紀泉アルプスとお花見🌸BBQ🍖

2019.04.06(土) 日帰り

takemariさんにホーム🗻俎石山をご案内していただいて、桜の園でお花見🌸BBQ🍖してきました。 お天気よく、🌸も満開🎶 企画、準備、買い出しいろいろとtakemariさん、saoriちゃんにはお世話になりました。 ありがとうございます。 最高のお花見🌸でした。🙇🙏

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 波太神社で待ち合わせして、近くのローソンに寄りました。
波太神社で待ち合わせして、近くのローソンに寄りました。 隣の薬局のサトちゃん🐘に食いついたわたし。店の中にも2体はあったよ。どんだけおるねん。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ダートな道路なので、ホコリまみれになりながら、桜の園にとうちゃこ。
ここにとめて、まずはハイキングします。
ダートな道路なので、ホコリまみれになりながら、桜の園にとうちゃこ。 ここにとめて、まずはハイキングします。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中休憩。あ、ちょびさんの腕がじゃまー。
途中休憩。あ、ちょびさんの腕がじゃまー。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 はい、撮り直し。
はい、撮り直し。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 尾根の登りはここまで。
さいとーさん、今日は花見と聞いてきたのにーっ😅て感じ。
尾根の登りはここまで。 さいとーさん、今日は花見と聞いてきたのにーっ😅て感じ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ミツバノヤマツツジ
ミツバノヤマツツジ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 きれい✨
きれい✨
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まずは1座目。雲山峰とうちゃこ。
まずは1座目。雲山峰とうちゃこ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 takemariさんは人見知りなんだって。ふーん。
takemariさんは人見知りなんだって。ふーん。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 地蔵山にも寄ってみた。
カウントなしー。
地蔵山にも寄ってみた。 カウントなしー。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井関峠。桜🌸がきれいな東屋。
井関峠。桜🌸がきれいな東屋。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 青空に桜満開🌸
青空に桜満開🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 2座目。せん法ヶ嶽とうちゃこ。
物々しいお名前や。
2座目。せん法ヶ嶽とうちゃこ。 物々しいお名前や。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あれ、せんの字がさっきのと違う。籤の字ならあった。
あれ、せんの字がさっきのと違う。籤の字ならあった。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 いいベンチがあったね。
いいベンチがあったね。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょびさんもー。
ちょびさんもー。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここは行者さんの修行のお山なのねー。
ここは行者さんの修行のお山なのねー。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 3座目。大福山では行者さんたちがおられましたよ。
3座目。大福山では行者さんたちがおられましたよ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山でだいふくー。
行者さんがだいふくを持って来られてた。
大福山でだいふくー。 行者さんがだいふくを持って来られてた。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 そして4座目。俎石山ー。
ここ来たかったよ。
takemariさんのご来光されてたとこやね。
そして4座目。俎石山ー。 ここ来たかったよ。 takemariさんのご来光されてたとこやね。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 なるさん風に。
なるさん風に。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し行くと展望台が。
ここからは海が見えます。
少し行くと展望台が。 ここからは海が見えます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日は霞んでました。
関空すら見えなかった。残念。
今日は霞んでました。 関空すら見えなかった。残念。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鳥取池に戻ってきました。
鳥取池に戻ってきました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 桜の園というだけあっていい感じ。
桜の園というだけあっていい感じ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 くるっと一周してきたね。
くるっと一周してきたね。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さて、火起こししましょう。
さて、火起こししましょう。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 takemariさんはワカメスープもご用意してくれました。
takemariさんはワカメスープもご用意してくれました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お肉ドーン。大変おいしゅうございました。(岸朝子風に)
お肉ドーン。大変おいしゅうございました。(岸朝子風に)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お肉焼きます焼きます。
(二郎さんの飛びます飛びます風に)
お肉焼きます焼きます。  (二郎さんの飛びます飛びます風に)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 saoriちゃんは飲み物を用意してくれました。
saoriちゃんは飲み物を用意してくれました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さて、ノンアルでかんぱーい🍻
さて、ノンアルでかんぱーい🍻
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お肉を焼きに行ってくれてます。
お肉を焼きに行ってくれてます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ウインナー、ししとう。
ウインナー、ししとう。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ああ、ファイヤー🔥になっとるー。🍖は無事?
ああ、ファイヤー🔥になっとるー。🍖は無事?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 くっしゃんからは🍠の差し入れ。
めっちゃ甘かったね。
くっしゃんからは🍠の差し入れ。 めっちゃ甘かったね。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 じゃーん、〆はさば缶焼きそば。
じゃーん、〆はさば缶焼きそば。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 アスパラ、もやし、しょうがも入ってるー。
アスパラ、もやし、しょうがも入ってるー。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これもおいしかったねー。
これもおいしかったねー。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 食後にはPPFTと岩手のかぼちゃせんべい
食後にはPPFTと岩手のかぼちゃせんべい
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 いただきものの桜珈琲の春珈琲。
いただきものの桜珈琲の春珈琲。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 楽しいトークが炸裂してます。
ノンアルなのにね。(笑)
楽しいトークが炸裂してます。 ノンアルなのにね。(笑)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 cainちゃんのコペン前で記念撮影
楽しかったし、おいしかったね。
cainちゃんのコペン前で記念撮影 楽しかったし、おいしかったね。 MAZさん遠いとこありがとうございました。気をつけて帰ってね。またのごいっしょ楽しみです。