平標山でスノーシュー落としました😭

2019.04.06(土) 日帰り

前回吹雪で撤収した平標山にリベンジへ🏃‍♂️ 今回はボードを背負い初のBCを🏔 パウダースノーを体験したい!BCで未踏の雪に綺麗なシュプールを描きたい! そんなんは全然なく、下山が長く怠いだけ!そこをボードでスィーット💨 楽がしたかっただけです! スノーボード歴10年、ブランク6年間💧 ボード板は15年ぐらい前のもの💧 昔のボードのためか、コイツがクソ重たい😓 ボードが徐々に徐々に足枷に💣 テン泊装備程度の重量があるんじゃないですか…? 鈍足になり次々に抜かされ、いつの間にか後続者は誰もいなくなっていました😅 そのおかげで山頂は貸し切り状態✨ 山頂でやりたい放題してきました😁 山頂で満喫した後、いよいよスノーボードでの滑走🏂 これが最悪の結果を… ある程度の急斜面は滑る自身がありましたが、 新雪でボードの先端が沈んしまい、制御不能💧 滑走するコースも狭く、雪庇がチラホラ😓 転倒しまくりです😭 下山までに何回転倒したことか… 圧雪でないため、転倒するたびにボードを外し膝下ラッセルで脱出し広い場所でボードを装着、これの繰り返し😓 2/3程度転がりながら下山したところでザックの背面に装着していたスノーシューがなくなっていることに気づく😭 少し登って探すが見つかるはずもなく、気力、体力は消耗しきっており… もう、全然ダメでした😭😭😭😭😭😭😭 とんだ山行になってしまいました😓 私みたいな弱輩者に、BCみたいな華やかなスポーツはハードルが高いようです! 拾われた方、心優しい方、一報頂けますか🙏 怪我が無かっただけ、まだ良かったか… 来シーズンに向けてスノーシュー貯金始めます😔😔😔 教訓 ・ザックにスノーシューをつけるときは、スノーシューにベルトを通して装着する! ・転倒したら、必ず落とし物がないか確認する ・BCは、もうやらない!

仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヤカイ沢より🏃‍♂️
ヤカイ沢より🏃‍♂️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雪シャリシャリ❄️
雪シャリシャリ❄️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 今日は初めてボード背負ってます!
重い、ただただ重い💧
テン泊装備ぐらいの重量あるかも…😓
風で結構あおられます!
今日は初めてボード背負ってます! 重い、ただただ重い💧 テン泊装備ぐらいの重量あるかも…😓 風で結構あおられます! BCボーダーの方達はいつもこんな物背負って、あおられながら登られてるなんてスゴイ😱
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ターギー便利です❗️
背面パネルオープン機能が最高に楽👍
ターギー便利です❗️ 背面パネルオープン機能が最高に楽👍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 凍結防止のハイドレーションもあります👍
凍結防止のハイドレーションもあります👍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 メットホルダーもあります👍
メットホルダーもあります👍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 スノーシュー背負ってるのも重いので装着!
まさか帰りになくなっているとは…😭
どこに落ちてるんダァーーーーーーー😭😭😭
スノーシュー背負ってるのも重いので装着! まさか帰りになくなっているとは…😭 どこに落ちてるんダァーーーーーーー😭😭😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山へ続く稜線👀
平標山へ続く稜線👀
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平でわかりやすい苗場山🏔
平でわかりやすい苗場山🏔
仙ノ倉山・平標山・大源太山 スノーシュー跡!
どこ行ったんだー😭
スノーシュー跡! どこ行ったんだー😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 遠くにうっすら浅間山🏔
遠くにうっすら浅間山🏔
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もう少しで山頂
もう少しで山頂
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉も見えてきた👀
仙ノ倉も見えてきた👀
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ボードが重過ぎて、次々に抜かされ、ピークに辿り着いたら誰もいない!
貸し切り!
ボードが重過ぎて、次々に抜かされ、ピークに辿り着いたら誰もいない! 貸し切り!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 エビは風化し始めてる!
エビは風化し始めてる!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 タイマーで記念撮影😅
タイマーで記念撮影😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂、気温はそれほどでもないが、風強い💨
山頂、気温はそれほどでもないが、風強い💨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ダルマ奉納😊
ダルマ奉納😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂でやりたい放題😁
山頂でやりたい放題😁
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉まで行く予定でしたが、ボードが足枷で時間かかり過ぎた😓
花の咲く頃、谷川主脈縦走で行くことにしよう🏃‍♂️
仙ノ倉まで行く予定でしたが、ボードが足枷で時間かかり過ぎた😓 花の咲く頃、谷川主脈縦走で行くことにしよう🏃‍♂️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 初めてのBCボード!
この後、転倒しまくり😓
どこに落ちてるんダァーーーーーー😭😭😭😭
初めてのBCボード! この後、転倒しまくり😓 どのタイミングでスノーシューがザックから外れたかわからない!😭 どこに落ちてるんダァーーーーーー😭😭😭😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 下山は一番最後😅
下山は一番最後😅
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あの山のどこかにスノーシューが…💧
拾われた方、心優しい方、一報頂けると幸いです🙏
あの山のどこかにスノーシューが…💧 拾われた方、心優しい方、一報頂けると幸いです🙏