No.69 🌸ボケ❗️いつもの生駒山

2019.04.06(土) 日帰り

微妙に遠い紀泉アルプスに行こうと思ってたの。でも朝寝坊しちゃって… いつもの生駒山へ。先々週と同様にしんどかったの!今、ケツ筋がチト痛い有様で情けのうございます。でもでも、桜・ミツマタ・コブシ・椿と花々が待っていてくれ、山と自然は相変わらず超然としており、心身ともにリフレッシュ出来た!気がする(・笑; しんどいのなんて足・膝の痛み(故障)に比べれば、むしろご褒美だよね。 枚岡駅⇨神津獄コース(枚岡展望台)⇨らくらく登山道(みはらし展望台ピストン)⇨神津獄コース復帰(なるかわ休憩所)⇨管理道⇨客坊谷コース(旗立山)⇨ぼくらの広場(万葉植物展示園)⇨縦走歩道(大原山・暗峠・鬼取山・生駒山)⇨くさかコース(こぶし谷)⇨(廃線)孔舎衛坂駅⇨石切駅 ☀️晴れ!なれど春霞。ハルカスさえ霞む有様。微風が心地よく動くと汗ばむほどの陽気。水分摂取に気付けたい時節です。 春眠暁を覚えず❗️悪い奴ほど良く眠る💦 マタネッ(^ー^)ノ~~ごきげんよぅ~💕

生駒山・神津嶽・大原山 桜を眺めつつ水分補給(枚岡展望台)
桜を眺めつつ水分補給(枚岡展望台)
生駒山・神津嶽・大原山 らくらく登山道と交差(神津嶽ふれあい広場)
らくらく登山道と交差(神津嶽ふれあい広場)
生駒山・神津嶽・大原山 らくらく登山道は桜並木に!
らくらく登山道は桜並木に!
生駒山・神津嶽・大原山 寄り道するのだ~らくらく登山道を歩く
寄り道するのだ~らくらく登山道を歩く
生駒山・神津嶽・大原山 春霞・・
春霞・・
生駒山・神津嶽・大原山 私の山桜のイメージは.この色の葉。そしてもっと背が高いの
私の山桜のイメージは.この色の葉。そしてもっと背が高いの
生駒山・神津嶽・大原山 みはらし休憩所。立入り禁止だけどね
みはらし休憩所。立入り禁止だけどね
生駒山・神津嶽・大原山 春霞…ハルカスや六甲山が分らないほどだ
春霞…ハルカスや六甲山が分らないほどだ
生駒山・神津嶽・大原山 通って来た、らくらく登山道の桜並木(みはらし休憩所)
通って来た、らくらく登山道の桜並木(みはらし休憩所)
生駒山・神津嶽・大原山 登山道とは名ばかりで実は大型バスも通れる広さ
登山道とは名ばかりで実は大型バスも通れる広さ
生駒山・神津嶽・大原山 神津嶽ふれあい広場に戻りました
神津嶽ふれあい広場に戻りました
生駒山・神津嶽・大原山 神津獄コースに復帰
神津獄コースに復帰
生駒山・神津嶽・大原山 ゼイハア!しんどい~一休み…何回も休んでるけどね^^;
ゼイハア!しんどい~一休み…何回も休んでるけどね^^;
生駒山・神津嶽・大原山 管理道と交差。このまま上らず、今日は管理道を歩いてみます(なるかわ休憩所)
生駒山・神津嶽・大原山 ボケ
ボケ
生駒山・神津嶽・大原山 白とピンクのマーブルなボケ
白とピンクのマーブルなボケ
生駒山・神津嶽・大原山 梅干みたい~唾が…(ボケの蕾)
梅干みたい~唾が…(ボケの蕾)
生駒山・神津嶽・大原山 こんなものが!知ってたけど
こんなものが!知ってたけど
生駒山・神津嶽・大原山 旗立山~ここでお昼にしようと思ってたのに千客万来でした
旗立山~ここでお昼にしようと思ってたのに千客万来でした
生駒山・神津嶽・大原山 万葉植物展示園とぼくらの広場の境のベンチでモグタイム!
万葉植物展示園とぼくらの広場の境のベンチでモグタイム!
生駒山・神津嶽・大原山 飲み干す一杯~坦々麺と万代の巻き寿司!美味しうございました
飲み干す一杯~坦々麺と万代の巻き寿司!美味しうございました
生駒山・神津嶽・大原山 ミツマタ!
ミツマタ!
生駒山・神津嶽・大原山 もう散ったかと思ってましたが満開でした!
もう散ったかと思ってましたが満開でした!
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場の桜はまだ少し先のようです
ぼくらの広場の桜はまだ少し先のようです
生駒山・神津嶽・大原山 ピンク椿!
ピンク椿!
生駒山・神津嶽・大原山 大原山(山頂)テーブルロック!勝手に命名~なんか違うけど.そのまんまでしょ(笑
生駒山・神津嶽・大原山 会いたかったぜ(蹴っちゃダメ)ピカチュに触れてませんから(生駒山上遊園地)
生駒山・神津嶽・大原山 山頂駅。遊園地はヒーローショーの日でもないのに賑わってましたよ
生駒山・神津嶽・大原山 今日の陽気にピッタリ~あま王ストロベリーとバニラのソフトクリーム。思わず買う
生駒山・神津嶽・大原山 管理道からピンクと白い花が見えたので、フラフラと行ってみる
管理道からピンクと白い花が見えたので、フラフラと行ってみる
生駒山・神津嶽・大原山 廃道化してるけど近寄ると
廃道化してるけど近寄ると
生駒山・神津嶽・大原山 八重桜かしら?鮮やかなピンクだは
八重桜かしら?鮮やかなピンクだは
生駒山・神津嶽・大原山 コブシ
コブシ
生駒山・神津嶽・大原山 くさか園地 こぶしの谷
くさか園地 こぶしの谷
生駒山・神津嶽・大原山 室池に行くつもりだったけど、引き返すのは.しんどい!このまま石切へ下山することに
生駒山・神津嶽・大原山 東屋で、おやつタイム。休んでばかりで全然進まないJJey
東屋で、おやつタイム。休んでばかりで全然進まないJJey
生駒山・神津嶽・大原山 くさかハイキングコース
くさかハイキングコース
生駒山・神津嶽・大原山 石切って、本当に石を切り出してたんだね(石切場跡)
石切って、本当に石を切り出してたんだね(石切場跡)
生駒山・神津嶽・大原山 あら急だワ。階段の上の方はエア状態だし
あら急だワ。階段の上の方はエア状態だし
生駒山・神津嶽・大原山 廃線、孔舎衛坂駅(くさえざかえき)の跡地と旧生駒トンネル。心霊スポット。有刺鉄線のフェンスで囲われ立入り禁止なの
生駒山・神津嶽・大原山 新トンネルから石切駅までは桜並木が続きます
新トンネルから石切駅までは桜並木が続きます
生駒山・神津嶽・大原山 お疲れさま~帰ろう(近鉄奈良線 石切駅)
お疲れさま~帰ろう(近鉄奈良線 石切駅)