kumano Kodo Iseji No.3 東屋まできたよ
東屋まできたよ
Kumano Kodo Iseji No.3 桜バックに私(撮影息子)
桜バックに私(撮影息子)
Kumano Kodo Iseji No.3 鬼ヶ城  城跡へ
鬼ヶ城 城跡へ
Kumano Kodo Iseji No.3 桜もキレイ
桜もキレイ
Kumano Kodo Iseji No.3 可愛い
可愛い
Kumano Kodo Iseji No.3 ツツジも咲いてる
ツツジも咲いてる
Kumano Kodo Iseji No.3 帰りはここからやね。
帰りはここからやね。
Kumano Kodo Iseji No.3 その前に鬼の見晴らし台から
その前に鬼の見晴らし台から
Kumano Kodo Iseji No.3 眺める〜
眺める〜
Kumano Kodo Iseji No.3 ふりかえる
ハマさん お嫁さん、息子は撮影会
ふりかえる ハマさん お嫁さん、息子は撮影会
Kumano Kodo Iseji No.3 なかなか来ない^^;
なかなか来ない^^;
Kumano Kodo Iseji No.3 もう一度眺める。
もう一度眺める。
Kumano Kodo Iseji No.3 花?
ヨッちゃんさんに教えてもらいました。
タブノキだそうです(*´`)
花? ヨッちゃんさんに教えてもらいました。 タブノキだそうです(*´`)
Kumano Kodo Iseji No.3 来て良かったね
来て良かったね
Kumano Kodo Iseji No.3 本日のお昼ご飯。
本日のお昼ご飯。
Kumano Kodo Iseji No.3 めはり寿司とサンドウィッチ
めはり寿司とサンドウィッチ
Kumano Kodo Iseji No.3 ご飯食べて(。-ω-)ノ<ノンビリ♪(撮影息子)
ご飯食べて(。-ω-)ノ<ノンビリ♪(撮影息子)
Kumano Kodo Iseji No.3 (撮影息子)
(撮影息子)
Kumano Kodo Iseji No.3 (撮影息子)
(撮影息子)
Kumano Kodo Iseji No.3 ポンポン桜
ポンポン桜
Kumano Kodo Iseji No.3 キランソウ
キランソウ
Kumano Kodo Iseji No.3 桜ゾーン
桜ゾーン
Kumano Kodo Iseji No.3 いっぱい咲いてる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いっぱい咲いてる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Kumano Kodo Iseji No.3 ˙˚ʚ⸜(* ॑  ॑* )⸝ɞ˚˙
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
Kumano Kodo Iseji No.3 めっちゃキレイ
めっちゃキレイ
Kumano Kodo Iseji No.3 遠くの家々!
遠くの家々!
Kumano Kodo Iseji No.3 写真では、なかなか上手く撮影できない^^;
写真では、なかなか上手く撮影できない^^;
Kumano Kodo Iseji No.3 それでも撮影してみる!
それでも撮影してみる!
Kumano Kodo Iseji No.3 海が青くなった。
海が青くなった。
Kumano Kodo Iseji No.3 鬼ヶ城センターまで戻ってきました。
鬼ヶ城センターまで戻ってきました。
Kumano Kodo Iseji No.3 さあ、グルッと周回行こか!
さあ、グルッと周回行こか!
Kumano Kodo Iseji No.3 👹鬼
👹鬼
Kumano Kodo Iseji No.3 マブリカ!
マブリカ!
Kumano Kodo Iseji No.3 上手く撮影出来る?
上手く撮影出来る?
Kumano Kodo Iseji No.3 良いね〜
良いね〜
Kumano Kodo Iseji No.3 ヒルガオ
ヒルガオ
Kumano Kodo Iseji No.3 海鵜
海鵜
Kumano Kodo Iseji No.3 掘れてるな~!
掘れてるな~!
Kumano Kodo Iseji No.3 デカいな〜\( ⍢ )/
デカいな〜\( ⍢ )/
Kumano Kodo Iseji No.3 ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬⸜( ˙▿˙ )⸝
‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬⸜( ˙▿˙ )⸝
Kumano Kodo Iseji No.3 海がキレイ😍
海がキレイ😍
Kumano Kodo Iseji No.3 何度きても(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
何度きても(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
Kumano Kodo Iseji No.3 ここに降りてきました
ここに降りてきました
Kumano Kodo Iseji No.3 なんだっけ?タムラのなんやら?やったかな?あれ!全然違う名前やった^^;

もふもふさんに教えてもらいました。
タツナミソウ!だって。
なんだっけ?タムラのなんやら?やったかな?あれ!全然違う名前やった^^; もふもふさんに教えてもらいました。 タツナミソウ!だって。
Kumano Kodo Iseji No.3 これは?パス^^;
これももふもふさんに教えてもらいました。
キケマンソウだそうです。
これは?パス^^; これももふもふさんに教えてもらいました。 キケマンソウだそうです。
Kumano Kodo Iseji No.3 さあこのトンネル通って鬼ヶ城センターに戻るよ。
中はやっぱりヒンヤリ涼しかった!
夏にオススメやな(笑)
さあこのトンネル通って鬼ヶ城センターに戻るよ。 中はやっぱりヒンヤリ涼しかった! 夏にオススメやな(笑)
Kumano Kodo Iseji No.3 本日のソフトクリームは、バニラ
本日のソフトクリームは、バニラ
Kumano Kodo Iseji No.3 車で移動 獅子巌
車で移動 獅子巌
Kumano Kodo Iseji No.3 次は花の窟神社
次は花の窟神社
Kumano Kodo Iseji No.3 大きすぎて写真には、はいり切らない
大きすぎて写真には、はいり切らない
Kumano Kodo Iseji No.3 地元まで帰ってきて夕飯。
カレーうどん&天むすセット。
美味しかった😋

今日も1日楽しかった。
来週も桜いくよ(*^^*)
地元まで帰ってきて夕飯。 カレーうどん&天むすセット。 美味しかった😋 今日も1日楽しかった。 来週も桜いくよ(*^^*)