剣山・次郎笈🍛

2024.08.14(水) 日帰り

石鎚か瓶にご来光を見に行く!? いや、 やっぱり季節を感じられるものが見たい、じゃああれも食べたら良いんじゃない❓ というノリで?行ってきました。 目的は果たせたのか⁉️ ⭐️ 帰りの車で盛り上がった会話編 リフト降りたら野営場⛺️って、、めちゃくちゃ楽ちんじゃん! もしテン泊デビューすることがあったらまずここが第一候補(笑) 最初の一歩はハードルが低い方がいい! ※お盆だけど平日なので駐車場🅿️は空いていました。(8時前で第一🅿️の一階に2〜3台空きあり) 但し、屋上や第二駐車場に停めている車もいたので、すごく余裕があったわけではないです。

剣山 午後から☔️予報ってホント!?
午後から☔️予報ってホント!?
剣山 美馬IC降りて見ノ越までの山道で車酔い。。。自分の車なのに💦ずーっと気分が悪いまま山頂に到着。ベンチで死ぬこと数十分🤣回復してジローへ向かいます!よかった。。。
連日の遊び疲れか🤭
美馬IC降りて見ノ越までの山道で車酔い。。。自分の車なのに💦ずーっと気分が悪いまま山頂に到着。ベンチで死ぬこと数十分🤣回復してジローへ向かいます!よかった。。。 連日の遊び疲れか🤭
剣山 数分前までの自分が嘘みたいに回復🤭
数分前までの自分が嘘みたいに回復🤭
剣山 モンベルのサンブロックアンブレラとアロハシャツが欠かせない、大活躍。灼熱だったけど風が吹くと涼しくて快適😃
剣山 これなに!?程良く溶けて最高においしかった!!
これなに!?程良く溶けて最高においしかった!!
剣山 柿大福です♡ジローの山頂で生き返った!
柿大福です♡ジローの山頂で生き返った!
剣山 これも夏の登山には必須🍊冷凍🍊
これも夏の登山には必須🍊冷凍🍊
剣山 到着〜!!山の家奥槍戸
到着〜!!山の家奥槍戸
剣山 女気カレーと悩んで→スープカレー🍛
女気カレーと悩んで→スープカレー🍛
剣山 噂の男気カレー🍛大量の汗をかいたあとにはたまらない!全部一口ずつ食べたけどめちゃくちゃおいしい😋わたしもオーダーすればよかったかも(笑)
剣山 午後からは曇ってちょうどよかった♡
午後からは曇ってちょうどよかった♡
剣山 キレンゲショウマの群生に行きたかったのに上りでは体調悪かったので寄れなかった😭😭そして、復路ではちょっとパラパラと☔️ →下山しました。。残念😢
剣山 早く帰って明日のキャンプ⛺️の準備しなきゃ〜

さくっと330m下ります🚠
早く帰って明日のキャンプ⛺️の準備しなきゃ〜 さくっと330m下ります🚠
剣山 ふとリフトの下を見たら咲いてる!!まさかこんなところでキレンゲショウマに会えるなんて♡リフトから慌てて撮りました〜
群生と言えるくらいいっぱい咲いてます😃
ふとリフトの下を見たら咲いてる!!まさかこんなところでキレンゲショウマに会えるなんて♡リフトから慌てて撮りました〜 群生と言えるくらいいっぱい咲いてます😃