隊長 黄砂でザラザラになる!私も!

2019.04.07(日) 日帰り

ジャンジャジャ~ン! はいいんだけど、ちょっとその前に失礼して・・・ だれか~~💦カープを助けてくださ~~い😱 試合する度にエネルギー吸い取られてぐったりしているんだけど(-"-;A ... 10日の試合なんて、結果だけ見た人には何で延長戦になったのか理解に苦しむ状態に! とにかく頑張ってほしい(^^)/ ここからは気を取り直して行くよ! 久々の晴天予報だったので、今回は伊予富士へ(^^) いつものスタート急登から。 でも大分筋肉貯金出来たと思う(*^^*) 以前はここだけでヘロヘロになってたけど、とりあえず案内板くらいのペースで歩けるようになってきた(*^^*) 今回は天気も景色もいいからどんどん進む👣 途中、残雪がある所が数カ所。 慎重に進む。 稜線に出てからはやっぱりきもちいい~(^^)/ 伊予富士綺麗だなぁ(@^^)/~~~ でも、いつ見てもやっぱり富士の形じゃない^^; 頂上直下の激登りを前に、バナナ休憩🍌 激登りも大変だけど、今回は他に大変な事が・・ 低木帯に変に残雪があって滑る滑る💦 おまけに残雪の幅が広くて、足の長さが足りない(^^; 周りの木にガッシリつかまりながら何とか通過👣 あとはもうひと頑張り! 着いたよ~(^^)/ 四方をバックに写真撮ってすぐに東黒森に向かう👣 ここからは、東黒森、自念子の頭、西黒森、瓶ヶ森、そして遠く石鎚山も全部見える👀 綺麗✨✨ 程なく東黒森に到着(^^)/ お昼休憩だ~🍜 まだUFOラインが開通してないから、ここに来るには歩いてくるしかない👣 だ~れも居なくてめちゃくちゃ静か。 野鳥のさえずりと、時折通過していく飛行機の音✈・・・だけ。 のどかだ~(^^♪ 腹ごしらえ出来たから戻る事に(^^) 東黒森側から見る伊予富士もやっぱり富士の形じゃない! 相変わらず謎のままだ^^; 撮った写真ではそうでもないけど、どんどんかすんで来て稜線がくっきりはっきり見えなくなってきた💦 伊予富士に戻ってもう一度360°堪能して下山する事に。 またあのガリガリ残雪ゾーンを通過しなきゃ! それが・・ 状態は登った時よりもはるかに悪くなっていた💦 滑ったらドロドロになるから慎重に下りていく^^; なんとか通過、あとは笹の稜線歩き👣 やっぱり気持ちいい(*^^*) 楽しみながら無事下山(^^)v 今日も楽しかった~~(*^^*) ありがとう(@^^)/~~~ 下山後・・ 隊長が異変に気付く(゚д゚)! 顔がザラザラ、首もザラザラ やっぱり黄砂だっ💦 トイレの横の湧き水で流してサッパリ✨ 帰って帽子を洗った水もどこで被ってたんだ?って思うくらいすっごい砂色。 恐るべし黄砂

