鐘撞堂山からカタクリ群生地➡️豚丼で〆る☺️

2019.04.07(日) 日帰り

春の里山を歩き、リフレッシュ。 去年見逃したカタクリ群生地に行くこと、豚丼を食べて帰ること、が本日の目的。 満開の桜を始め、花を眺めながらの楽しいハイキングでした☺️

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 桜沢駅からスタート🚉
桜沢駅からスタート🚉
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡宮の脇が登山口です🚶‍♂️
八幡宮の脇が登山口です🚶‍♂️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 桜🌸が満開だよ
桜🌸が満開だよ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヤマツツジも綺麗です☺️
ヤマツツジも綺麗です☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡山にすぐ着いた。
八幡山にすぐ着いた。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ベンチあり。
ベンチあり。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 直進して鐘撞堂山へ🚶‍♂️
直進して鐘撞堂山へ🚶‍♂️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヤマツツジ〜😃
ヤマツツジ〜😃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 春霞😊
春霞😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山に到着〜☺️
鐘撞堂山に到着〜☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘を鳴らす🔔
鐘を鳴らす🔔
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂も桜が満開🌸
山頂も桜が満開🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天気も良くて最高です☺️
天気も良くて最高です☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お腹空いたのでオニギリ🍙
お腹空いたのでオニギリ🍙
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 眺めもいいね〜
眺めもいいね〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 空気が暖かいです😊
空気が暖かいです😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この実は何て名前なんだろ❓
この実は何て名前なんだろ❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 雑木林のなかの歩きやすい道。快適〜🚶‍♂️
雑木林のなかの歩きやすい道。快適〜🚶‍♂️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 伐採地に出たよ❓右だ〜
伐採地に出たよ❓右だ〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ニリンソウ❓白が鮮やかでした
ニリンソウ❓白が鮮やかでした
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ポツンとカタクリが咲いてます
ポツンとカタクリが咲いてます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 しばらく進むとカタクリ群生地に到着
しばらく進むとカタクリ群生地に到着
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一面、カタクリが咲いてます
一面、カタクリが咲いてます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 キレイですね〜
キレイですね〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おっと、階段が、、、果てしない💦
おっと、階段が、、、果てしない💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 結構、急だ〜💦
結構、急だ〜💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 虎ヶ岡城址の東屋で休憩〜
虎ヶ岡城址の東屋で休憩〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここも眺めはいいですね〜。遠くに薄っすらと赤城山が見えます⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 コーヒーで長い休憩。誰もおらず貸切り状態🚶‍♂️
コーヒーで長い休憩。誰もおらず貸切り状態🚶‍♂️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヤマブキソウ、、かな。
ヤマブキソウ、、かな。
ヤマツツジ〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かんぽの宿の近く、ここも桜が満開。少し曇ってきました。
かんぽの宿の近く、ここも桜が満開。少し曇ってきました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 春ですね〜
春ですね〜
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これは、、、ヤブツバキ、、かな❓
これは、、、ヤブツバキ、、かな❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヤマブキソウ。山吹色。
ヤマブキソウ。山吹色。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 道端も花が沢山☺️
道端も花が沢山☺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、波久礼駅の近く、たてがみさんです。昼は11:30からですが、外で待っていたら早めに店内に入れて頂きました🙇
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 豚丼を食べて帰るよ☺️美味い。美味すぎる。
豚丼を食べて帰るよ☺️美味い。美味すぎる。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大満足で波久礼駅へ。この数分後に電車が来てラッキー🤞
大満足で波久礼駅へ。この数分後に電車が来てラッキー🤞