コメント

• 六甲太郎

プレミアムユーザー

水剣山とうとうカウントされるようになったのですね。行ってみようっと

プレミアムユーザー

ヒルが出ないうちにね!

• いのちゃん😃

プレミアムユーザー

水剣山⛰行きたいですが まだまだ体調不良でいつになるやら…

プレミアムユーザー

でしたら、長い目でみて秋が良いですかね。 ヒル山ですから夏は避けたいですから。

• いのちゃん😃

プレミアムユーザー

ヒルはいっぱい出るみたいですね。焦らず考えます。ありがとうございます😊

• みほ

プレミアムユーザー

こんばんは(^-^) 予定外に山に行けて良かったですねぇ(^-^) 花粉症ですか( ´˙꒳˙ ) 辛いでしょうね( ´˙꒳˙ ) ワセリンのクリームを鼻の穴に塗ると、そこに花粉が付いて、奥まで入らないようなので、症状の軽減に効くみたいですよ(^-^)

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます。 なるほど、湿式エアーフィルター(自動車用語)ですね。 また、試してみます!

• みほ

プレミアムユーザー

テレビでも放送されていたんですね(^-^) 私は花粉症ではないので、やはり実体験は説得力ありますね(^-^) なにか効果的な対策があるといいですね( ´˙꒳˙ )

• Kay

プレミアムユーザー

自家製コッペパン、美味しそうです🥰 水剣山てそんなに手強い山だったんですね❗️ もう少し鍛えてから挑んでみよう。😁

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます。 今度あんこを買ってきて”あんぱん”にして見ます。 水剣山、頑張ってください。

• 兵庫のまる

プレミアムユーザー

お疲れさまでした。 自分の宍粟50の中でダントツのNo1が水剣山です(笑)

プレミアムユーザー

今度黒尾山か長水山へのバリルート開拓しましょう(笑)

• ブラック

水剣、厳しい山なんですね😅

プレミアムユーザー

厳しいけど”宍粟らしい”山です。

コメントを投稿