アカヤシオを求めて🌺ノリノリツアーで(笑)

2019.04.07(日) 日帰り

怪我したことを公表してから何人かの方から励ましのメッセージをいただく中でお花の時期にこ一緒できたらといってもらうことが多くありました☺️大変嬉しく思っていました❣️ 今回はその中のおひとりでYAMAPのakechanさんとそのお友達のnaochanさんとアカヤシオを見に納古山に出かけてきました。おふたり共まだアカヤシオを見たことがないとのことでしたので咲いているのか?ずっと様子を見ていましたが一向にアカヤシオが咲いている情報がなく前日まで悩みました(ー ー;)土曜日夜に咲いている情報を見てとりあえず見れるだろうと予定通り納古山へf^_^;今回は私の案内で納古山のアカヤシオ、ヒカゲツツジと鳩吹山のカタクリとニリンソウ、イチリンソウあたりのお花を愛でるツアーを組みました(笑) なんとかすべてをお見せすることができ、ホッとしました〜🌸遠方から出かけてくださったのでなんとか見れないかとf^_^; 花は本当に予想がむすがしいです💦本当はもっとアカヤシオ満開の予想だったんですが寒い日があったりとズレにズレてしまいました💦今週末あたりアカヤシオは見頃になりそうです🌺 ただ今年は裏年なのか花数が少なそうです(ー ー;)納古山の市田さんも蕾が少ないと言って見えました。 またおふたりとは当たり年の時にご一緒しリベンジを果たしたいと思います❣️ 鳩吹山へ移動し、残りわずかのカタクリとそろそろ見頃を迎えているニリンソウ、キクザキイチゲと咲き始めのイチリンソウも見ることができました🤗本当に良かった〜♫ これからお花があちらこちらで見頃を迎えるので気持ちがザワザワしてます💧が今年はゆっくり以前の自分の山登りに戻して行けるように無理はせず、でも筋肉を取り戻しつつ頑張りたいと思います☺️ ご一緒してくれたakechanさん、naochanさんありがとうございました〜╰(*´︶`*)╯

納古山 お久しぶりの納古山(^○^)中級コースで
お久しぶりの納古山(^○^)中級コースで
納古山 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
納古山 ミヤマカタバミちゃんは朝はまだ花びらを閉じてます
ミヤマカタバミちゃんは朝はまだ花びらを閉じてます
納古山 コース途中で納古山の有名人の市田さんとお会いしてここで一緒に休憩(^^)
納古山 アセビ❣️今年はこの子が当たり年のようでたくさんたわわに咲いてました♫
納古山 さあ〜今日の課題は岩場f^_^;ここは問題なし!
さあ〜今日の課題は岩場f^_^;ここは問題なし!
納古山 上がってからの眺め〜✨
上がってからの眺め〜✨
納古山 今日はYAMAPのakechanさんとお友達のnaochanさんと初コラボ❣️納古山をご案内してます(^^)
納古山 ヒカゲツツジ
ヒカゲツツジ
納古山 この岩場が一番の課題f^_^;
この岩場が一番の課題f^_^;
納古山 この岩場は手を使って登ります。問題ありませんでした☺️
この岩場は手を使って登ります。問題ありませんでした☺️
納古山 シキミ、こちらもたくさん咲いていて当たり年とのこと(市田さん情報)
納古山 今日の目的のアカヤシオ〜🌸ほんの少しでしたが咲いてました〜♫まだまだ満開は先ですねf^_^;見れてよかった〜(*^o^*)
納古山 ポートレートで
ポートレートで
納古山 週末あたりが見頃かな〜f^_^;
週末あたりが見頃かな〜f^_^;
納古山 ここは秘密のアカヤシオポイント❣️今年はアカヤシオ💧どうも裏年のようです。市田さんも蕾が少なそうだと言って見えました(ー ー;)
納古山 そして山頂到着❣️ノコリンお久しぶりです((o(^∇^)o))
納古山 立派な山頂標識に変わってました❣️
山頂はたくさんの方で賑わってました♫
立派な山頂標識に変わってました❣️ 山頂はたくさんの方で賑わってました♫
納古山 記念にパチリ(笑)
記念にパチリ(笑)
納古山 初級コースで下山。この後、滑って転んでしまいましたf^_^;でも大丈夫でした🙆‍♀️気をつけないと💧
納古山 この花は?
この花は?
納古山 初級コースはここから林道です。
初級コースはここから林道です。
納古山 林道脇にスミレちゃん☺️
林道脇にスミレちゃん☺️
納古山 ミヤマカタバミが開いてます♫
ミヤマカタバミが開いてます♫
納古山 たくさん(#^.^#)
たくさん(#^.^#)
納古山 ミツバツツジ、高いところに咲いてましたf^_^;
ミツバツツジ、高いところに咲いてましたf^_^;
納古山 ネコノメソウかな?
ネコノメソウかな?
納古山 ハコベかな?
ハコベかな?
納古山 これは?なんでしょうf^_^;
これは?なんでしょうf^_^;
納古山 納古山から移動して鳩吹山の大脇登山口に来ました❣️枝垂れ桜が満開でした 🌸
納古山 そしてご一緒したおふたりが見れればと話していたカタクリ☺️まだ咲いてました🌸良かった〜♫
納古山 花の中の模様がくっきり❣️
花の中の模様がくっきり❣️
納古山 こちらもスミレかいっぱい咲いてます😚
こちらもスミレかいっぱい咲いてます😚
納古山 キクザキイチゲを見に来ました((o(^∇^)o))こちらも咲いてて良かった〜💓
納古山 ニリンソウもたくさん咲いてます😚
ニリンソウもたくさん咲いてます😚
納古山 アップ⤴️
アップ⤴️
納古山 (((o(*゚▽゚*)o)))♡
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
納古山 この子は?調べなくちゃ💦
この子は?調べなくちゃ💦
納古山 そしてイチリンソウも(*´꒳`*)
そしてイチリンソウも(*´꒳`*)
納古山 目的のお花は全部見れました❣️
目的のお花は全部見れました❣️
納古山 ミッション終了です\( ˆoˆ )/
ミッション終了です\( ˆoˆ )/
納古山 この子もf^_^;わからない💦
この子もf^_^;わからない💦
納古山 市田さんに頂いた記念のタオル❣️アカヤシオの満開も見込まれる今週末はたくさんの方が納古山に登るのかな〜♫タオルは残りわずかとのことでした〜f^_^;
納古山 岩場に向かう私(笑)撮っていただきありがとうございます😊
岩場に向かう私(笑)撮っていただきありがとうございます😊
納古山 ここからは6日土曜日に娘と行った小牧山です☺️
ここからは6日土曜日に娘と行った小牧山です☺️
納古山 のだてをしていて🍵
のだてをしていて🍵
納古山 桜を見ながらいただきました🌸
桜を見ながらいただきました🌸
納古山 一応山なので登りますf^_^;
一応山なので登りますf^_^;
納古山 桜🌸満開です((o(^∇^)o))
桜🌸満開です((o(^∇^)o))
納古山 小牧城
小牧城
納古山 小牧山からの眺め、桜を入れて🌸
小牧山からの眺め、桜を入れて🌸
納古山 ポートレートで📸
ポートレートで📸
納古山 満開🌸
満開🌸
納古山 八重桜かな?可愛い💕暖かく土日満喫しました😚
八重桜かな?可愛い💕暖かく土日満喫しました😚