瓶ヶ森・伊予富士 あた〜らしいあ〜さが来た🎶
あた〜らしいあ〜さが来た🎶
瓶ヶ森・伊予富士 登るよ!
登るよ!
瓶ヶ森・伊予富士 寒風山方面もスッキリ☀️
寒風山方面もスッキリ☀️
瓶ヶ森・伊予富士 今日は伊予富士方面GO👣
今日は伊予富士方面GO👣
瓶ヶ森・伊予富士 残雪があるので際を通る
残雪があるので際を通る
瓶ヶ森・伊予富士 ここは残雪の上を通過👣
ここは残雪の上を通過👣
瓶ヶ森・伊予富士 綺麗✨
綺麗✨
瓶ヶ森・伊予富士 日焼け対策は万全😁
日焼け対策は万全😁
瓶ヶ森・伊予富士 どんどん近づくよ😃
どんどん近づくよ😃
瓶ヶ森・伊予富士 接近中!
接近中!
瓶ヶ森・伊予富士 急登の前に景気付けのバナナ休憩🍌
急登の前に景気付けのバナナ休憩🍌
瓶ヶ森・伊予富士 いざ!
いざ!
瓶ヶ森・伊予富士 振り返ってパシャリ
振り返ってパシャリ
瓶ヶ森・伊予富士 ポーズをとっている場合じゃないよ💦
まだまだ登らないと!
ポーズをとっている場合じゃないよ💦 まだまだ登らないと!
瓶ヶ森・伊予富士 尾根筋の遥か彼方に、先週登った赤石山辺りが見える👀
尾根筋の遥か彼方に、先週登った赤石山辺りが見える👀
瓶ヶ森・伊予富士 急なのが分かりづらい💦
けど、初めて登った時の事を思えば、大分体力がついたと思う😃
急なのが分かりづらい💦 けど、初めて登った時の事を思えば、大分体力がついたと思う😃
瓶ヶ森・伊予富士 急登は続くよ!
急登は続くよ!
瓶ヶ森・伊予富士 着いた〜(^^)/~~~
360°バッチリ👌
着いた〜(^^)/~~~ 360°バッチリ👌
瓶ヶ森・伊予富士 石鎚山もバッチリ👌
東黒森に行くよ!
石鎚山もバッチリ👌 東黒森に行くよ!
瓶ヶ森・伊予富士 足元が悪い所
足元が悪い所
瓶ヶ森・伊予富士 振り返る
振り返る
瓶ヶ森・伊予富士 ヤッホー!
ヤッホー!
瓶ヶ森・伊予富士 私は岩の上はダメ〜🙅‍
私は岩の上はダメ〜🙅‍
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森着いたよ😃
東黒森着いたよ😃
瓶ヶ森・伊予富士 大きな岩の間に、キラキラ白い石の層が✨
どうしてもこうゆーのが気にかかる😅
大きな岩の間に、キラキラ白い石の層が✨ どうしてもこうゆーのが気にかかる😅
瓶ヶ森・伊予富士 お昼の準備
お昼の準備 ちゃんぽんと塩ラーメンからの〜本当にスープちゃんぽんして雑炊。完食
瓶ヶ森・伊予富士 待ちに、待ったUFOラインも来週土曜日の15時から通れるよ〜
瓶ヶ森・伊予富士 絶景満喫かと思いきや!
睡魔に襲われてたらしい。
またか😅
絶景満喫かと思いきや! 睡魔に襲われてたらしい。 またか😅
瓶ヶ森・伊予富士 戻るよ!
戻るよ!
瓶ヶ森・伊予富士 割とスッキリ見えるけど、かなりかすんでる💦
割とスッキリ見えるけど、かなりかすんでる💦
瓶ヶ森・伊予富士 激下り
激下り
瓶ヶ森・伊予富士 隊長イナバウワー💦
今日の核心部
木の枝だけが頼り😅
尻餅ついたらショックな事に😱
隊長イナバウワー💦 今日の核心部 朝もツルツルだったけど、べちゃべちゃに解けてツルツル、ズルズル💦 木の枝だけが頼り😅 尻餅ついたらショックな事に😱
瓶ヶ森・伊予富士 無事に通過👣
無事に通過👣
瓶ヶ森・伊予富士 振り返って伊予富士🗻
振り返って伊予富士🗻
瓶ヶ森・伊予富士 下りてきた👣
下りてきた👣
瓶ヶ森・伊予富士 鯉の季節・・と言うのにカープときたら・・・
スタートダッシュで大コケしてしまった💦
頑張れ〜‼️
鯉の季節・・と言うのにカープときたら・・・ スタートダッシュで大コケしてしまった💦 頑張れ〜‼️